Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Мультифоликулярная iq panoptix или аккомодирующая crystalens или...

Здравствуйте, решила выделить в отдельную тему.
После витрэктомии на фоне отслоившейся сетчатки, хрусталик отреагировал помутнением по центру. Был проведён подбор линзы, однократно. На сколько можно верить однократному подбору?
Доктор рекомендовал изначально монофокальную иол, после моей просьбы установить линзу последнего поколения, он предложил мультифокальную Alcon panoptics iq. Теперь я подумываю об аккомодирующей crystalens, но абсолютно не вижу отзывов о ней. Смущает, что она заявлена как борец с возрастной дальнозоркостью, а у меня близорукость и мне 32 года.
Очень хочется избежать ношения очков. Я понимаю что гарантий не даст ни одна линза. И ни один врач. Но хотя бы формально попытаться избежать их.
http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...2&d=1521982751
http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...3&d=1521982751
http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...4&d=1521982751
girlgirl вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,183 раз(а)

А что вы хотите и ждёте от операции? "Здоровый" глаз вы не получите.
Спросите у хирурга оперировавшего вас. Он знает на сколько был затронут центр вашей сетчатки. И стоит ли рассчитывать, что правый окажется лучше левого.
Shutterbug вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Udodov (26.03.2018)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Shutterbug Посмотреть сообщение
А что вы хотите и ждёте от операции? "Здоровый" глаз вы не получите.
Спросите у хирурга оперировавшего вас. Он знает на сколько был затронут центр вашей сетчатки. И стоит ли рассчитывать, что правый окажется лучше левого.
Хочется максимально хорошее зрение, и избежать ношения очков
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,183 раз(а)

Т.е. Вы планируете операции на оба глаза?
Shutterbug вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Shutterbug Посмотреть сообщение
Т.е. Вы планируете операции на оба глаза?
Нет, только правый.
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Цитата:
Сообщение от girlgirl Посмотреть сообщение
Доктор рекомендовал изначально монофокальную иол, после моей просьбы установить линзу последнего поколения, он предложил мультифокальную Alcon panoptics iq. Теперь я подумываю об аккомодирующей crystalens, но абсолютно не вижу отзывов о ней.
О crystalens куча информации в англоязычном интернете. На сколько я помню, это древняя линза, которую до сих пор ставят в США, и которая дает какую то легкую аккомадацию. Но эта аккамадация теряется в большинстве случаев по прошествии некоторого времени. По мультифокальным я написал вам в другой ветке, но подходит ли она вам в виду вашего состояния (отслойка сетчатки) не знаю. А в целом если операция не горит, я бы подождал еще несколько лет. Сейчас столько интересных моделей ИОЛ скоро будет на рынке РФ, проходящих клинические испытания... Да и в разработке есть фантастические модели ИОЛ, что наверняка следующий качественный рывок в этой области не за горами.
Eugene2000 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
girlgirl (02.04.2018)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Eugene2000 Посмотреть сообщение
О crystalens куча информации в англоязычном интернете. На сколько я помню, это древняя линза, которую до сих пор ставят в США, и которая дает какую то легкую аккомадацию. Но эта аккамадация теряется в большинстве случаев по прошествии некоторого времени. По мультифокальным я написал вам в другой ветке, но подходит ли она вам в виду вашего состояния (отслойка сетчатки) не знаю. А в целом если операция не горит, я бы подождал еще несколько лет. Сейчас столько интересных моделей ИОЛ скоро будет на рынке РФ, проходящих клинические испытания... Да и в разработке есть фантастические модели ИОЛ, что наверняка следующий качественный рывок в этой области не за горами.
У меня помутнение по центру, разница в зрении колоссальная. Правым только пелена. Врач мой допускает мультифокал, но завтра ещё раз посмотрит сетчатку. Вы считаете, стоит обсудить с ним отсрочку операции? А можно линзу сменить будет на более совершенную в будущем без видимых на то причин?
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Цитата:
Сообщение от girlgirl Посмотреть сообщение
У меня помутнение по центру, разница в зрении колоссальная. Правым только пелена. Врач мой допускает мультифокал, но завтра ещё раз посмотрит сетчатку. Вы считаете, стоит обсудить с ним отсрочку операции? А можно линзу сменить будет на более совершенную в будущем без видимых на то причин?
ИНХО лучше обсудить с врачем (а еще лучше с несколькими) все, что беспокоит. Принимать решения из расчета, что потом удастся сменить линзу не стоит. Линзы меняют, но при очень ограниченных обстаятельствах, и не каждый хирург готов проводить такую операцию.
Eugene2000 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
girlgirl (02.04.2018)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск