|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
Надежда61, не переживайте, скоро вы замечать не будете, как будто этой радуги нет, не думайте о ней.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Анатолий5, спасибо большое, буду надеяться, что пройдёт, т к машину водить ночью этот побочный радужный эффект очень мешает
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Надежда61, делал в начале 2019 года фемто, тоже появились квадраты, только на левом глазу, с правым всё нормально. Спустя 3 года мозг научился не замечать этого точно так же, как не обращает внимания на обычные гало. Кажется, будто и квадраты стали менее яркие, но если посветить фонариком в глаз и приглядеться, то становится понятно, что с момента коррекции ничего не изменилось. Но я их совсем не замечаю, даже по трассе ночью ничего не отвлекает.
Из плюсов: с плохим зрением было прикольно смотреть на новогоднюю елку, она вся светилась крупными пятнами. Коррекция лишила меня этой фичи, к которой я давно привык, гирлянды теперь выглядят просто узкими точками. Хотя бы левый глаз с радужными квадратами вносит хоть какие-то дополнения и украшает общий вид новогодних лампочек)) |
|
|
|
|
Anasta.sem (18.11.2022)
|
|
|
#34 |
|
У меня тоже спустя 9 месяцев объективно ничего не изменилось: квадраты на месте, яркость не уменьшилась. Но это абсолютно перестало меня волновать.
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Сделала вчера лазерную коррекцию под названием фемто топо Ласик по индивидуальным особенностям глаза за 90к🫠За такие деньги я думала что я буду видеть не на 100%, а на все 200%, но сейчас я сижу и понимаю что правый глаз у меня видит с радугой, а левый видит нормально. Прием к врачу у меня в понедельник, но почитав форум-ответа у врача насчет этой фигни я кажется не получу)
Чувствую себя пони Rainbow Dash 🌈 |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
Радужные блики, вызваны пятнами фемтосекундного лазерного пучка, которые приводят к конструктивным интерференциям из-за разрушения плазмы, приводящим в свою очередь к расщеплению света на составляющие его цвета, причем синий цвет находится ближе всего к точечному источнику света, а красный — дальше всего. Таким образом, дефект заключается в плохом лазерном выравнивании при формировании растрового типа роговичного лоскута. Но если лазерные пятна сделаны в случайном массиве, а не в регулярном шаблоне, это явление обычно исчезает. Исследованием было обнаружено, что нет никакой связи между развитием радужного блика и возрастом, полом и рефракционными аномалиями, но была обнаружена положительная ассоциация с использованием лазерной энергии, особенно видимой (1,0 мкДж или 1,1 мкДж). В другом исследовании сообщалось, что кайма роговичного лоскута является причиной появления радужных бликов после операции.
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
у меня такая же проблема, после фемто ласика. врач пока пожамает плечами и говорит умными терминами. левый глаз линии радуги и цаета отчетливые, правый глаз радуга не так ярко
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Всем привет, 29.06.2024г сделал лазерную коррекцию методом FemtoLasik, сказали операция была успешно и зрение на 120%
После операции видел мутно и через полчаса появилось светобоязнь, покалывания, но всё это прошло через 3-4часа, 30.06.24 вечером у меня случилось неприятность , сестра случайно тронула пальцем в глаз, появилась пятно розового цвета, но оно постепенно уходит, меня на данный момент беспокоит не это,а то что при виде ярких свечений (фонарь, люстра, солнце, фонарные столбы) есть радужные полоски по бокам и сверху и снизу, по бокам они длинные, а сверху и снизу короткие они присутствуют днём и ночью, ночью они более отчетливы .😥 Меня это сильно беспокоит. Это только на левом глазу |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Krakozhia, пятно именно в глазу(не зрачок), то есть я не вижу какое-то пятно,кскинул фото врачу сказали капать капли...,
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Alymbek, понял, я думал именно видите «лишнее». Поправляйтесь
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Всем привет! Вчера сделала лазерную коррекцию фемто лазик и столкнулась с этим радужным эффектом. По началу было прикольно, думала просто побочка такая и со временем пройдет, но, почитав комментарии стало немного стремно, что вряд ли)) Ниже хочу приложить фото как я это вижу. Конечно, надеюсь на лучшее, но скорее всего придется смириться. Гало эффекта, кстати, у меня нет. Только радуга))
![]()
|
|
|
|
|
Fagot (10.02.2025)
|
|
|
#44 |
|
Сочувствую вам.
Но без гало, вы ещё счастливчик. "Не может быть, у вас у первого" - к сожалению, слышать это грустно, имея чуть больше информации по теме. И офтальмологи совсем не исключение - так в любой сфере "снижают" градус ситуации. Но назад не вернуть, а привыкание, хоть и долгое, обязательно снизит заметность всех оптических несовершенств. Скорейшего вам восстановления. Субъективно, ещё меньше хочется сделать лкз, а мысли были... |
|
|
|
|
Fagot (10.02.2025), GRXV3YZXRD (25.01.2025)
|
|
|
#45 |
|
GRXV3YZXRD, у меня только правый глаз видит радугу, с левым всё нормально. Правый глаз хуже видит чем левый, хотя до коррекции правый был ведущим глазом, то есть видел лучше чем левый. Ещё правый глаз болит временами, давящая боль. Хотя хирург утверждает, что правый глаз должен видеть лучше чем левый, потому что приборы так показывают. У вас радугу оба глаза видят? И ещё, если один глаз только видит радугу, то у этого глаза острота зрение хуже?
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|