Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а)
По умолчанию Мы вылечили косоглазие

Всем посетителям сайта - здравствуйте!
Хочу рассказать свою историю лечения сына. Мы проживаем в Ростовской области. Диагноз поставили нам в 2013г (в 2,5 года) в Ростове.
Диагноз: дальнозоркость, астигматизм, амблиопия высокой степени - один глазик 0.05, второй 0.3,* сходящееся косоглазие, угол правого глаза до 15 градусов, монокулярное зрение.
Лечение началось в одной из клиник Ростова - назначили очки, аппаратное лечение по 10 процедур 2 раза в год, наклейки непостоянного ношения. Все мы тщательно выполняли, но за полтора года лечения косоглазие так и не проходило.
Как любая мать я начала искать везде информацию, в том числе и* в интернете, тогда и нашла этот форум, и решила приехать на прием к профессору Поспелову В.И. Я поняла, что проблема решаема не только при помощи операции, хотя уже и настроилась на ее проведение - очень хотелось, чтобы ребенок выздоровел. Тем более, во многих клиниках обещают быстрое исправление косоглазия операцией. Приехали на консультацию летом 2015 г, После осмотра Валерий Иннокентьевич назначил лечение и постоянную окклюзию от сна до сна, и обьяснил, что вопрос об операции сейчас поднимать еще очень рано, т.к. ребенка нужно сначала научить видеть правильно и развить правильное бинокулярное зрение - иначе операция хоть и даст внешний косметический эффект, но здоровым зрением ребенок обладать не будет, и посоветовал проводить лечение у специалиста в Ростове-на-Дону *Сырцевой Е.А. На лечение *по методу Поспелова в своем кабинете Екатерина Александровна нас допустила не сразу - сначала мы несколько месяцев тренировались засветами дома и продолжали носить окклюзию, и только потом началось лечение на разных аппаратах в кабинете - были среди них и те, на которых сына лечили и в других клиниках - но, как я увидела,* метод работы с ними здесь был другой -* медсестра занималась только одним ребенком,* все время проверяла, правильно ли он смотрит, в лечении использовалось очень много разных упражнений.
Все и всегда Екатерина Александровна контролировала, любой вопрос в любое время можно задать - ответит, заниматься приходилось много, приезжали, лечились и верили в то, что все получится, это большой труд и совместная работа родителей - ребенка – врача. И, наконец, в июле 2017г. Сырцева направила нас в клинику «Визус-1» к профессору Поспелову на консультацию по выбору оперативного лечения. Валерий Иннокентьевич назначил разработанный им самим метод операции, а оперировал *хирург Щербаков А.В. (детский хирург «Визус-1»). Операция прошла успешно,* но мы еще *носили заклейку и в то же время продолжали занятия и дома и в кабинете, и, наконец, Екатерина Александровна в конце октября* отменила окклюзию!* Косоглазия у сына нет, зрение бинокулярное, амблиопии нет, зрение в очках хорошее. Занятия дома продолжаем, но уже по 30 мин в день для поддержки и закрепления бинокулярного зрения, постепенно будем уменьшать время занятий. Сейчас сын может видеть и стереокартинки, *со слов нашего доктора – это говорит о безупречном состоянии зрения.
Всем родителям, у кого с детками подобные проблемы (косоглазие, амблиопия) хочу сказать, что все излечимо, надо только набраться терпения, выполнять все рекомендации врача-офтальмолога! Лечение косоглазия долгое, непростое, требует настойчивости и веры в собственные силы, веры во врача, ради будущего своего ребенка!
Низкий поклон и огромное спасибо я хочу сказать Поспелову Валерию Иннокентьевичу, Сырцевой Екатерине Александровне, Копцевой Оксане Сергеевне (мед сестра, проводившая аппаратное лечение), клинике "Визус -1" хирургу Щербакову Александру Владимировичу!
С уважение и огромной благодарностью,
Татьяна.
b.tatiana вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Показать список
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,773 раз(а)

Хорошо бы данные обследования до и на сегодняшний момент.
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,484 раз(а)

В этой теме находятся отзывы пациентов, которые точно не вымышленные и не являются спамом. Цель - приободрить пациентов, а точнее их родителей, у которых впереди большой путь, что результат будет, пусть даже и не скоро.
В одном сообщении - история одного лечения. В идеале с обследованиями до и после лечения.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
tyumen (25.07.2018), Zwetkoff (02.03.2018)
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Цитирую из другой темы:

Цитата:
Добрый день! Напомню кратко, неаккомодативное альтернирующее сходящееся косоглазие на фоне ФСП-А. В апреле 2017 ЧСМТ левого глаза, после операции двоение, с апреля 2017 по 01.02.2018 год окклюзия 1:1, засветы по Чермаку, занятия на синоптофоре каждые 2 месяца (сначала «цыплёнок-яйцо», затем тренировка фузионных резервов «кошка»).
01 февраля сняла окклюзию, двоения нет, зрение бинокулярное, делаю засветы по 15 минут в день. Фузионные резервы на слияние малы, буду ходить на синоптофор каждые 3 месяца («кошка»).
Офтальмолог предлагала снять окклюзию ещё осенью 2017 года, но я боялась, в феврале пришлось снять, так как вышла на работу. Линзу-окклюдер не смогла носить, неприятные ощущения.
В целом пока довольна результатами, надеюсь ухудшения не будет. Лечение по методике доктора Поспелова принесло свои плоды, как бы морально не было трудно носить окклюзию.
Спасибо большое всем за помощь!
Сказали спасибо:
Aler (22.03.2018), ice-loo (03.03.2018), Zwetkoff (03.03.2018), Елена_ (04.03.2018)
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Доброго Дня! Я тоже вылечилась (надеюсь, надолго) благодаря методу Поспелова. Кратко: 30 лет, проблема с детства. Двоение и заметное косоглазие сначала было при волнении и при резком повороте головы, когда глаз не успевал. Позже стало постоянным при взгляде в даль. Угол 15', миопия ср.степени, БЗ нет. Осмотр в ВИЗУСе и начало ношения окклюзии, есть "неплохие зачатки" (со слов врача).
6 месяцев окклюзии по схеме 1:1, засветы по часу, затем операция и курс ортоптического лечения (все в ВИЗУСе), через 1,5 месяца угол 5' и снова операция (на другом глазу) и курс ортоптического и плеоптического лечения (тоже все в ВИЗУСе). В итоге горизонтального угла нет, есть вертикаль около 2-3', которую компенсирую сама. БЗ есть. Засветы продолжаю через день по 30 мин. Всем здоровья, терпения и красивых глаз! Спасибо!
P.S. Вроде бы правилами форума не запрещено оставлять свои контакты, поэтому напишу свою почту, вдруг кому-то понадобится помощь из моего опыта zarina-shummсобачкаyandex.ру

Комментарии
ice-loo одобрил(а):
zarina вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Показать список
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

b.tatiana, спасибо, ваш опыт действительно вселяет надежду!
Freile_soul вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Freile_soul, достаточно нажать кнопку Спасибо, а вот писать здесь надо уже о результатах. Тема потеряет информативность, если каждый будет писать просто спасибо, а не опытом своим делится.
Пишу это для всех, кто захочет повторить пост Freile_soul, не делайте этого пожалуйста.
Сказали спасибо:
Freile_soul (19.05.2019), Zwetkoff (19.05.2019)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Мы лечимся по этому методу год. Дочке тогда было 6 лет. Скажу сразу, чтобы решиться встать на этот путь у меня ушло пару месяцев. За это время сначала наладили центральную фиксацию, далее перешли к засветам. После того, как стал получаться ровный крест сели на синоптофор, прошли три курса. После 3 курса угол был окончательно определен в размере 10 градусов. Его прооперировали буквально неделю назад. Теперь мы снова ходим на синоптофор. Пока величина угла не определена. Это очень волнительно для меня как для мамы. Как дальше будет развиваться наш путь, надеюсь, у меня возможность еще написать. Действительно жаль, что люди не делятся результатами исцеления. Я бы с удовольствием почитала. Сейчас мне особенно нужна мотивация.
Avrorka вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (29.12.2023), Dr. VIP (28.12.2023), mumitrolka_1976 (16.01.2024), Tabulka (29.01.2025)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск