|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Доктор VIP, ответьте пожалуйста, в вашей практике сколько примерно было человек, которые во взрослом возрасте вылечили амблиопию с нецентральной зрительной фиксацией, и косоглазие????буду благодарна Вам
Просто я тут перечитала форумы и многие трудясь год два в итоге остаются без ничего. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Liana11, во-первых, когда я лечил взрослых (это было всего около 3-3,5-х лет), то я уже работал преподавателем в мединституте, и основная моя работа была - учить студентов и врачей. Лечением амблиопии и косоглазия в ту пору занимался именно только у взрослых и лишь для того, чтобы познать то, о чем в книгах не прочитаешь, и дети не расскажут, но по поводу чего врачи задавали "неудобные" вопросы.
Во-вторых, из-за острого дефицита времени, свободного от основной учебной работы, на лечение я брал не всех "кто придет и попросит", а лишь тех, кто хотел вылечиться. Чтобы это узнать, при первом обращении я назначал только коррекцию (при надобности) и окклюзию от сна до сна, после чего расставался с пациентами на 4-6 мес. С одной стороны, это было хорошей подготовкой зрительной системы к предстоящей перестройке, а с другой - испытанием комплаентности пациентов. Если пациент(ка) выдерживал(а) это испытание, то я понимал, что человека "приперло" и он(а) будет лечиться. После этого и начиналось собственно лечение/обучение "правильному" зрению. В третьих, для всех своих больных я был и врач, и медбрат-ортоптист, т.е. всех лечил сам на всех доступных мне стандартных и самодельных аппаратах и приборах. Благодаря этому я познал закономерности изменения зрительного восприятия у косящих в ходе лечения и, думаю, большинство подводных камней и узких мест, мешающих этому процессу. В четвертых, в связи со сказанным, как и в связи с отсутствием каких-либо материальных стимулов и выгод (время-то советское было), я не могу похвастаться сотнями пролеченных мною лично взрослых больных. Никакой статистики я не вел. Могу только сказать, что не помню ни одного больного, который при отсутствии грубых изменений глазного дна не исправил бы зрительную фиксацию глаза. В пятых, более всего меня привлекало ортопто-диплоптическое лечение, на которое шли больные без амблиопии с центральной зрительной фиксацией. И поскольку амблиопы с нарушением зрительной фиксации были единичными, мне однотипный результат их лечения было просто запомнить. Что касается косоглазия, то оно косметически (остаточная девиация 0 - 7-10о) было устранено у всех. Из них у 2-х остаточная девиация составила 7-10о. В связи с тем, что их устроил полученный косметический эффект и по ряду причин они были вынуждены прекратить лечение. Это, наверное где-то около 3%. Полное функциональное выздоровление было получено более, чем у половины больных. Почему "многие остаются без ничего"? Скорее всего, от собственной ленности. Ну и потому, что у них не было такого "погонщика" как я. "Восток - дело тонкое", да только исправление дефектов бинокулярного зрения многократно тоньше. А некоторые считают, что "куплю синоптофор, сяду за него и вылечусь сам" Надеюсь, я ответил на ваши вопросы?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Dr. VIP, спасибо Вам огромное за столь доступный ответ).
У меня еще два вопроса к Вам, если не затруднит Вас. Стальнов лечит по вашей методике вы не в курсе?В Вип академии. И второй вопрос.После снятия обратной окклюзии и исправления зрительной фиксации на амбл глазу, как я поняла прямую окклюзию уже тоже нужно будет носить от сна до сна. Так вот если я ее буду носить снимая в день на пару часов уже после исправления фиксации , так не положено ? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Liana11, зачем спрашивать то, ответ на что написан в памятке?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Стальнов? Он больше ортоптохирург, хотя вроде бы занимается и плеопто-ортопто-диплоптикой.
По поводу второго вопроса, Liana11, повторяю: Я вас не видел, понятия не имею, каково состояние ваших глаз и бинокулярной зрительной системы, в связи с чем у меня нет ответа на этот вопрос.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|