|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Заметил, что если двигать глазами не как советуют разные методы(без напряжения и плавно), а двигать их с напряжением (то есть максимально вверх, максимально в низ , максимально в право, максимально влево и при этом задерживать их на какое-то время),то после выполнения такого рода упражнений предметы становятся чётче,более 3-ёхмерными что ли, например: я раньше не мог посчитать кол-во кирпичей на зданиях, потому что я их попросту не видел, а теперь вижу каждый кирпичик, да и сам угол зрения по-моему улучшился(периферийное,предметы вблизи стали очень чёткими, видны все мелочи(морщинки на коже , на полотенце стала видна каждая ниточка, раньше я этого не замечал и т.д.).Но при надевании очков никакого эффекта улучшения зрения я не ощутил. Как это можно объяснить?Что это за эффект?
У меня есть предположение ,что "накачака" глазодвигательных мышц каким-то образом влияет на зрение(логично).Под "накачкой " подразумевается движение глазами с усилием. поскольку движение глаазми без усилий(хоть 1000 раз) не даст никакого ощутимого эффекта, по крайней мере такого, как от занятий на "силу".Простой пример из жизни:занимаясь в зале с весами и делая при этом 30-60 повторений, человек, улучшает выносливость(увеличивает количество повторений),а делая по 2 повторения(максимальное напряжение)он улучшает силовые показатели, максимально поднимаемый вес.Может быть, глазные мышцы , каким-то образом могут вытянуть глаз или повлиять на цилиарную мышцу(тем самым вытянул глаз,тоже логично)?Но для этого нужно очень долго заниматься и при этом испытывать боль. как и при занятии в зале - это неизбежно.Да, я согласен, что возможно нужно расслабить цилиарную ,чтобы она изменила форму глаза, но это уже другой разговор. Последний раз редактировалось IDiablo; 10.02.2018 в 20:21. Причина: Добавил ещё немного мнения |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Но в этом разделе ,практически каждая прочитанная мною тема говорит иначе,имхо.Тот же Бейтс, всё сводится к каким-то гаданиям, никто не может дать точного ответа.Поправьте меня, если я не прав.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
IDiablo, тем же Бейтсом выносят мозг каждому второму офтальмологу, поэтому ему уделено столько внимания на форуме.) Так мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
А если кроме гаданий ничего нет, тооо... Делаем вывод.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
IDiablo, Скажите, вы до сих пор делаете такие упражнения и как у вас сейчас зрение?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|