|
|
|
#1 |
|
Добрый день. В ходе осмотре у окулиста мне вывернули веки и у правого и у левого( по очереди). Врач работала стеклянной палочкой у век. Процедура с выворачивванием была очень неприятной, т.к. у врача с веком левого глаза не сразу "сложилось", вышла какая-то возня. У меня стоят ФИОЛ. Сразу после осмотра у меня появился дискомфорт в районе роговицы левого глаза, было пару дней ощущение,ч то "натерло". Я задала сразу вопрос, разве можно так осматривать, врач ответила, что можно, и у меня была закупорка мейбомиевых желез и она их заодно прочистила. Т.к. я недавно была на осмотре у хирурга, у котор. делала операцию и задала ему тот же вопрос, т.к. в течение 5 дней после выворач. века я чувствовала, что мне мешает линза, давит углом( внешним). Доктор сказал, что можно выворач. веко при ФИОЛ , но для этой манипуляции должно быть веское основание, например, воспаление, т.к. эта манипуляция травматична из-за давления хряща века. (У меня воспаления на тот момент не было, я пришла проверить ВГД и роговицу, т.к. мне коснулись нечаянно пипеткой, надо было проверить,все ли ОК.) Я подозреваю, тысячи людей ходят с закупоренной М. железой и ничего с этим не делают. Вопрос:1) прочистка мейбомиевой железы это основание для выворачивания века? 2) возможно устранить закупорку М. желез ,не выворачивая веко?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Что-то на предыдущий вопрос мне не ответили, поэтому дополню еще одним. Посмотрела инфу на сайте про М. железы, разве разовая акция прочистки закупоренных М. желез что-то решает? Это я так поняла ,хроническая проблема.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
South, скажите, что даст ответ на этот вопросы? Хотите на врача жалобу накатать? Или принять практические навычки по вывороту век?
Вам прочистили закупоренную железу, что не так? Прошло три недели, Вас что-то беспокоит? Как Ваше самочувствие? Какие жалобы? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Не, жалобы это плохо, я обычно очно говорю, если что-то меня "смущает" , просто второй раз не пойду к доктору, если у него на приеме шибко стрессанула. А спрашиваю, потому что интересует, есть ли какой толк в той манипуляции, которую я вытерпела?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|