Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Добрый день.
Заиетила у себя вспышки в глазах, начились наверное несколько лет назад. Сейчас их стало больше на один глаз. Мне 30 лет, миопия, линзы ношу - 5,25, -4,25. Зрение зп последние годы немного ухудшилось но уже 10 лет практически без изменений. Есть шейный остеохондроз, всд, синдром Горнера (скорее всего врожденный). Последний раз была у окулиста пол года назад как раз по поводу этого синдрома, выяснилась что это не глаза, смотрели глаза без расширения зрачка через какие-то линзы. Еще заметила 2 раза ночью посмотрела в яркий телефон и после этого но один глаз стало зренее темнее на 40 сек. Больше жалоб нет. Подскажите пожалуйста, я так понимаю надо проверить сетчатку, какие именно процедуры мне нужно искать? Чтобы точно все проверить, не во всех клиниках есть нужное оборудование. Заранее спасибо

Последний раз редактировалось SarraJad; 19.03.2018 в 17:17. Причина: Не все написала
SarraJad вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,568 раз(а)

Осмотр периферических отделов сетчатки с высокодиоптрийной линзой.
ice-loo вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
SarraJad (23.03.2018)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Добрый день уважаемые доктора. Помогите пожалуйста с еще одним вопросом. Я прошла осмотр переферии сетчатки с расширенным зрачком были выявленны дестрофия переферии сетатки в 2х глазах, предложенна лазерная каугуляция (также в правом глазу был найден небольшой астигматизм). Буду еще консультироваться. Меня беспокоит такой момент - когда одевали линзы Гольдмана меня не предупредили что двигать глазами надо медлонно и я резко повернула правый глаз. После этого уже вечером через примерно через 6 часов я заметела вверху в правом глазу как бы плавающие волны (они двигались) это повторилось дважды несколько секунд (я была в очках и зрачки еще полностью не пришли в норму). После рано утром снова повтроился тот эффект что я написала выше - посмотрев какое то время в телефон, я снова увидела что правый глаз видит темнее, кроме того я заметила что черный угол, выглядет серым в правом глазу и предметы сложней различить (возможно серое пятно). Через минуты правый глаз востановился, но меня очень беспокит что это может быть. Пожалуйста подскажите или как это можно проверить
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Выписку выложите.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Спасибо за быстрый ответ. Извините выписку забыла попросить.

Первый врач (расширенный зрачек без линзы Гольдмана) написала в карте:
OD - миопический астигматизм
OS - ПВХРД с ВРТ
OU - миопия средней степени. Синдром Горненра
еще было стекловидное тело деструкция
Второй врач (расширенный зрачек с линзой Гольдмана)
я разобрала дистрофия, больше мне ничего не говорили.
Я понимаю что информации недостоточно, попробую взять выписку и проконсультироваться в другом месте.
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, сегодня была у другого врача, диагноз сильно озадачил. Если первый врач говорила что дистрофия в 2х глазах в по одному месту в каждем (и сделать ЛК гадо но большой срочности нет, только дистрофии), то новый врач говорит что то что на правом это как бы предстадия и лазер не нужен. А вот во втором целых 2 очага и второй с разрывами. На тему опасности разрывов дальнейшим отслоением ответ был, что сказать ничего не может - оно может спрогрессировать через пару дней а может и через год. У меня вопрос такой, подскажите пожалуйста я правильно понимаю, что речь идет о дистрофиях с микроразрывами, и срочной лазерной каугуляции они не требуют (при условии до сточной аккуратности)? Операцию сделать не проблема, тут вопрос просто не понимаю кому лучше верить, и может ли левый глаз потерпеть неделю - я хочу на всякий случай сходить еще к одному врачу. Помогите пожалуйста

И насчет темных пятен и искажений что я писала, врач ответила что все в порядке, но я на всякий случай сделала окт на правый, та врач что делала говорит что центр сетчатки тоже иделен. Выкладываю здесь окт правого глаза центр, если Вам не сложно взгляните пожалуйста.
Заранее большое спасибо
Изображения
Тип файла: jpg ec99717c01.jpg (95.0 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg 1c0b92fa03.jpg (134.3 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 847200d104.jpg (101.7 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg 475b444205.jpg (100.1 Кб, 47 просмотров)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

На 3 часах терпит, даже если есть разрыв.
Получите второе мнение, будет не лишним.
Сказали спасибо:
SarraJad (28.03.2018)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск