#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Пресбиопия и ДСТ
Помогите разобраться. Мне 45 лет, где то год назад я не чувствовал каких либо проблем с глазами, за исключением возрастной пресбиопии. Когда делал какую то работу близко одевал очки +1 . Потом диагностировали полисинусит, начал замечать первые признаки ДСТ мушки были еденичные и я их очень редко замечал на белом фоне. Но до этого ещё было легкое ощущение, когда сижу за компом, как будто что то мешает на верхнем веке, но только за компом. Потом мне нужно было сделать операцию эндоскопическую на синусах, расширили соустья почистили пазухи. Но на фоне синусита, была тяжесть в глазах. Через 3 месяца сделали повторную операцию, что то в прошлый раз не дочистили. Но я стал замечать что ощущение как будто что то мешает на веке стало более отчётливое, и начало отдавать на нижнюю часть брови. Как будто волос лежит и мешает. Я прошёл все обследования в трёх глазных клиниках разных, проверили всё что можно было, узи, ОСТ, перемитрию, глазное дно, на обычный зрачок, на расширенный, веко выворачивали,на демодекс проверяли. Каких либо патологий требующих лечения не обнаружили. Но ДСТ стала проявлятся больше, уже вижу чёрные мушки и волоски, причём пару очень навязчивые постоянно в поле зрения летают, невозможно не заметить. Но больше в правом глазу где ощущения как будто что то мешает. И это ощущения что мне что то мешает стало очень выраженным. Даже ложусь спать, закрываю глаза верхнее веко и бровь как будто что то там лежит, не чешится не дергает, а как будто что то лежит или кто то слегка коснулся пальцем. Днём начало печь глаз, причём тоже правый, и ощущения что что то мешает тоже присутствует, прям хочется потереть глаз убрать якобы что то что лежит на веке и брови. Но как только одеваю тёмные очки ощущение маскируется и я его не ощущаю, и когда одеваю очки для близкой работы тоже уходит и почти не ощущается. Такое чувствто что этот якобы тяж от напряжения глаза. Я даже заметил что когда близко смотрю на глаз,чтоб разглядеть что там может мешать, через линзу и зеркальце я ощущаю как ресницы касаются друг друга, на левом это не ощущается а на правом есть. как будто у глаза какая то гипер чувствительность нервных окончаний. Давали мне и Офтан дексаметозон капать, потом выписывали гидрокартизоновую мазь под веко, и капли Лакрисек, Офта плюс капал три недели. Искуственная слеза тоже не помогает, пробовал несколько производителей. Я уже думал что это неврология, невропатолог пожимая плечами выписала таблетки, пропил ничего не изменилось. Я как бы понимаю, что может быть неврология, но глаз то печёт, ощущение что лежит волосинка в районе века и брови оно же есть, и не проходит даже когда я отвлечён чем то. Уже думал что при операции что то могли зацепить, но в орбиты они не ходили и легкие начальные моменты с веком начали проявлятся ещё до операции. По глазам есть небольшая гиперметропия, и физиологический цилиндр на оба глаза 0.5 Мне сказали что его не нужно корректировать так как он у меня всю жизнь. Подскажите пожалуйста что это может быть, спасибо.
|
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 2,353 раз(а)
|
В консультативном разделе принято выкладывать результаты офтальмологических осмотров, а лишь затем задавать четко сформулированные вопросы - не в стиле "что может быть и кто виноват", а по конкретнее. Название темы тоже должно быть информативным: переименовал для начала в "пресбиопию и ДСТ".
|
|
Chemist (24.04.2018)
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Понял сейчас исправлю, просто я думал что пресбиопия это как не менуемое, и не делал акцент на этом в заголовке. ДСТ меня беспокоит, но так же непонятный мне тяж века и брови ближе к конюктиве и пекущий один глаз когда без очков. Пресбиопию офтальмологи мне объяснили, за ДСТ тоже пояснили что такое бывает и это не реддкость, но другая проблема осталась открытой, потому суть заголовка была более правильной , ключевая проблема не в пресбиопии и ДСТ. Чеки на обычный зрачок и на расширенный.
|
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Я так понял что ситуация специфическая коль никто не может подсказать. Может тогда вот такой вопрос. Почему когда я моргаю глазом, даже когда плавно закрываю глаз я чувствую как реснички в районе коньюктивы касаются друг друга. То есть я это отчётливо ощущаю, а вот на другом глазу они так же друг друга касаются, но это касания я не ощущаю. Может ли какой то воспалительный процесс дать такую гипер чувсвтвительность нервным окончания в районе глаза ? Внешне глаза не красные, на утро закисаний каких либо выраженных нет. Но такое ощущение как будто слеза вязкая слишком, с утра глаза прям хочется промыть, нет чёткого зрения пока не промоешь нормально. Ну и ещё есть ощущение как будто глаз печёт, но тот же где повышенная чувствительность. Подскажите в какую сторону думать, может сдать какие то мазки ?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|