|
|
|
#1 |
|
Добрый день.Мне 47 лет, с 40 начало падать зрение. Читаю в очках, управляю авто в очках. Решился на лкз, отказ из-за тонкой роговицы. Предложили замену хрусталика. Хотелось бы видеть в даль.Посоветуйте, стоит ли под нож ложиться, или мучиться в очках?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Решение не принял. Боюсь операции. Почему советуете мультифокальную? Она вроде более проблемная чем моно? Что такое ВВС, не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Потому что она может дать возможность видеть и вдаль, и вблизи. Гиперметропы - хорошие кандидаты для таких линз, но все нужно решать очно. С ВВС получилась опечатка. Исправил так:
Думаю, что после имплантации мультифокальной ИОЛ зрение бы устроило вас.
|
|
|
|
#6 |
|
Тоесть Вы советуете сделать операцию не бояться и ставить мультифокальную, а проблем в сумерки, свет фар, не будет? Ведь в близь все ровно очки одевать?
Последний раз редактировалось Sarmassiv; 02.02.2018 в 14:23. Причина: Дополнилп |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Тоесть зрение больше падать не будет, как сейчас каждый год ухудшается ( для чтения меняю очки каждые 2 года ) ?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Не могу принять решение. Сейчас только очки носить, вдруг осложнения проблемы с глазами на всю жизнь. Вы бы рекомендавали, не себе, (собой мы можем рисковать) а своему ребенку (не дай бог) эту операцию или пусть ходит в очках? Можно в лс. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Я это отлично понимаю что Вы это Вы а я я. Поэтому, задал вопрос именно так. Хотелось бы получить честный ответ. Может ещё кто ответит? МОЖНО В ЛС. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Риски лкз мне известны ( очень много обуждений в инете) . Хрусталик меняют чаще пожилые (катаракта), не владеющие навыками общения в инете. Я понемаю что, хороший отзыв мало кто пишет, в отличии от недовольных. По замене иол больше негатива. Так ли это, каковы риски в %? Себе поменяли бы? Насколько велик риск? Или плюнуть на неудобства и ходить в очках? Всем спасибо.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|