|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Женщина, 60 лет, проживаю за границей, что затрудняет общение с врачами, не все понимаю. 9/11 была операция на левом глазу по поводу сходящегося косоглазия. Исходное состояние: миопия высокой степени с детства (-12Д), небольшая степень сходящего альтернирующего косоглазия. В 1980 г.- склеропластика аллотрансплантантами. В 1990 - туннельная кератопластика и кератотомия. Результат вполне приемлим: левый глаз - остаточная миопия -1,5Д; правый - 4,5Д. Косоглазие осталось и с годами стало все более выраженным, сильная диплопия. Признаки послеоперационной дистрофии роговицы, начальная стадия катаракты. Общие заболевания: хронический вирусный гепатит В с исходом в цирроз, гипотиреоз. При операции использовали ретробульбарную анестезию лидокаином, плюс атропин подкожно и капли в глаз. Все вроде прошло хорошо, правда была тяжелая рвота спустя 4 часа и очень сильная боль в глазу. Померяли ВГД - 27. На следующий день открыли глаз, диплопии нет, глаз стоит прямо, весь красный, естественно. Зрение резко снижено, все в тумане, ВГД - 21. Меня выписали, назначив:, вольтарен капли 4 р. в день, хлормицетин мазь 4 р.в день. Вчера заметила, что склера глаза резко отекшая, возвышается красно-желтыми подушками вокруг радужки. Радужка выглядит как бы погруженной в эти "подушки". Зрение несколько улучшилось,но все равно вижу сейчас этим глазом значительно хуже, чем правым. (А было наоборот, см. выше). Температура 37,1. Боль значительно слабее, скорее болит голова, чем глаз. Слезотечение обильное, есть желтые жидкие выделения. Сходила вчера к своему терапевту, проверил СОЭ -10, поэтому он не считает, что началось воспаление. Офтальмолога тут нет, а глазная клиника, в которой я оперировалась, очень далеко, чтобы доехать нужно брать такси, что весьма дорого. Повторный осмотр мне назначен только на 10 декабря. Вдобавок я пожелтела сильно. Врач думает. что это реакция печени на токсичные препараты. Они что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО настолько токсичны? Сегодня отек еще более выражен, зрение не лучше. Мне уже стало страшно, а все ли идет так как надо? Нет ли какого-нибодь осложнения типа склерита? Или может это аллергия на препараты? Позвонила в глазную клинику, но приема там по выходным нет, из врачей только дежурный, он молодой практикант(сам честно сказал, мало опыта) Приезжать не советует, к тому же без предварительной записи ЗДЕСЬ НЕ ПРИНИМАЮТ! Что делать? Посмотрите, пожалуйста, очень прошу! Может я напрасно паникую и все так и должно быть? Может просто надо терпеливо ждать? Последний раз редактировалось nina50; 12.11.2010 в 20:15. Причина: добавила данных |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Добрый вечер! Неужели это единственная клиника в вашем городе? Можно обратиться к любому врачу, если экстренная ситуация вас должны принять без записи и очереди. Поставить диагноз по фото очень сложно. Может быть от аллергическои реакции до эндофтальмита, особенно учитывая терапевтический анамнез! Зачем рисковать здоровьем и гадать сидя дома опасно это или нет. Обратитесь к врачу!
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Спасибо за ответы!
У сожалению, все именно так - одна клиника даже не на город, а на весь регион. Окулистов просто нигде больше НЕТ. Многомесячные очереди для того, чтобы попасть к врачу, а экстренно - тоже можно, но до 5 вечера, и только предварительно доказав по телефону медсестре, что у тебя все действительно серьезно и неотложно. Тогда она внесет твое имя в список и после 6-7 часов сидения в приемной попадешь к практиканту...То же самое с инфекционистами. Другая система, будь она проклята. Но попробую завтра с утра. Про гепатит не поняла - вирус гепатита не глаза ведь никак не может повлиять. Может только снизить общую сопротивляемость... Сообщение добавлено 13.11.2010 в 02:04 Или нельзя ждать? Вроде нарастает отечность после очередного закапывания |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Не нужно затягивать. Скорее всего, тенонит потенциирован обострением гепатита. Но может быть все, что угодно. Ellena права.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Уважаемые врачи, спасибо за заботу! Сегодня поехала и добилась экстренного приема.
Врач сказал - есть и воспалительный процесс и аллергическая реакция. Поменял хлоромицетин на левофлоксацин, добавил дексаметазон, капли. Повторное посещение через 10 дней. К гепатологу постараюсь попасть на этой неделе. Еще раз спасибо и всего доброго! Сообщение добавлено 13.11.2010 в 18:36 Да, а двоения то нет, прямо блаженство смотреть. ура!! Последний раз редактировалось nina50; 13.11.2010 в 17:35. Причина: добавить |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
nina50, выздоравливайте!
Извините пожалуйста за вопрос не по теме. Это везде в Швеции так плохо с медициной? У меня разрыв шаблона от всей вашей истории. У нас в любом относительно крупной населенном пункте есть круглосуточные пункты где хотя бы какую-то помощь окажут и как правило без полиса даже.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Chemist, спасибо за пожелание! Я обязательно отвечу на Ваш вопрос, но попозже, сейчас трудно смотреть в экран. А в двух словах трудно рассказать так. чтобы создалось правильное впечатление. И я наверное отвечу в новой теме, в отделе "клиники", чтобы не нарушать правила форума.
|
|
|
|
|
|
Chemist (15.11.2010)
|
|
|
#9 |
|
Уважаемые врачи, очень прошу взглянуть еще раз!
После смены лекарства отек стал спадать, но меня теперь беспокоит, что глаз выглядит провалившимся, как бы запавшим... ![]() Это в порядке вещей или нет и пора опять бежать в клинику? Может я просто паникерша... ![]() Для сравнения есть глазки до операции. Спасибо заранее за ответы! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|