|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Приветствую всех! Мне 26, имеется миопия (последняя диагностированная пару лет назад -4, в кабинете при салоне оптики), и вроде как небольшой астигматизм в районе 0,75-1, не помню, ставятся к нему минусы или как
![]() Хожу большую часть времени в очках, частенько надеваю однодневные линзы. Знаю, звучит глупо, но я не помню, какие в очках линзы - с учетом астигматизма, или только от близорукости. В общем, хочу обзавестись новыми оправами, плюс чувствую зрение несколько просело. Хотел спросить ваших советов перед походом за новым рецептом: есть рекомендация, где лучше провериться? Достаточно ли кабинета офтальмолога при рядовом салоне оптики, или стоит съездить, допустим, в МНТК Федорова или еще куда-то (Москва)? Я ещё о такой вещи задумался, как спазм аккомодации, подумал, а не может ли быть, что у меня сочетание миопии и его вместе? Много времени провожу за компьютером. Я к тому что, не может ли быть, что мне допустим, диагностируют какое-то очередное значение миопии, но реально она несколько меньше и "усилена" спазмом, и тогда значит очки реально нужны будут слабее и надо избавиться от спазма (если это возможно)? Имеет ли смысл провериться на него, если да, то как? Ни разу в сознательной жизни этого не делал, сейчас заинтересовался. Пробежался по форуму по этой теме, только запутался, пишут еще про какой-то "истинный" и неистенный спазм аккомодации, не понял, в чем разница... И ещё вопрос: я встречал разные мнения о том, какая нужна степень коррекции очками/линзами, полная до 100%, или меньше, одни утверждают, что "последние научные данные" показывают, что должна быть полная, другие люди говорят, что лучше оставлять "не до конца". Как всё-таки на самом деле? И какие лучше линзы в очках использовать, а также контактные - включающие коррекцию астигматизма, или только от близорукости? И в целом, есть ли какие-то вообще рекомендации перед проверкой зрения? Единственное что помню, как-то советовали перед диагностикой за какое-то время не надевать очки и линзы, приходить без коррекции. Благодарю! |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Все просто: пост длинный, но немного из серии "в огороде бузина, в Киеве-дядька".
Здесь вы вряд ли их получите. Для подбора очков- более чем. Про спазм- в 26 лет вряд ли стоит заморачиваться. Должна позволять вам видеть чётко всё, что вам необходимо и быть комфортной. Цитата:
Про такое впервые слышу. Контактные линзы, как правило, просят не носить в течение суток перед диагностикой. В сухом остатке: ищите свою оптику- все вопросы отпадут. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|