1. ЭД на то и ЭД, что наличествует бинокулярное зрение.
2. Потому что при ЭД проблема в мышцах, на кои аппараты влияют весьма посредственно.
3. См. п. 1.
Цитата:
Сообщение от Dr. VIP
У вашей Анастасии Юрьевны довольно хитрая ситуация, в связи с которой после операции эксцесс дивергенции, на фоне довольно приличной гиперметропии и сильной конвергенции, вполне может перейти в эксцесс конвергенции. В связи с этим я бы пока с операцией не спешил, а все усилия направил бы на то, чтобы стимулировать девочку удерживать глаза в прямом положении при зрении вдаль.
за что Вам огромное спасибо!!!
В итоге, не за долго до операции мы попали на прием к Московскому оптометристу и по итогам обследования решили выбрать альтернативное лечение в виде ношении очков и аппаратного лечения курсами. Решили, что при наших данных, прооперировать еще успеем, а сейчас будем тренировать мышцы глаз и мозг видеть двумя глазами. Заключение обследования прилагаю. Врач сказала, что диагноз ЭД она поставить не может, а также, что у нас очень хорошие шансы на бинокулярное зрение без операции. Мы решили попробовать. После курса 21 дн аппаратного лечения, результаты очень впечатляющие (появилась фузия, дочка дольше держит глаза ровно вдаль, о чем и говорил Dr. VIP), к сожалению, результатов на бум. носителе нам не дали. Возможно это нам и не поможет и все же прийдется делать операцию, но зато хоть буду спокойна, что мы сделали все что могли, попробовали альтернативное лечение.