|
|
|
#1 |
|
Добрый вечер.
Нужна консультация по рецепту и очкам. Ношу очки с детского сада. Помню еще с детства было зрение левый глаз -3.0, правый -2.0. Астигматизм. Косоглазия и каких-то проблем нет. Все детство и юность в очках. Сейчас 36 лет, последние 15 лет из которых ношу линзы. Диоптрии у них левый -5.5, правый -2.5. Астигматизм так и есть. Но стал замечать усталость глаз к вечеру и решил заказать очки. На квитке что показал прибор написано по левому глазу: SPH -5,00 -5,25 CYL -2,25 -2,50 AX 22 (средний) по правому глазу: SPH -2,75 - 2,50 CYL -4,50 -4,75 AX 2 (средний) Очки для дома и компа выписал с обычными линзами -3,0 - 5,5 Ощущения будто ты пьяный. Все кружится, по краям линз абберации как в фотоаппарате. Но помаленьку привыкаю... Расскажите, что у меня с глазами и что делать с очками. Раньше свободно носил, сейчас просто мучение какое-то... Знаю что большая разница по диоптриям. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Пожалуйста.
Вопросы: 1) Что с глазами,какая степень близорукости? 2) Какая степень астигматизма? 3) Почему у меня в очках такое неприятие и сколько можно иметь в очках разницу по диоптриям? У меня в юности было -1,75 и - 3.0 и я как будто в очках родился, совершенно их не замечал. А тут просто будто на голову надели лупу... 4) Можно ли вообще в принципе привыкнуть к таким очкам? Может мне просто зашкалили в них диоптрии? Ведь очки для дома и компа, в них особо не надо иметь 100%... Может снизить до, скажем, -4 и -2??? 5) Как откорректировать зрение кроме линз? В линзах чувствую себя очень комфортно, но стал заколебывать астигматизм в правом глазу... То ли у меня он усиливается последнее время, то ли еще что. Подумал что все-таки линзы напрягают глаза и решил очки как щадащую меру, а получилось наоборот. 6) Стоит ли идти на лазерную коррекцию и какие риски в моем случае? Пока так... |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Еще добавлю личные ощущения.
Глаза будто в очках напрягаются, будто кружится голова. Я в них вижу все, если закрыть глаза поочередно, все норм. Вместе - как будто диоптрии линз сильно большие. Если повернуть голову и смотреть глазами вбок через очки на, скажем, дверь или ее вертикальную кромку, то она искажается, не прямая, а становится овальная. Для правого глаза совсем незаметно, для левого заметно и появляются фиолетовые абберации. Может с линзами что не так? Вот сейчас сижу смотрю на монитор и он мне кажется выпуклым... И читать строки или с монитора, не поворачивая голову, а только водя глазами слева напрво тоже нельзя не заметить искажения в линзах к краям... |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
3. По причине отвыкания, увеличения возраста и несовпадения новых очков со старыми.
4. Можно. Может. Может. 5. Очками или рефракционной хирургией. 6. Решать вам. Для оценки рисков необходимо выложить обследования из центра, занимающегося лазерной коррекцией. P.S. Имеет смысл провериться на предмет кератоконуса.
|
|
|
|
|
#6 |
|
А с чем связана рекомендация по поводу кератоконуса?В моем возрасте вроде маловероятно. Тем более я при выборе линз обследовался на щелевой лампе... И в МНТК в 2005 году полное обследование проходил перед армией (мне тогда было 24 года - как раз самый возраст для такой болезни, но кератоконуса никакого не было...
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
С подозрениями на оный.
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Астигматизм очками/линзами никогда не корректировали?
P.S. Данные по глазам всегда указываются сначала правый (R, OD), потом левый (L, OS). |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Астигматизм в принципе раньше не доставлял неудобств, поэтому носил обычные линзы и очки. Но дарение было всегда небольшое.. Не придавал значения. Но в последнее время заметил ухудшение раздвоения и остроты.. Один раз было с левым глазом который недовидел... Однако при покупке новых линз все пропало.. Вот думаю может и на правом глазу сейчас такое? Надо сменить пару линз... В субботу иду к офтальмологу, в понедельник за направлением в МНТК и обследоваться
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|