![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Мне 41 год. Работаю редактором в издательском доме.Целый день за компьютером. Зрение падало с 7 лет. В 2014 году сделала коррекцию зрения Ласик на оба глаза. Зрение было: правый -6,5, левый -3,5. Врач перед коррекцией упомянул, что на одном глазу оставят небольшой минус, чтобы не было дальнозоркости. Но в выписке было написано, что зрение на обоих глазах 1,0. Прошло уже 3 года с операции. В декабре была на обследовании в той же клинике. Результаты прикладываю. Недели 2 назад начались проблемы с глазами. При работе на компьютере тяжело смотреть на экран, тяжесть и даже иногда боль в глазах. Слезотечения и песка в глазах нет. Тяжело также читать тексты на бумаге. Есть также тупая боль в голове, шее, плечах. Ощущение как-будто болят мышцы глаз. Была у врача. Результаты: Движение глаз в полном объеме, передний отрезок глазного яблока не изменен, зрачок диаметром 3,5 мм, реакция на свет живая. Диагноз: миопия ср. ст. ОИ. КЗС ОИ. Врач сказала соблюдать режим работы на компьютере, капать Систейн (которым я и до этого постоянно пользовалась), делать зарядку для глаз (“которая вряд ли вам поможет, но делайте”). И все. Что делать дальше я не знаю. Работать стало очень тяжело. А мне ведь нужно вычитывать тексты! Может, есть какие-нибудь капли, чтобы снять этот спазм мышц в глазах. Посоветуйте, что делать. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Врач проверила зрение по таблице. И давала почитать лист с текстом для определения пресбиопии. Сказала, что на одном глазу есть, вроде, +0, 25. Но очки мне не нужны. И все.
Сообщение добавлено в 07:42 Скажите, а может все это быть из-за проблем с шеей. У меня шейный остеохондроз давний. В прошлом году делала МРТ шейного отдела позвоночника. На полученных Т1 и Т2 взвешенных изображениях в аксиальной и сагиттальной проекциях – шейный лордоз выпрямлен. Передние, задние углы тел позвонков деформированы краевыми костными остеофитами. Контуры позвонков, замыкательные пластинки четкие, ровные. Структура позвонков неоднородна за счет очагов тжировой дегенерации. Со стороны дугоотросчатых суставов – дегенеративные изменения. Отмечается снижение высоты межпозвонкового диска С4-С5 и интенсивности МР-сигнала от структуры диска С5-С6 за счет процессов гипогидратации. НА уровне С5-С6 определяется сужение переднего эпидурального пространства межпозвонковых отверстий за счет диффузной протрузии диска до 1,5 мм. На уровне С6-С7 определяется сужение переднего эпидурального пространства межпозвонковых отверстий за счет медиальной прострузии диска до 1,5 мм. Паравертебральные мягкие ткани, окружающая жировая клетчатка не изменены. Спинной мозг имеет нормальную толщину, расположен в центре позвоночного канала, участков его расширения или сужения не определяется. Заключение: МРТ-признаки протрузии дисков С5-С6, С6-С7, остеохондроза, спондилеза, спондилартроза в шейном отделе позвоночника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 1,387 раз(а)
|
![]()
isakerina, для начала нужно подумать о самом вероятном в данном возрасте, о пресбиопии и об очках для работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Alan, я это понимаю. Но врач отказалась выписывать мне такие очки. Сказала, что они мне не нужны пока. Что мне делать дальше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач
Поблагодарили 1,387 раз(а)
|
![]()
Пойти к другому врачу или купить на пробу готовые очки, скажем, +0,75 дптр.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Боль в глазах | sealser | Прочие проблемы | 0 | 08.01.2022 18:51 |
Амблиопия и боль в глазах. | Kirill_D | Прочие проблемы | 28 | 19.04.2015 00:11 |
Боль в глазах 5 лет | Галина62 | Прочие проблемы | 2 | 25.03.2015 18:37 |
Боль в глазах | Tata123 | Прочие проблемы | 4 | 07.03.2015 23:21 |
Сильная боль в глазах | Наталья1809 | Консультация детского офтальмолога | 5 | 02.12.2014 20:40 |
Периодическая боль в глазах | oleg79 | Прочие проблемы | 4 | 16.09.2012 16:04 |
Боль в глазах при работе | pacient001 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 01.09.2012 06:13 |
Усталость и боль в глазах | ramone89 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 06.01.2012 21:24 |
Жжение в глазах, боль | edward | Прочие проблемы | 5 | 16.03.2011 04:29 |
Постоянная боль в глазах | Climber | Прочие проблемы | 51 | 15.02.2011 04:10 |