|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, женщина 40 лет.
Последние 5 лет жалуюсь врачам на дискомфорт в левом глазу - хуже видит, ощущение песка, жжение, светобрязнь, покраснение. Не видит последнюю нижнюю строчку букв в таблице. Иногда боль в глазу, покалывание. Глаз визуально меньше. Диагноз - аллергический коньюктевит и синдром сухого глаза ( я много провожу время за компьютером). Да и проблемы начались с момента, как стала подолгу смотреть в монитор. Должна сказать, что он слегка меньше всю жизнь, но в последние 5-7 лет это явно видно на фото. А сейчас вообще ощущение, что веко опущено левое ниже, Но если увеличить фото и изменить глаза в миллиметрах они одинаковые. А кажется, что одно веко ниже и глаза разной формы. Это особенно заметно, когда глаза немного полуприкрыты. Двигаются синхронно, оба широко раскрываются до предела. Хлопают с одной скоростью. Зрачковые реакции в норме. У невролога я была год назад, было очень много тестов, но придраться было не к чему, хотя она увидела, что ассиметрия есть. Скажите пожалуйста, видно ли по фото птоз? Офтальмолог сказала - не пойму. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А на фото с закрытыми глазами кажется, что левое веко как бы припухло, может все в этом дело?
Глаз ведёт себя по разному в разное время суток. Ему явно "хуже" вечером, после интенсивной зрительной нагрузке и общей усталости. Утром бывает вообще не заметно разницы, а вот сегодня с утра я поняла, что за ночь он вообще не отдохнул. Прям чувствовала раздражение и он был меньше. Из лечения - постоянно искусственные слезы. Очень помогает Офтагель, я прям забывала о дискомфорте надолго. Перешла на Систейн - ультра, не помогает. Во время обострения аллергического коньбктевита (если это был он) назначили Тобрадекс. Снял острый период, но до конца проблема не уходит. Спасибо всем ответившим! |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Gens2208, советую вновь обратиться к невропатологу. Не исключено, что у Вас самое-самое начало глазной миастении. Кстати, по вечерам не бывает еще и двоения?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Нет, двоения к счастью, не наблюдаю. Двоения нет, ограничения подвижности тоже, какой то мышечной усталости при нагрузке на зрение не испытываю, а ощущение песка, раздражение есть.
Один из симптомов миастении - птоз. По выложенным фото похоже, что птоз у меня есть? В любом случае невролога я посещу. Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Вот фото с утра, в общем то не сильно отличается от вчерашнего вечера...
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|