![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день! Меня зовут Тимур, 24 года, г. Москва.
Проблема заключается в следующем: около 2-х недель назад начали болеть глаза (преимущественно боль жгучего характера, иногда - как будто что-то давит сверху на белки глаз, в том числе боль этого типа наблюдается при закрытых глазах). Боль значительно усиливается от монитора (моя работа связана с компьютером, по 7-8 часов в день 5 дней в неделю, с небольшими перерывами), меньше - от экрана телефона. Помимо этого, несколько упало зрение на левый глаз (плохо вижу объекты и надписи вдалеке, периодически, особенно утром, становится лучше, но глаз как будто медленно фокусируется), иногда в нем как будто что-то "простреливает", и в целом левый глаз реагирует на напряжение сильнее. Также появились мушки перед глазами на ярком фоне (снег, монитор), всполохи света в темноте и при закрытых глазах (допускаю, что до этого они тоже были, мог не обращать внимание). После первичного обследования поставили диагноз "ССГ и спазм аккомодации", назначили Ирифрин по 1к. на ночь раз в 2 дня, увлажняющий раствор (капаю Окутиарз), витамины Витрум Вижн. На данный момент выполняю указания врача в течение уже приблизительно 2-х недель, одновременно по большей части исключив контакт с монитором, чтение книг, и по возможности уменьшив контакт с экраном телефона. Некоторые улучшения чувствуются, но глаза окончательно болеть не перестали, и все так же резко реагируют на работу за монитором (сейчас у меня закончился отпуск, вышел на работу, в первый же день снова чувствуется боль, однако по большей части - в левом глазу). Также, если это важно, даже после сравнительно недолгой работы перед монитором (2-2,5 часа с небольшими перерывами) сильно краснеют глаза. Пару дней назад пришел на повторную консультацию, проверили глазной нерв на воспаление, а также сделали компьютерную периметрию, обследование показало, что все в норме. По результатам проверки зрения на расширенном зрачке сказали, что желательно сделать очки примерно на 0,5, чтобы уменьшить нагрузку на глаза (в процессе). Также выписали капать Неванак по 1к. 2р. в день, 7-10 дней (на текущий момент его капать еще не начал). Вопросы возникли следующие: 1. Насколько "нормальной" является такая ситуация, в плане соотношения поставленного диагноза и продолжительности болей при выполнении первичных рекомендаций врача? 2. Вопрос, вытекающий из первого: есть ли вероятность, что не обнаружили какую-то проблему, и стоит ли проходить повторную диагностику в какой-то клинике? Добавлю, что схожие боли у меня возникают с некоторой периодичностью уже несколько лет, но так долго еще не длились, и предыдущее первичное обследование 4 месяца назад также выявило лишь ССГ. 3. Стоит ли продолжать капать Ирифрин? Не могу сказать, он ли дает улучшения, или нет. 4. Стоит ли капать Неванак? Как я понял, он лишь убирает боль, но не саму причину. Также буду рад любому совету. Заранее большое спасибо за ответ. Прикрепляю выписку с результатами обследования (2 недели назад). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,671 раз(а)
|
![]()
Fahrenheit, для начала попробуйте рекомендуемое здесь http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10121
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спазм аккомодации | Panzerklein | Прочие проблемы | 6 | 09.11.2016 18:51 |
Спазм аккомодации | revoalko94 | Контактные линзы и очки | 3 | 05.07.2016 22:27 |
Спазм аккомодации | Fanat_GL | Прочие проблемы | 0 | 25.03.2016 16:51 |
спазм аккомодации? | Fellroy | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 19.08.2015 20:13 |
Спазм аккомодации в 25 лет | Юзерс | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 06.07.2015 16:46 |
Спазм аккомодации | WrestRUS | Прочие проблемы | 6 | 06.12.2014 06:24 |
спазм аккомодации или ...? | 4rward | Контактные линзы и очки | 4 | 12.11.2014 19:13 |
Спазм аккомодации ли? | lalalala | Прочие проблемы | 1 | 29.04.2014 10:12 |
Спазм аккомодации в 48 лет | Navyn | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 17 | 15.11.2013 09:21 |
спазм аккомодации (?) | litta | Прочие проблемы | 6 | 22.03.2012 10:51 |