|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
У моего сына в 2 года 3 мес.: OD 0.8, OS 0.06, OD Hm 5.5, OS Hm 7.0. Диагноз: OD гиперметропия средней степени, OS гиперметропия высокой степени, амблиопия очень высокой степени. Стали носить очки OD Sph+3,0 OS Sph+4,5 с окклюзией правого глаза. В 2 года 11 мес. OD 0.8, OS 0.6, OD Hm 5.0-5.5, OS Hm 5.5-6.0. Зрение бинокулярное. Придаточный аппарат: OU- Dev +12+15o (чаще косит OD). Установочных движений нет. Диагноз: оба глаза гиперметропия средней степени, непостоянное сходящееся альтернирующее аккомодационное косоглазие. Стали носить очки OD Sph+3,0 OS Sph+4,0. В 3 года 2 мес. OD б/о 0.7, в/о 1.0, OS б/о 0.6, в/о 0.8. Зрение альтернирующее. Придаточный аппарат: OU- Dev в/о 0о +10+12о, б/о +15o, чаще альтернирует активно, движения не ограничены. Диагноз: оба глаза гиперметропия средней степени, непостоянное сходящееся альтернирующее аккомодационное косоглазие, OS – амблиопия слабой степени, сходящееся частично-аккомодационное косоглазие. По рекомендации делали окклюзию OD на 1,5-2 часа в день. Сейчас, в 3 года 11 мес. OD 0.8, OS 0.7. OD Hm 6.0, OS Hm 7.0. Зрение альтернирующее (пассивно). Придаточный аппарат: OU- Dev в/о и б/о +12+15o, иногда бывает +20о, за счет гиперфункции н/косой мышцы III стадии на OD; OU- гипераддукция II-III стадии. Диагноз: оба глаза гиперметропия высокой степени, сходящееся альтернирующее частично-аккомодационное косоглазие. Рекомендации: очки для постоянного ношения OD Sph+4,0 OS Sph+5,0, консультация и лечение у мануального терапевта (остеопата). Верны ли такие рекомендации? С чем связано появление косоглазия и его ухудшение? Каким образом можно его вылечить? - |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Видимо, описка. Правый глаз лучше видящий и изначально ведущий, а потому не может косить чаще, чем амблиопичный левый.
А это вообще непонятно, как это при наличии косоглазия нет установочных движений. Значит и косоглазия тоже нет? Нужно тщательно проверить зрительную фиксацию левого глаза. При юкстафовеальной фиксации острота зрения может повышаться до 0,6-0,8, но дальше она не повышается - у Вашего сына она не повышается уже год (!), пора бы задуматься, почему (?). Не понял, каким боком гиперфункция нижней косой мышцы увеличивает сходящееся косоглазие. С позиций офтальмодинамики все должно быть наоборот... У Вас слишком мало представлено данных, чтобы можно было как-то ответить на этот вопрос В 97% причина косоглазия - трудные для ребенка роды. Какого-либо особого "ухудшения" я не вижу. Почитайте мою статью о лечении косоглазия http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309
|
|
|
|
mamaMarka (15.11.2010)
|
|
|
#3 |
|
Спасибо большое за ответ!
Но мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение более подробно. Могу я Вам выслать полную выписку, чтобы Вы могли порекомендовать что-то конкретное? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
mamaMarka, выписку изначально надо было выложить. Что более подробно Вы хотите узнать?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Правильное ли нам назначают лечение и как можно повысить его эффективность?
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
выписка из карты
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Из представленных выписок я получил новые сведения о том, что в С-Петербурге:
1) каким-то образом определяют "питание ДЗН", 2) фОвеолу называют фАвеола и фиксацию "фАвеолярная", 3) аккомодацию называют "аккАмадация" 4) зрительную фиксацию исследуют только на хорошо видящем глазу 5) при СУ=ОУ не находят "совмещения и слияния"; тогда что такое СУ? До 21.11.09 считалось, что СУ - это угол под которым происходит совмещение (и у некоторых - слияние). И я не знаю, как можно найти СУ при отсутствии совмещения? Придется поехать в Питер поучиться это делать... Сообщение добавлено 17.11.2010 в 18:46 По выложенным Вами выпискам ничего Вам порекомендовать конкретнее не могу, как только сходить на прием к опытному косологу. Не думаю, что в Питере нет такого.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|