Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию Мейбомиева железа

Добрый день. В ходе осмотре у окулиста мне вывернули веки и у правого и у левого( по очереди). Врач работала стеклянной палочкой у век. Процедура с выворачивванием была очень неприятной, т.к. у врача с веком левого глаза не сразу "сложилось", вышла какая-то возня. У меня стоят ФИОЛ. Сразу после осмотра у меня появился дискомфорт в районе роговицы левого глаза, было пару дней ощущение,ч то "натерло". Я задала сразу вопрос, разве можно так осматривать, врач ответила, что можно, и у меня была закупорка мейбомиевых желез и она их заодно прочистила. Т.к. я недавно была на осмотре у хирурга, у котор. делала операцию и задала ему тот же вопрос, т.к. в течение 5 дней после выворач. века я чувствовала, что мне мешает линза, давит углом( внешним). Доктор сказал, что можно выворач. веко при ФИОЛ , но для этой манипуляции должно быть веское основание, например, воспаление, т.к. эта манипуляция травматична из-за давления хряща века. (У меня воспаления на тот момент не было, я пришла проверить ВГД и роговицу, т.к. мне коснулись нечаянно пипеткой, надо было проверить,все ли ОК.) Я подозреваю, тысячи людей ходят с закупоренной М. железой и ничего с этим не делают. Вопрос:1) прочистка мейбомиевой железы это основание для выворачивания века? 2) возможно устранить закупорку М. желез ,не выворачивая веко?
South вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Что-то на предыдущий вопрос мне не ответили, поэтому дополню еще одним. Посмотрела инфу на сайте про М. железы, разве разовая акция прочистки закупоренных М. желез что-то решает? Это я так поняла ,хроническая проблема.
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

South, скажите, что даст ответ на этот вопросы? Хотите на врача жалобу накатать? Или принять практические навычки по вывороту век?
Вам прочистили закупоренную железу, что не так?
Прошло три недели, Вас что-то беспокоит? Как Ваше самочувствие?
Какие жалобы?
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Не, жалобы это плохо, я обычно очно говорю, если что-то меня "смущает" , просто второй раз не пойду к доктору, если у него на приеме шибко стрессанула. А спрашиваю, потому что интересует, есть ли какой толк в той манипуляции, которую я вытерпела?
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

South, да, есть. Часто закупорка становится градиной и требует оперативного вмешательства.
Погуглите фото "халязион".
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
gate (06.02.2018), South (04.02.2018), Меламори (04.02.2018)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск