|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Работаю в очках с единицей недокоррекции, то есть -3,25 и очень себя комфортно в них ощущаю. Есть очки -3,75 для "зрелищ" - кино, театр и прочие увеселительные мероприятия. Заметил что в очках рекомендованных, по рецепту (-3,75) очень быстро устают глаза. Почему?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Устают в каком случае, если вблизи в других очках работаете или при любом режиме ношения?
|
|
|
|
murkwie (14.02.2017)
|
|
|
#4 |
|
Потому что вы в них лучше видите. Возьмите сумку весом 10 кг и пройдите 10 км. На следующий день возьмите сумку весом 15 кг и сделайте то же самое. В какой из дней вы устанете больше? Как изменится ваша утомляемость если вы абсолютно здоровы и каждый день будете повторять то же самое с сумкой 15 кг?
|
|
|
|
|
|
DonAnton (15.11.2010)
|
|
|
#5 |
|
DonAnton, если исходить из того что Allan отвечает, то ситуация примерно такая. К любым новым очкам надо привыкнуть. У Вас же очки которые сильнее фактически всегда новые для зрения.
Но может Allan сам прокомментирует.
|
|
|
|
DonAnton (15.11.2010)
|
| Сегодня | |
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Означает ли это то, что при ношении более слабых очков для работы аккомодация детренируется? Тогда зачем врачи прописывают такие очки? Получается, снижать нагрузку на глаза- тоже плохо. Так что нужно делать- носить такие очки и делать упражнения для тренировки аккомодации? Или всегда носить полую коррекцию?
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Тогда, думаю, что дело не в детренировке аккомодации, а в том, что при полной коррекции глаз постоянно фиксируется на мелких деталях (хоть они и вдали). Иначе картинка "поплывет". Под словом "мелкие" подразумевается маленький угловой размер. А такая фиксация сродни мелкой моторике обычных мышц. Нормально видящие люди привычны к этому, а близорукие или с неполной коррекцией - нет. Второй причиной может быть не мышечная усталость, а то, что полная коррекция резко увеличивает количество информации, поступающей в мозг. Можно считать, что увеличение остроты зрения в два раза увеличивает количество информации в 4 раза. Мозг сначала потрудится, а потом запросит пощады. Мне кажется, что просто надо привыкать к полной коррекции. Тогда и аккомодация будет активно тренироваться! Один мой знакомый программист таким образом примерно в Вашем возрасте просто отключил у себя аккомодацию, используя трое очков: для чтения, для компьютера, для кино. Лежа читал без очков. Мне удобно, глаза не устают, - говорил он. И все бы хорошо, но без этого набора очков он становился просто беспомощным.
|
||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Устают если я в полной коррекции работаю целый день. Т. е. если работа идет в близи. Сейчас в линзах -3,5 такой проблемы нет, да и в них я вижу лучше в даль, чем в очках с -3,75. Вблизи в линзах работаю в очках +1. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
DonAnton, сколько Вам лет? |
||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
ЗЫ: меня такие вопросы пугают ощущение следующей фразей будет - столько лет, а ума нет ![]() |
||
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
я ношу очки с коррекцией в 50% от полной. это для работы вблизи (за компом) и для дома. для дали вообще не ношу, за исключением случаев когда это действительно необходимо. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|