#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Трахома?
Хожу по врачам так и не могу понять в чем причина сухого глаза, пока ничего не помогает, анализы на соскоб с век (с целью выявления инфекций) еще не делал при отодвигании век увидел странный налёт желтого цвета, нижнее веко также покрыто капиллярами, вокруг роговицы на белках глаз налет желтого цвета и большие капилляры тянущиеся к роговице, иногда чувствую жжение. Ресницы начали недавно врастать внутрь и я их пытаюсь выщипывать на этом глазу также как-будто что-то мешается при моргании веко как-будто царапает глаз. Заранее спасибо за ваши советы.
|
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,472 раз(а)
|
Нет, это скорее горе от ума.
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо за ваш быстрый ответ, скажите пожалуйста а при сухом глазе может быть такое что глаза ночью особенно сильно пересыхают или это возможно лагофтальм? Я как-бы глаза закрыть могу но вот если их раслабить и не напрягять они тутже начинают немого открываться. Днем я еще могу капать а вот ночью я даже просыпаюсь от сухости глаз и постоянно капаю глаза каждые 3 часа. Я уже третий месяц как капаю разные капли и мне последний врач сказала что скорее всего состояние ухудшилось от постоянного использования капель которые сушат глаза (тобрекс, окомистин, офтальмоферон, эмоксипин). Щяс я капаю токо хилокомод баларпан и корнерегель по назначению врача. Спасибо за ваше время.
|
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,627 раз(а)
|
|
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Летом прошлого года было ухудшение зрения после приёма нейролептиков прописанных мне в пнд, после приёма в течении 2 месяцев этих лекарств было ухудшение зрения но при этом не было сухости глаз как таковой. После первых симптомов ухудшения зрения я их перестал принимать.
После всего этого ходил в районную поликлиннику где посоветовали есть витамины черника форте и капать эмоксипин которые мне капали родители дней 5. Потом пошол с родителями и мне купили очки. (сухого глаза не было или была легкая форма при которой не было жжения и тд) После этого в течение пары месяцев зрение в левом глазу почти восстановилось но осталась близорукость на обоих глазах а на правом не восстановилось зрение. Жжение глаз началось гдето в конце прошлого года, до этого со зрением небыло проблем именно со стороны сухости глаз. В районной поликлиники провел больше всего визитов около 10, впервые обратился туда при небольшом жжении в области слезных желез или возможно краев век у висков (от чего короткое время немного капал окуметил) на что получил рекомендацию капать только капли от сухости глаз (я перестал капать окуметил и не стал больше ничего капать), позже после появления гноя в уголках возле носа самостоятельно начал капать офтальмоферон и пошол ко врачу с подозрением на инфекцию после чего мне назначили тобрекс которым я стал часто капать в течении 3 дней, потом т.к. жжение не проходило взял перерыв на 3 дня от капель и сидения за компьютером и наблюдал улучшение но сохранялось легкое пощипывание в углах глаз после чего я решил снова капать тобрекс в течении трех дней после чего обратился к районному врачу тк симптомы жжения не проходили, врач в районой поликлинники опять сказала капать тобрекс еще 3 дня после чего состояние ухудшилось и по сути получил ссг и досихпор мучаюсь капая увлажняющие препараты потом какое то время капал окомистин подозревая инфекцию тк глаза краснели по ночам но потом врач из районной поликлиники сказала не капать никаких антисептиков и антибиотиков (антибиотиков кроме тобрекса я не капал) (при этом я не понял почему их нельзя капать) и я стал капать токо корнерегель и хилокомод офтагель и солкосерил уже гдето месяца полтора, потом я узнал что офтагель и солкосерил содержат консерванты и что они усугубляют ссг так что теперь вобще стараюсь ничего не капать кроме прописаных мне последним врачом баларпана, корнерегеля и хилокомода но улучшений пока после 5 дней почти никаких нет. Последний врач сказала что именно из-за тобрекса и других подобных ему капель произошло ухудшение легкого ссг до стадии средней тяжести а также порекомендовала пройти анализ на ревматоидный фактор тк у меня иногда бывали боли в коленках. Небыло пока полного обследования, только осмотр через лампу и пневмотест на вгд (18) и измерение полей зрения с помощью белого света (в норме) но к сожалению их я на руки не получил. Также делал анализ биохимию крови, аст\алт и гормоны ттг все в норме. |