Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #76
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 18 раз(а)

А вот и я Здрасьте.
Чтоб всем было понятно моё мнение читать сюда - http://nekin.narod.ru/auge/auge-027.htm
Кратко - человек умеет управлять зрением, атропин у меня лишил всякую аккомодации за 2 часа (не знаю зачем по три дня капать), глаз при напряге может запросто стать близорукее, но не может стать дальнозоркее
Хочу спросить про дырку-диафрагму и слоение. Прикрепил файл - снизу у меня описано про дырку в бумаге. Пианист, похоже это на твоё?
Вложения
Тип файла: zip sloenie_zdorovogo_glaza.zip (46.2 Кб, 36 просмотров)
Ремесленник вне форума  
Сегодня
Старый   #77
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,449 раз(а)

Ремесленник, с прибытием! Подключайтесь. Но Нобевку поделим! :D
Владимир обратил внимание на возможность одностороннего проблеска. У меня проблеск гораздо четче справа (ведущий глаз). Слева (парный глаз) менее выражен, примерно промежуточное состояние между проблеском справа и исходным слоением. Диафрагма без проблеска улучшает зрение гораздо в большей степени, чем при проблеске. Таковой не отключается, но прибавка в четкости невелика.

Последний раз редактировалось Allan; 16.08.2009 в 10:39.
Allan вне форума  
Старый   #78
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,484 раз(а)

Ремесленник, приветствую на форуме!
Я ваш файл прикрепил к теме, так надежнее и удобнее будет его качать
Allan
Александр, читая что здесь пишут люди, у меня создается впечатление, что у меня по крайней мере на правому глазу сильный спазм аккомодации, которые временно может ослабевать. Нет у меня слоев. Да, часто проблеск не дает идеального зрения, есть небольшой "ореол" вокруг предметов. Но это слоем назвать не могу.
Chemist вне форума  
Старый   #79
Меню Пользователя
Врач

Владимир, у меня тоже проблески не идеальны, вкупе с помехами.
По поводу аккомодационного спазма (АС) вопрос непростой и во многом спорный. Большинство офтальмологов России считают, что АС = псевдомиопии. И я так раньше думал, но это не совсем так.
АС - судорожное, заякоренное сокращение (гиперсокращение) сегмента цилиарной мышцы. АС "в быту" не отличим от рефракции. При АС степень миопии стабильна, и чтобы в течение дня степень самого АС колебалась, такого не бывает. Это свойственно другим формам псевдомиопии и, собственно, самой аккомодации.

Последний раз редактировалось Allan; 16.08.2009 в 14:30.
Allan вне форума  
Старый   #80
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,484 раз(а)

Александр, у меня скоро будет возможность пообщаться с одним доктором на тему спазма аккомодации и псевдомиопии. Надеюсь с результатами для моего зрения Как только будет сколько-нибудь интересная информация, обязательно поделюсь.
Chemist вне форума  
Сказали спасибо:
Allan (16.08.2009)
Сегодня
Старый   #81
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 18 раз(а)

Такс.. сейчас я напишу про свой "спазм"
Днём например я работаю, очень устаю. Вечером за едой замечаю, что на столе всё двоится (глаза расходятся) и расфокусировано (лень ловить фокус). Так что вот. При моём спазме расслабленые глаза нифига не в даль настроены. Приходится специально расслабляться. И не переживаю, пусть мутит и двоит, я то знаю, что это из-за усталости и из-за мышц.
Chemist, спросите вашего врача про управление аккомодацией, что он скажет? Покажите ему мои результаты с аппаратуры.
(Файл устарел, я поменял свои представления некоторые, наверное обновить надо в скором будущем)
Как все думают, может ли здоровый глаз получить проблеск? и тем более боль?
Кстати, все знают что на вершине ковша созвездия большой медведицы есть двойная звезда? Кто её видит, у того хорошее зрение, так в древности определяли.
Ремесленник вне форума  
Старый   #82
Меню Пользователя
Врач

Ремесленник
Замечательное описание "отреченного" зрения. Контроль коры снижен: царствует тонус аккомодации и наружных мышц.
Allan вне форума  
Старый   #83
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 18 раз(а)

Если закрыть один глаз рукой и вызвать проблеск, резь будет в одном или в обоих глазах?
Ремесленник вне форума  
Старый   #84
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
Если закрыть один глаз рукой и вызвать проблеск, резь будет в одном или в обоих глазах?
АБалдеть! При моем методе вызова проблеска:
делаем проблеск на один глаз, закрываем непроблесковый - резь в проблесковом
делаем проблеск на один глаз и закрываем его - рези нет.
делаем на оба глаза и закрываем один - резь на оставшемся
делаем на оба глаза и при начале появления рези закрываем ОБА ладонями - резь уменьшается и постепенно сходит на нет без моргания! открываем - проблеск сохранился! Удалось повторить дважды этот "цикл", пока проблеск не исчез. Резь если и была - незначительная!
Кому о чем это говорит? Следует ли таким образом (если подтвердят другие "проблескующие") тренировать проблеск?
Дмитрий вне форума  
Старый   #85
Меню Пользователя
Врач

Дмитрий
Все повторил вслед за Вами. Особенности: нет рези, проблеск получаю на таблице по проверке зрения в условиях искусственной миопии 2,0 дптр (очки для чтения). Главное: при закрывании глаз на 1-2 сек. проблеск сохраняется.
Allan вне форума  
Старый   #86
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)

Allan, если Вы не чувствуете резь, значит у вас другой тип проблеска. Конечно, она не всегда бывает, но все же, ее присутствие наблюдают все.
Я отдыхаю также, как Ремесленник. Глаза расфокусированы, разведены, нет напряжения.
И "спазм" (неудачное слово) чувствую, т.е. глаза можно еще чуть подстроить на даль.
Пианист вне форума  
Старый   #87
Меню Пользователя
Врач

Пианист
... либо, что проблеск может не сопровождаться резью.
Не хочу забивать всем вам головы, но то о чем Вы с Ремесленником говорите - не аккомодационный спазм. Его "спазм" - описание тонуса, практически совпадающее с моим. Но мы обсуждаем не тонус и его особую форму спазм.
Сегодня в сети раскопал вариант вызова проблеска, приписываемый У. Бэйтсу. Смотрим на объект, который видим нечетко - представляем его же с закрытыми глазами резким - затем снова смотрим. При повторном видении по идее возникает проблеск. Ибо представление улучшает анализ.
А мы тут слезу препарируем ...

Последний раз редактировалось Allan; 18.08.2009 в 23:07.
Allan вне форума  
Старый   #88
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 18 раз(а)

О! вовово! у Алана никогда резине будет рези не будет, потому как он дальнозор, а все у кого резь - миопы. У пресбиопов пробла в хрустале, а у миопов в склере. (ssergeyb в чате учит моргать и резь ловить, нифига пока не получается)
Алан, дайте почитать статьи, которые в журналах опубликованы были? Или другие интересные Ваши находки. Интересно же...
Ремесленник вне форума  
Старый   #89
Меню Пользователя
Врач

Ремесленник
Офтальмологи не могут разобраться в моей писанине (рычат, а по сути ничего ответить не могут), потом она не совсем по теме. Где-то сбоку. Много теории. Если есть свободное время и терпение, укажу, где найти.

Последний раз редактировалось Allan; 18.08.2009 в 23:17.
Allan вне форума  
Старый   #90
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 18 раз(а)

Да ладно, про резь, проблески, управление тоже ни кто не может разобраться. Даже не верят. Даже после рефрактометров глядя на распечатки не верят. (Точнее верят что я могу, но не верят что может любой другой)
Ремесленник вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск