|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые врачи и специалисты. Заранее благодарна за ответ.
В 8 лет проведена операция для остановки падения зрения (было -5). Простыла после операции и зрение резко упало, продолжало падать на одну диоптрию в год. Остановилось падение в 14 лет. 10 лет наблюдаюсь в МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова. Данные наблюдений прикладываю (2010,11,14,17 и 18 года). С 9 лет постоянно носила МКЛ. Осенью 2016 года поняла, что ношение МКЛ начало сопровождаться сухостью, болью после перелетов. В январе 2017 попала в глазной травмпункт с температурой, красными глазами и невозможность носить МКЛ. Был поставлен диагноз- эпителиопатия роговицы. Мне запретили постоянное ношение МКЛ. Попробовала перейти на ЖКЛ, но не удалось привыкнуть к ним. Сейчас ношу очки и только на переговоры, на несколько часов, одеваю МКЛ (ежедневной замены). Даже эти линзы носить дискомфортно, глаза начинают болеть, через 3-4 часа. Для меня переход на огромные очки и невозможность носить МКЛ это тяжелая ситуация. Я не могу водить машину в очках, я не могу постоянно носить линзы, я перестала жить жизнью, к которой привыкла. В клинике единственно возможным выходом называют замену хрусталиков на немультифокальные ИОЛ. Говорят, что я сама должна принять решение, так как срочных показаний к операции нет. Что операция может пройти как отлично, так и с последующими осложнениями, вплоть до потери зрения. Пожалуйста, выскажите свое мнение. Я хочу сделать операцию, но меня пугает что при осложнениях, могу остаться даже без того зрения которое есть сейчас у меня. Работа связана с компьютером, после операции желательно оставить возможность работы за компьютером. Возможна беременность и рождение ребенка в течение 5 лет. Вопросы: В моем случае какие линзы Вы бы рекомендовали? Целесообразно делать операцию сейчас? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Данные обследования за 2018 год
|
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Цитата:
Плох пациент, который ничего не боится. Цитата:
2 вопроса: 1)рассматривали ли возможность имплантации факичных ИОЛ? (я этого не рекомендую, просто вы должны знать о такой опции) 2)по ОКТ в центре патологии нет? |
|||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Спасибо что ответили!
Действительно в МНТК рекомендуют Алкон. На какие фирмы ещё обратить внимание в моем случае? У меня по плану пройти обследование в Эксимере, Гельмгольца и Московской глазной клинике. Про факичные ИОЛ даже не знала. Спасибо что подсказали. Считаю что каждый должен заниматься своим делом, а читать интернет перед операцией вообще гиблое дело) так и до подсказок лечащему врачу можно дойти. Нужно найти доктора и слушать его. Он (доктор) учился перед встречей с пациентом 20 лет, а если я в течение 2 вечеров почитаю интернет проку не будет. ОКТ насколько я понимаю у меня не пройдено. Постараюсь в ближайшее время пройти. Результаты прикреплю. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
С торическими ИОЛ других производителей не всегда просто (приходится ждать). Спрашивайте про Hoya, Tecnis, Rayner. Не удивлюсь, если все предложат Alcon с его glistening (что с вашим возрастом и анамнезом не очень хорошо). Хорошо говорите. Вот только важно чтобы доктор не учился 20 лет назад и не остался на том уровне знаний и навыков.
|
|
|
|
|
|
ice-loo (05.04.2018)
|
|
|
#6 |
|
Сходила на консультацию к Юрию Викторовичу Тахтаеву, он провел обследование, посмотрел глаза и посоветовал пока вообще глаза не трогать.
Как он объяснил, имплантация факичных ИОЛ в моем случае уже поздно, тк их возраст их оптимальной установки 20-30 лет (как я поняла и запомнила). Чтобы до частичной потери аккомодации хрусталика оставалось лет 15-20. По второй операции по замене хрусталиков он также ответил отрицательно но с противоположным мнением: для замены хрусталиков еще рано, тк оптимальный возраст по замене от 40 лет и выше. Когда хрусталик частично теряет свою аккомодацию, и его "не так жалко". Посоветовал как вариант попробовать склеральные линзы, либо продолжать жизнь в очках. Сейчас схожу на консультацию по склеральным линзам, необходимо понять что это вообще, тк в интернете информация скудная. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|