Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию ССГ, Спазм аккомодации

Добрый день! Меня зовут Тимур, 24 года, г. Москва.
Проблема заключается в следующем: около 2-х недель назад начали болеть глаза (преимущественно боль жгучего характера, иногда - как будто что-то давит сверху на белки глаз, в том числе боль этого типа наблюдается при закрытых глазах). Боль значительно усиливается от монитора (моя работа связана с компьютером, по 7-8 часов в день 5 дней в неделю, с небольшими перерывами), меньше - от экрана телефона.
Помимо этого, несколько упало зрение на левый глаз (плохо вижу объекты и надписи вдалеке, периодически, особенно утром, становится лучше, но глаз как будто медленно фокусируется), иногда в нем как будто что-то "простреливает", и в целом левый глаз реагирует на напряжение сильнее.
Также появились мушки перед глазами на ярком фоне (снег, монитор), всполохи света в темноте и при закрытых глазах (допускаю, что до этого они тоже были, мог не обращать внимание).
После первичного обследования поставили диагноз "ССГ и спазм аккомодации", назначили Ирифрин по 1к. на ночь раз в 2 дня, увлажняющий раствор (капаю Окутиарз), витамины Витрум Вижн.
На данный момент выполняю указания врача в течение уже приблизительно 2-х недель, одновременно по большей части исключив контакт с монитором, чтение книг, и по возможности уменьшив контакт с экраном телефона. Некоторые улучшения чувствуются, но глаза окончательно болеть не перестали, и все так же резко реагируют на работу за монитором (сейчас у меня закончился отпуск, вышел на работу, в первый же день снова чувствуется боль, однако по большей части - в левом глазу). Также, если это важно, даже после сравнительно недолгой работы перед монитором (2-2,5 часа с небольшими перерывами) сильно краснеют глаза.
Пару дней назад пришел на повторную консультацию, проверили глазной нерв на воспаление, а также сделали компьютерную периметрию, обследование показало, что все в норме. По результатам проверки зрения на расширенном зрачке сказали, что желательно сделать очки примерно на 0,5, чтобы уменьшить нагрузку на глаза (в процессе). Также выписали капать Неванак по 1к. 2р. в день, 7-10 дней (на текущий момент его капать еще не начал).
Вопросы возникли следующие:
1. Насколько "нормальной" является такая ситуация, в плане соотношения поставленного диагноза и продолжительности болей при выполнении первичных рекомендаций врача?
2. Вопрос, вытекающий из первого: есть ли вероятность, что не обнаружили какую-то проблему, и стоит ли проходить повторную диагностику в какой-то клинике? Добавлю, что схожие боли у меня возникают с некоторой периодичностью уже несколько лет, но так долго еще не длились, и предыдущее первичное обследование 4 месяца назад также выявило лишь ССГ.
3. Стоит ли продолжать капать Ирифрин? Не могу сказать, он ли дает улучшения, или нет.
4. Стоит ли капать Неванак? Как я понял, он лишь убирает боль, но не саму причину.
Также буду рад любому совету. Заранее большое спасибо за ответ.
Прикрепляю выписку с результатами обследования (2 недели назад).
Изображения
Тип файла: jpg d17142eervYHPtuvNaI.jpg (64.5 Кб, 25 просмотров)
Fahrenheit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,671 раз(а)

Fahrenheit, для начала попробуйте рекомендуемое здесь http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10121
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск