![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый вечер.
Мне 28 лет, пол - женский, врожденная близорукость. На данный момент ношу очки -11. Где-то 2-3 года назад заметила на обоих глазах выпадение в поле зрения. Прикрывала один глаз, и вторым глазом, фиксируя взгляд в одной точке в какой-то момент при движении пальца по горизонтали исчезал. На левом глазу было заметнее, а на правом палец исчезал на мгновение. Теперь при проверке заметила, что на левом глазу исчезает в какой-то точке 4 пальца, и на правом два пальца, то есть эта зона увеличивается. По результатам компьютерной периметрии эта зона приходится именно на слепое пятно. Прочитав информации в интернете, мне показалась странным, что я так явно замечаю это слепое пятно и еще больше напугало,что за два года зона слепого пятна увеличилась. Вначале мне говорили это слепое пятно, потом помутнения из-за ДСТ. На левом глазу в районе, где исчезает ладонь, вокруг плавают много мушек и ниток. Последний раз на приеме сказали, что глаукомы нет, и возможно расширение слепого пятна из-за миопической стафиломы. В районе где исчезает ладонь, как-будто стоит плотный туман за которым ничего не вижу и это пятно перемещается: то есть если смотрю налево оно смещается влево и т. д. Была на приеме у невропатолога, сделали МРТ головного мозга, новообразований не нашли, на ЭхоЭГ увеличение 3 желудочка. В течение дня постоянные боли, невропатолог сказала, что причиной моет быть шейный остеохондроз. Рабочее давление: 100/70. Иногда дергается глаз и немеет зона вокруг глаза. Два раза в год принимаю уколы актовегина и мильгамы. Хотелось бы узнать, действительно ли у меня нет глаукомы, состояние зрительного нерва. В каком направлении мне дальше идти: проводить какие-то дальнейшие обследования? Компьютерную периметрию на левый глаз проводилась два раза, так как вначале вышел странный результат. |
![]() |
![]() |
|
Craftorrus (11.04.2021)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Операция по исправлению косоглазия слепого глаза и занятия спортом | oldkulturist | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 30.01.2019 17:36 |
Расширение зрачков | Mk2014 | Прочие проблемы | 1 | 03.12.2018 18:56 |
ПОУГ, ОКТ и расширение зрачка | vmz | Глаукома и болезни зрительного нерва | 1 | 25.04.2018 14:19 |
Произвольное расширение зрачков | Богдан | Беседка | 5 | 11.10.2017 18:58 |
Произвольное расширение зрачка | Лисенко | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 13 | 17.02.2017 18:43 |
ОСТ - томография и расширение зрачков | Mk2014 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 25.10.2015 15:26 |
Косоглазие слепого глаза | Некрасов Нестор | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 11 | 18.04.2015 15:01 |
Расширение зрачков | _Алексей_ | Беседка | 4 | 23.07.2014 23:31 |
Офтальмоферог - расширение зрачка | aleksandrstar | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 12.08.2013 21:35 |
Искусственное расширение зрачка | Какузу | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 14.09.2012 10:30 |