![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Пациент 53 года, миопия со средней школы OD|OS -6,5. На текущий момент: Visus OD=0.01 Sph-8,5 =0,4; OS =0.01 н/к. OU: Незрелая катаракта OD, зрелая OS. При расширенном зрачке OS глазное дно не просматривается, OD частично просматривается. Интересующие вопросы касаются диагностики и биометрических измерений для подготовки к операции по удалению катаракты и имплантации ИОЛ (монофокальная, асферическая, гидрофобная): 1. Насколько целесообразно делать ОКТ при таком состоянии зрения? 2. Измерения на каком из биометров (IOL-Master 500, Lenstar LS 900) будут эффективнее при зрелой катаракте? 3. Какие дополнительные диагностики(исследования) действительно необходимо сделать перед проведением операции, чтобы уменьшить возможные риски возникновения осложнений? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,197 раз(а)
|
![]()
1. ОКТ может и не получится сделать, но я бы попробовал.
2. Вероятнее LensStar, но IOL-Master может иногда удивить и справиться там, где шансов вроде нет. 3. Измерение ВГД, осмотр, биометрия, ОКТ, В-сканирование. |
![]() |
![]() |
|
Илия (26.02.2018)
|
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
1. Результат В-сканирования - это файл ...my-bot4? Как оценить величину ПЗО, почему только один параметр(OS)?
2. Другие файлы - это биометрия или расчёт ИОЛ? 3. Распечатка A-scan содержит полные данные? Копию из медкарты делал работник регистратуры, я не уверен, что всё скопировано. 4. Могут ли быть полезными эти данные (давность семь месяцев) для коррекции точности расчёта ИОЛ или хирурга-офтальмолога? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,197 раз(а)
|
![]()
1. Да. Не понял вопроса - ПЗО левого глаза (OS) = 26,7.
2. Первый файл это расчёт правого глаза. Второй- авторефкератометрия и острота зрения правого глаза. 3. Распечатка А-скана содержит данные расчёта для правого глаза. 4. Данные могут оказаться небесполезными. |
![]() |
![]() |
|
Илия (26.02.2018)
|
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Shutterbug, спасибо за разъяснения.
Измерения делали для левого и правого глаза, а в копии данные только для одного глаза и это меня смутило. Работник регистратуры сообщил, что других данных в мед.карте нет. А могло такое быть, что другой глаз не смогли измерить из-за плотности катаракты? Как тогда делают расчет ИОЛ? Оперировать собирались левый глаз, который совсем плохо видит. Про ПЗО. Извините, что не совсем ясно написал. Я хотел знать, попадает ли эта величина в среднестатистическую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Shutterbug, ещё раз спасибо. В прошлом году я был на приёме по поводу катаракты у шести врачей(военный госпиталь, гос.больница, коммерческие клиники) и после очередного посещения офтальмолога вопросов, связанных с операцией, не становилось меньше... и это один зав.отделением, два профессора, один доктор и два к.м.н. Абсолютно разные люди, но у всех на первом месте просматривается одна коммерция. Нет, никто не обманывает, но пока сам правильно не спросишь - никто ничего не объяснит. А откуда же мне знать, что нужно спрашивать, если в этой области знаний я не разбираюсь, разве это нормально? Чтобы разобраться самостоятельно приходится тратить остатки зрения на изучение патентов, результаты научных исследований и т.п.. Безнадёжно печально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замеры перед операцией. | aazi | Хирургия катаракты | 0 | 27.01.2021 11:24 |
Катаракта. Вопросы перед операцией. | Тамбовский волк | Хирургия катаракты | 1 | 27.08.2020 15:10 |
Простыл перед операцией | kostik | Лазерная коррекция зрения | 1 | 05.03.2018 20:33 |
Диагностика перед ЛКЗ | Antares | Лазерная коррекция зрения | 1 | 09.08.2015 17:24 |
Заболели перед операцией? | Елена74 | Консультация детского офтальмолога | 6 | 02.05.2012 10:18 |
Жаропонижающее перед операцией | Lola66 | Лазерная коррекция зрения | 7 | 26.02.2012 20:15 |
ношение линз перед операцией | xdzolax | Лазерная коррекция зрения | 0 | 20.09.2011 20:32 |
Ликбез перед операцией | Egin | Лазерная коррекция зрения | 11 | 29.08.2011 10:51 |
Что капать перед операцией? | brbs | Лазерная коррекция зрения | 4 | 23.04.2011 20:22 |
капли перед операцией | трусиха | Прочие проблемы | 3 | 04.06.2010 14:44 |