|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
27.01.2018 сделал коррекцию зрения SMILE.
Правый глаз быстро восстановился (через день) и сейчас видит очень хорошо. Левый глаз видит лучше, чем раньше, но когда смотрю обоими глазами, есть ощущение пелены на левом глазу. Когда смотрю только одним левым глазом, есть ощущение двоения. В интернете нашел картинки для проверки на наличие астигматизма и, судя по ним, у меня есть астигматизм на левом глазу (на правом все хорошо). У меня на руках пока только чек до операции. Я не очень понимаю, что на нем написано и мне бы хотелось сопоставить моё текущее состояние с тем, какое у меня было зрение. Был ли у меня астигматизм и если да, то на каком глазу? Нормально ли то, что у меня сейчас зрение на левом глазу менее острое и еще двоится? Будет ли улучшаться острота на моем левом глазу? Пройдет ли двоение на левом глазу? Могу ли я сейчас как-то повлиять на состояние своего левого глаза (какие-то тренировки или закрыть правый глаз и смотреть только левым..)? И еще важный вопрос. Перед операцией я смотрел через линзы разной кривизны на доску с точками. У меня спрашивали, какая из линз дает нормальное изображение, а какая его искажает. Могло ли так случиться, что я выбрал не правильную линзу на этом тесте и в лазер попали некорректные числа, что и привело к моему двоению? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Топограммы роговицы моих глаз. Картинки идут в последовательности ДО ⟶ ПОСЛЕ.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
egor.okhterov, Вы уверены что данные авторефрактометра - чек как Вы говорите - это ДО операции? Представьте данные дооперационного заключения с остротой зрения. После операции надо данные авторефрактометра - этот чек - и данные остроты зрения с коррекцией и без
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Как оказалось, проблема не с моим мозгом и не с тем, что поверности ещё не сошлись, а с тем, что у меня на левом глазу сделали +1.5D (с левого глаза убрали на 17 мкм больше, чем с правого). Я не понимаю, как так получилось, ведь точность лазера 0.13 мкм. Правильно ли я понимаю, что мне нет смысла ждать 3 месяца заживления роговицы на левом глазу и нужно делать докоррекцию CIRCLE? Сообщение добавлено в 10:44 Мои изображения были в нормальном положении. Форум их сам перевернул после загрузки. Я могу приложить ссылку на disk.yandex.ru - там вы увидите, что картинки в правильном положении. |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
На правом глазу убрали 70 мкм и это соответствует коррекции примерно -3,75 дптр, а в левом - 76 мкм, что соответствует коррекции примерно -4,00 дптр. Откуда у Вас данные про 17 мкм разницы? |
||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Visus VIS OD: 1,0 Мидриацил 1% №1 + Цикломед 1% №2 1,0 VIS OS: 1,0 Мидриацил 1% №1 + Цикломед 1% №2 0,5 sph(+1.5), cyl(), ax() = 0,9 н/к з > к VIS OU: Бинокулярное с 5м вел ОД Рефрактометрия: OD: sph(+0.37), cyl(-0.5), ax(86) OS: sph(+0.87), cyl(-0.37), ax(145) Мидриацил 1% №1 + Цикломед 1% №2 OD: sph(+0.62), cyl(-0.12), ax(54) OS: sph(+1.75), cyl(-0.5), ax(69) Цитата:
В этот четверг я ещё к ним пойду делать OCT роговицы на левом глазу. В прошлый раз я забыл у них на столе все чеки и распечатки с топограммами, так что после четверга данных будет больше. ---- Загрузил изображения через компьютер - теперь они в вертикальном положении. |
||||
|
|
|
|
|
#7 |
|
egor.okhterov, толщина роговицы смотрится на Pentacam. если у Вас было -2,25 то тогда оно примерно соответствует: 2,25*18,5 = 41,5 мкм + 30 мкм оптически нейтральных (иначе лентикул будет слишком тонкий и его сложно будет удалить) = 71,5 мкм. На ФемтоЛАЗИКе на ЕХ500 Вы бы имели расход ткани ровно в 2 раза меньше
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|