Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Я понимаю есть похожие темы, но они закрыты.

Я из Казахстана. В пятницу сделала коррекцию зрения релакс смайл. На следующий день я заметила,что правый глаз видит хуже по сравнению с левым. Ниже приложу результаты обследования.

После осмотра мои страхи подтвердились. Левый глаз видит 100% а правый глаз у меня -0.75. все бы ничего, но он вообще не видит четко. Смотрю как через грязную линзу. Врач сказал что должно пройти. Но улучшений нет. У меня ужасный дискомфорт из за разницы в глазах. Я не могу ничего делать.

Врач сказал что на полное восстановление уходит около двух недель, и если через месяц не пройдет мне нужно будет придти. И они меня до ума доведут.

Я очень боюсь что они скрывают какую нибудь ошибку. И очень боюсь повторной коррекции если её назначат. Насколько вредна повторная коррекция?

Мне очень страшно. Насколько это поправимо? Мне 25 лет. Я в ужасе

Может кто то с таким сталкивался? Были темы по этому вопросу, но не нашла ответом, что в итоге с ними стало. Наладилось ли это ?

Может , врачи сталкивались с этим, хочется знать взгляд со стороны другого опытного врача
Изображения
Тип файла: jpg 624b178cIMG-20180227-WA0001.jpg (46.3 Кб, 123 просмотров)
Лиса007 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,677 раз(а)

Лиса007, я Вам ответил в отзывах
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Laserdoc, подскажите пожалуйста,что это может быть? Или может куда обратиться в Алматы? Мне страшно. Не могу успокоить себя. Понимаю мало времени прошло, но люди с похожими симптомами пишут что это не проходит и по пол года и не пишут что в итоге с ними произошло ((((
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Лиса007, 1. не паникуем 2. капаем капли что сказали 3. пришлите кроме авторефа проверку остроты зрения - там должно быть типа VOD = 0,5 с корр sph -0,75 = 0,8 или 1,00, VOS = 1,00. 4. К сроку 2 недели просите сделать топограмму на Пентакаме и пусть сбросят на флешку данные карты Refractive на оба глаза. 5. Если боитесь что сделали ошибку то надо настойчиво просить чтобы Вам дали протокол работы лазера - там будет видно сколько диоптрий ввели в коррекцию - Вы имеете полное право получить этот документ 6. вопросы о докоррекциях решается не ранее 2 мес - пока не паникуйте и спокойно живите - пока никакой катастрофы нет.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Лиса007, 1. не паникуем 2. капаем капли что сказали 3. пришлите кроме авторефа проверку остроты зрения - там должно быть типа VOD = 0,5 с корр sph -0,75 = 0,8 или 1,00, VOS = 1,00. 4. К сроку 2 недели просите сделать топограмму на Пентакаме и пусть сбросят на флешку данные карты Refractive на оба глаза. 5. Если боитесь что сделали ошибку то надо настойчиво просить чтобы Вам дали протокол работы лазера - там будет видно сколько диоптрий ввели в коррекцию - Вы имеете полное право получить этот документ 6. вопросы о докоррекциях решается не ранее 2 мес - пока не паникуйте и спокойно живите - пока никакой катастрофы нет.
Результата остроты зрения я не нашла (((

Но левым глазом я видела последнюю строчку (с трудом) а правым глазом я не видела последние 4 строчки . Они плыли ... Постараюсь завтра найти, я же могу остроту зрения в оптике проверить? Насколько достоверны результаты?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован

Лиса007, абсолютно достоверны и надо чтобы это было записано и это выложите
Сказали спасибо:
VadimRB (02.04.2018)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Лиса007, абсолютно достоверны и надо чтобы это было записано и это выложите
Добрый день. Только с оптики, девочки молодые проверили на аппарате
Изображения
Тип файла: jpg 3bc41891IMG_20180228_111754.jpg (55.9 Кб, 163 просмотров)
Старый   #8
Меню Пользователя
Заблокирован

Лиса007, это данные авторефрактометра. А острота зрения какая с коррекцией и без? Я Вам форму этой записи написал выше.
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Лиса007, это данные авторефрактометра. А острота зрения какая с коррекцией и без? Я Вам форму этой записи написал выше.
Лучше я тогда схожу к врачу к офтальмологу на прием, видимо в оптике остроту не проверяют.

Сегодня вышла на работу, и сразу при работе с компьютером заметила, что левый глаз плохо видит в близи, а правый хорошо. А вот в даль полностью наоборот, левый видит отлично а правый хуже. Замкнутый круг какой то.

Вчера заметила маленькое улучшение, правый глаз стал чуть лучше фокусироваться. Не буду рано радоваться (( Но я обязательно проверю остроту зрения сегодня-завтра, сбегаю в ближайшую клинику в обед
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Laserdoc,
Здравствуйте, я делал коррекцию в июле 2017 скоро год , левый единичка , правый -0,75 или -1 так вот , двумя глазами вижу хорошо но стоит левый закрыть как вдаль все мутно
Хочу чтобы переделали глаз , но они все затягивают говорят приезжайте через 3 месяца и тд типо не нравятся хирургом мой глаз на данный момент
Я спросил про гарантию они говорят не беспокойтесь в договоре о точной гарантии ничего нет , что мне делать ?
VadimRB вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Заблокирован

VadimRB, не знаю
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Лиса 007,Я тоже собираюсь делать smile и у меня вопрос.Скажите пожалуйста,как сейчас у вас зрения?
Aghal вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Aghal Посмотреть сообщение
Лиса 007,Я тоже собираюсь делать smile и у меня вопрос.Скажите пожалуйста,как сейчас у вас зрения?
Всем добрый день.

Того что я имею на сегодняшний день,

Зрение было правый -4,75, левый -5,5, астигматизм правый -2,5, левый 1,75.

После операции левый глаз видит идеально, а правый - 0,75 и астигматизм -0,75.

По сей день борюсь с дисконфортом, но вчера была в клинике у офтальмолога, она прописала мне другие капли, которые увлажняют глаз внутри полноценно, так как до этого глаз получал недостаточное увлажнение, и знаете, мне действительно лучше, я хоть отвлечься могу, возможно скоро все пройдет, так как капаю 1 день всего.

Мне сказали что я добилась хороших результатов.

Еще дискомфорт вызывает то, что правая сторона была раньше ведомая (я до этого видела правым глазом лучше) и то, что мозг еще не понял ситуацию)))

В общем сказали подождать 3 месяца, и вчерашний врач сказал лучше не делать докорекцию.

В клинике где, делала операцию, тоже сказали ждать 3 месяца и если я захочу то сделают докорекцию, и что в общем у меня есть год на бесплатную операцию.

Вообще я бы не хотела делать операцию, но разницу я ощущаю, правый глаз до сих пор не центрируется как надо и плюс этот астигматизм меня убивает. В даль правым я вижу намного хуже, чем левым, если левым я вижу номер машины едущей перед нами, то правым все плывет. Обоими глазами вижу номер.

Я все надеюсь что правый глаз хоть немного догонит левый.

Но в целом вчера другой врач сказал что мне хорошо сделали операцию, и что астигматизм убрать тяжело. Сетчатка говорит очень хорошая у меня, после всех манипуляций)))

Она меня немного успокоила честно говоря, вот жду теперь 3 месяца. Сейчас с учетом что капли немного сняли дискомфорт, я уже начинаю радоваться что сделала операцию

Сообщение добавлено в 00:39

меня теперь волнует вопрос, если так ситуация и останется, и дискомфорт не пройдет от разницы, что правый глаз в жизни видит намного хуже чем левый (по ощущениям разница -2 между глазами, видимо астигматизм дает свое) стоит ли делать докоррекцию ? насколько это опасно и чревато ? Ведь минус маленький, и перейдет ли это в плюс ? Честно говоря врач в клинике сказал, что убрать не сложно, и что толщина позволяет, и опасности нет. Не говорит о нюансах .... Как например возможный плюс от перекоррекции
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Долго мучилась с правым глазом, в итоге дискомфорт был от сухости глаза (сходила к другому врачу, он наконец таки определил причину моего беспокойства) Сейчас сухость лечу каплями.

Теперь проблема с остротой зрения. Левым глазом все хорошо вижу, правым плывет. Табличку на расстоянии 2 метра вижу по разному, правым четко, левым не разберу что написано если не буду знать заранее надпись. После операции прошло 1,5 месяца. До операции видела наоборот, правый видел лучше. За компьютером вижу нормально. Раньше левый подводил, сейчас оба хорошо. А вот в даль у меня проблемы (((
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

У меня еще хуже после операции один глаз -0,75 второй -1,5 и докоррекцию говорят сделать не получится из за толщины роговицы (((((
Tyafa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск