|
|
|
#1 |
|
Из города Севастополь, Евгения.
Косоглазие с 5 лет. Операции делать не рекомендовали. С 5 до лет 13 проходила аппаратное лечение., носила очки, окклюзия лет до 7. С 7 лет до 19 косоглазие проявлялось, если нервничала. Потом ситуация ухудшилась, особенного после рождения ребенка. Сейчас появилось время и желание устранить косоглазие или хотя бы сделать угол меньше. Присоединяю результаты осмотра офтальмолога. Проходила лечение Амблиокор 1 в последние годы, аппаратное лечение от косоглазия офтальмолог не выписывал. Ношу МКЛ. Вопросы: 1. С чего начинать? Имеет ли смысл аппаратное лечение начать у себя в городе? 2. Куда ехать на консультацию посоветуете? Где еще проводят лечение и операции взрослым по косоглазие, кроме Визус в Нижнем Новгороде? Где-нибудь поближе к Крыму) 3. Есть ли шансы на положительную динамику исходя из результатов осмотра офтальмолога? Спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. С обследования у хорошего косолога, например, в Ростове на Дону у врача Сырцевой
2. См. п. 1; оперируют во всех МНТК, только каков результат? 3. Неизвестно, см. п. 1
|
|
|
|
|
#3 |
|
Dr. VIP, спасибо за столь быстрый ответ!
Еще один вопрос. Или выбирать между консультацией у Сырцевой в Ростове и консультацией в Визус 1 в Нижнем, могу ли я получить больше от поездки в Нижний(допустим, сразу после консультации пройти курс лечения)? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Если ...
... с учетом возможности сразу после консультации пройти курс лечения, то в известной мне части Визус предпочтительнее. Но я не исключаю и того, что у Сырцевой, возможно, тоже можно пройти курс. Поэтому совет: позвоните в оба адреса и выберите.
|
|
|
|
Amica_moi (09.05.2018)
|
|
|
#5 |
|
Благодаря этому форуму 4 мая я приехала на консультацию в Визус 1, сегодня 9 мая мне сделалали операцию. Уже завтра начинается интенсивный курс лечения косоглазия.
Спасибо большое этому форуму и Dr. VIP! Конечно, предстоит много работы, но начало положено! |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
В мае 2018г. была произведена операция по ослаблению внутренних мышц. Вчера вечером обнаружила, что на по глазу с внутренней стороны идет будто полоса. Как будто конъюктива поменяла там цвет. Она находится на месте, где проводили операцию. Мне срочно идти к офтальмологу или так и может выглядеть глаз после операции?
У офтальмолога я была пару недель назад, мне сказали, что результат операции и лечения высокий. А эту полосу я тогда не видела. И мне про нее врач тоже ничего не сказал. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вот фото глаза
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Издержки-с производства... Волноваться не надо.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|