Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Мерцание в глазах

Здравствуйте! Проблема следующая: каждую ночь я вожу ребенка в туалет. То есть я из темноты иду в ванную комнату, там включаю свет, а потом снова возвращаюсь в спальню с выключеным светом. И замечаю, что каждый раз после этого в течении нескольких минут у меня сбоку обоих глаз происходит мерцание, очень частое мерцание белого цвета. Это похоже на длинные белые линии по бокам от глаз, которые появляются и исчезают, появляются и исчезают. В целом, перед глазами все это время какая-то белесая пелена, плюс это мерцание. Через 3 минуты примерно оно ослабевает и прекращается вовсе. Раньше никакой такой реакции на внезапное освещение не было. Раньше это были банальные пятна перед глазами, как если долго посмотришь на солнце. Длится все это примерно месяц.
И второй момент - по продолжительности тоже примерно месяц назад появился. Иногда (не каждую ночь) я просыпаюсь ночью, открываю глаза, смотрю в темноту - и у меня сильный-сильный шум перед глазами. Как в очень плохого качества кино, очень крупные белые хлопья. К тому же все объекты вокруг как будто кружатся и я не могу ни на чем сфокусироваться. Само по себе оно не проходит, может быть и 15, и 20 минут, в итоге я просто закрываю глаза, засыпаю и все. Если во время этого резко включить лампу, все становится нормально, ничего не кружится и не рябит. Рябь (шум), конечно же, всегда была в темноте, но не настолько. Сейчас это просто огромные белые хлопья и все как будто мигает и кружится. То есть у меня есть проблемы со зрением в темноте или при резком внезапном свете (ночью). Днем я не замечаю никаких проблем со зрением, оно не снизилось, не появляются никакие пятна, мерцания и ничего сомнительного.
Недавно (3 месяца назад) была у окулиста (но еще когда не было всех этих симптомов) и делала полный осмотр глаз. Сейчас напишу заключение.
1) Гиперметропия слабой степени обоих глаз.
2) Периферическая хориоретинальная дегенерация правого глаза.
3) Спазм акомодации обоих глаз.
Врач мне сказал, что если я буду чувствовать какие-то изменения в зрении, либо появление пятен, либо выпадения полей зрения - срочно в больницу, значит может быть отслойка сетчатки.
Проблема в том, что сейчас мы переехали в Канаду и здесь просто сходить проверить зрение пока не получится - это стоит баснословных денег. Я не пойму - то, что я описала вам - это может быть чем-то страшным? Или это может быть простая реакция на внезапный свет?
Больше всего беспокоит это странное долгое мерцание белое внизу по бокам глаз после яркого света.
Да, и забыла написать, что у меня есть деструкция стекловидного тела, если это имеет значение.
jeneva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск