|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте,
![]() помогите, пожалуйста, с выбором капель от повышенного ВДГ( 24 и 26). Прошла тест на аппарате Оctopus, зрительные поля в норме. Глаукомы пока нет, но от капель очень болит сердце, отдает в спину, работать невозможно. Первый раз офтальмолог мне выписал monoprost(это как ксалатан), через несколько месяцев применения возникли боли в сердце, которые я тогда связала со стрессом. Лечила пустырником, каждую неделю боль возобновлялась. Я поняла, что она связана с каплями. Офтальмолог заменил мне monoprost на азопт. Боль в сердце не появлялась четыре месяца, сейчас опять все по новой. Мой терапевт выписал гомеопатическое антиспазмолитическое средство, боль стала слабее, но не прошла. Достаточно не капать 3 дня и все вылечивается (пустырник плюс гомеопатия). Как только продолжаю капать, то боль возвращается. К кардиологу попаду только 20 марта и не думаю, что он решит эту проблему. К офтальмологу попаду 7 марта , он снова будет менять капли. Посоветуйте, пожалуйста, какие капли не вызывают спазмы сосудов. Спасибо заранее. ![]() PS: Проживаю временно во Франции. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Здравствуйте. Гомеопатия не действует, поэтому гомеопатических спазмолитиков не существует. Если нет установленного диагноза Глаукома, то в принципе не обязательно лечить повышенное до 26 давление. Однако, сделайте уже сейчас базовое обследование на будущее: оптическую когерентную томографию дисков зрительных нервов.
Если и аналоги простагландинов, и бринзоламид вызывают боль в сердце - очень вероятно, что боли вовсе не связаны с закапываниями. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Здравствуйте,
После визита к офтальмoлогу капли были отменены, давление без капель 26 и 27. Направил меня в "Институт Глаукомы" в Париже на лазерную трабекулопластику. На месте сделали томографию зрительного нерва(ОCT), он впорядке, но ВДГ повышенное. Вчера сделали правый глаз,было немного страшно(особенно когда вставляли линзу). Втечение часа ВДГ упало с 27 до 17. Через 2 недели назначен лазер на левый глаз. Вопрос: насколько долго может держаться хороший результат после селективной трабекулопластики? (врач никаких гарантий не дает) Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Здравствуйте. Давление от трабекулопластики не снижается в первый же день. Появления эффекта следует ждать в течение месяца. Ваше ВГД упало из-за лекарств, которые применяли до выполнения процедуры, и из-за давления линзы на глаз. Эффект, если он будет, может держаться несколько месяцев или несколько лет. Гарантий нет.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|