Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Деструкция стекловидного тела ?

Добрый день.
Напишу сообщение в свободной форме если можно чтобы описать суть.
Вобщем от делать нечего стал проверять глаза по очереди закрывать рукой и читать на расстоянии на протяжении недели. потом в глазу увидел одну точку коричневую очень маленькую почитал про нее это ерунда типо она показывает что в организме что то болит .
В итоге этом глазу появился дискомфорт как будто что то есть там и еще увидел что в этом глазу ходит ниточка маленькая хотя раньше не знаю была ли она не обращал внимания.
Пошел к врачу врач спрашивает что беспокоит я сказал ощущение что в глазу что то есть. и ниточка мелькает.
Он посмотрел через прибор на который ставиться подбородок оба глаза сказал там все в норме.
Дальше он взял маленикий прибор с фонариком тоже посмтрел глаза сказал все в норме.
Потом проверил зрение на буквах я все назвал даже боьлше чем нужно сказал зрение 100 %.
Я спрашиваю в чем проблема тогда он сказал это коньюктивит.А ниточка это деструкция стекловидного тела это не страшно может уйти а может и нет.
От себя напишу я эту ниточку в левом глазу в основном не вижу только на однотоном фоне ее заметно но она не особо четкая.Из за этого я незнаю давно она у меня или нет.
Но вчера в солнечную погоду посмтрел на облака их оказалась гораздо больше чем одна .И оказалась что и в другом глазу тоже есть но в нем видно только на облаках так даже на отднотоном фоне не видно.
Я почитал в интернете что щас это лего убрать лазером новым без вреда у него щас типо правильно энергия расходываеться а старый лазер мог хрусталик испортить.
Я так подумал что не скоро буду это деалать так как дискомфорт не особо сильный мож какие новые методы лечения будут в будущем хотя посмотрел лекцию сказали что послдений лазер безопасный уже.
Я успокойлься уже и тут прочитал случайно про отслоение сечатки глаза
Вопрос такой мог ли доктор не заметить отслоение сечатки глаза может нужны какие то спец приборы ?Тех приборов каторые я описал их достачно для определения есть ли отслоение сечатки глаза?
alexander45631 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Если зрачок не расширяли, то и глазное дно не смотрели. Для того, чтобы убирать лазером "мушки" должны быть показания, если наплывает так, что мешает сосредоточиться на тексте монитора, например. И если эти ниточки и мушки следствие деструкции стекл. тела , так они может и раздражают поначалу, а потом их просто не замечаешь. Почитайте про стекловидное тело в инете, чтобы не тревожиться зря. Еще доктор Вобэнзим может назначить, съездите на конс. в НИИ Глазных болезней( ул. Россолимо), первичный осмотр там пока бесплатно.
South вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Елена_ (29.01.2018)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

""Если зрачок не расширяли, то и глазное дно не смотрели""
Он посмотрел через прибор на который ставиться подбородок оба глаза сказал там все в норме.
Там видно глазное дно ?
alexander45631 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

После капель типа Мидриацил зрачок нам пациентам расширяют, потом также с помощью щелевой лампы ( на которой Вас смотрели) и специальной линзы смотрят глазное дно, т .е.сетчатку. Если вы не ушли с приема с широким зрачком, значит вам его не расширяли и смотрели на щелевой лампе только передний отрезок глаза.
South вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск