Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Появились лучи от источников света (фонарей, фар и т.д). Врачи не находят причины.

Начну с того, что мне 21 год. Зрение у меня начало ухудшаться давно, еще в классе 7-8, было около -1 на оба глаза. Первые очки сделала в 18 лет, перед тем как начал водить автомобиль. прикладываю данные от первых очков.

29e0e8551.jpg

Далее в этих очках я проходил замечательно 3 года, до осени 2017, видел в них отлично, ничего не напрягало.
В конце сентября - начале октября 2017 стал замечать за рулем, что цены на стелле автозаправки стали нечеткими, хорошо видел их только подъехав ближе, хотя раньше и из дали видел все замечательно. Стал грешить на затертые линзы очков. Решил сделать новые. Поехал в оптику, меня проверили и сказали никаких изменений зрения нет, показатели все прежние и сделали очки идентичные прежним. Но видеть я лучше не стал.
Подумал, что возможно это из за моей ночной работы за компьютером... прекратил... стал соблюдать жесткий режим работы за компьютером, т.е. час работаю и 20 минут отдыхаю. Ситуация не изменилась.
Далее за рулем стал ощущать, что абсолютно все машины слепят меня и болели глаза при этом.
В декабре поехал на обследование в клинику. Прошел обследование, так же врач сказала что все в норме, изменений нет. Мои проблемы объяснила тем, что я привык к своим очкам и хочется что то больше, советовала прибавить диоптрии до -1.75 и попробовать. Результаты приема прикладываю.

9a25a5812.jpg

Через пару недель я иду в оптику, что бы сделать очки -1.75, т.к. вождение ночью за рулем стало совсем некомфортным. Меня проверяют на аппарате и заявляют, что у меня астигматизм, делают очки уже с цилиндрами. Данные прикрепляю.

21de92793.jpg

В очках стало видно четче, но после пары дней ношения появились лучи от всех источников света (фонарей, фар, лампочек и т.д.) на дороге все это сливается в кучу, светофоры нечеткие, цифры на светофоре читаются, только если подъехать совсем близко.
После новогодних праздников я решаю поехать в другую офтальмологическую клинику для обследования. Меня проверяют и говорят что астигматизм небольшой и корректировать его вообще не стоит, так же говорят что со зрением все в порядке. Выписывают мне рецепт, оставляя цилиндр только на 1 глазу, т.к. мне показалось так комфортнее. Скажу сразу, в кабинете я вижу 10 - 11 строчек в очках и без цилиндров, не так четко конечно, но вижу, как выхожу на улицу, я этого не ощущаю. Результаты обследования и рецепт выкладываю.

20c5dcd74.jpg 43a10ad15.jpg b017fd0b6.jpg

С этими данными я еду снова в оптику, дабы предъявить за неправильную диагностику зрения. Мне они делают снова замеры и на их аппарате вновь показывает астигматизм выше, чем везде, далее они мне делают коррекцию линзами, и снова замеры.

9e4b5db87.jpg ffc6d8d98.jpg

Время идет а лучи от источников света никуда не пропадают, ездить вечерам очень тяжело, все огни собираются в большую кучу. Многие описывают данный эффект после лазерной коррекции, но я ее не делал, в чем причина понять никак не могу. Может кто то поможет. Буду очень благодарен
webakkord вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,246 раз(а)

1. Уточнить подбор в темной комнате.
2. Уточнить рефракцию на цикломеде.
3. Попробовать коррекцию МКЛ.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
webakkord (17.01.2018)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
1. Уточнить подбор в темной комнате.
2. Уточнить рефракцию на цикломеде.
3. Попробовать коррекцию МКЛ.
Спасибо большое за ответ! На следующей неделе записался к врачу, попрошу все это сделать.
По поводу контактных линз, у меня кривизна 8.9, т.е. линзы только под заказ, мне в оптике дали на пробу с астигматизмом, с характеристиками, как у очков, но кривизна у них 8.5, мне жутко неудобно, такое ощущение, что линза давит на глаз, чувствую все края линз.
И еще, скажите пожалуйста, может ли аппарат в оптике ошибаться, ведь в 3х клиниках говорят, что астигматизм физиологический и корректировать его не нужно, здесь же совсем другие показатели, на кого ориентироваться не понимаю...
webakkord вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,246 раз(а)

Цитата:
Сообщение от webakkord Посмотреть сообщение
может ли аппарат в оптике ошибаться, ведь в 3х клиниках говорят, что астигматизм физиологический и корректировать его не нужно, здесь же совсем другие показатели, на кого ориентироваться не понимаю
У каждого прибора есть своя погрешность, у каждого доктора есть свой подход к проблеме. А астигматизм можно корригировать полностью или частично, можно не корригировать вовсе. Все зависит от конкретной ситуации.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,657 раз(а)

webakkord, сделайте обследование на Пентакаме
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск