|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. У меня сходящееся косоглазие обоих глаз. В одном положении один зрачок находится ровно, другой сильно сдвинут к носу. В другом положении наоборот - один сдвинут к носу, другой стоит ровно. В 5 лет делали операцию, сделали не совсем удачно. Сейчас прорезались швы, часть швов находится под слизистой, часть швов вылезла "на улицу". В углу глаза есть покраснение (швы немного травмируют слизистую). Есть дискомфорт.
По результатам обследования зрения врачи сказали, что глаза здоровы (нормальное зрение, нормальное давление глаз, нормальное глазное дно и так далее). Хирург предлагает сделать две операции - сначала мышцы обоих глаз ослабить, потом через пол года-год снова сделать операцию и усилить. По результатам общения с хирургом мне было сказано, что если я не сделаю операцию, то рисков для меня никаких - вопрос только по качеству жизни. Просьба поделиться мнением: 1) Скажите, какие могут быть риски, если я соглашусь на операцию? 2) Насколько высока вероятность того, что операция поможет поставить глаза на место? Ведь как сказал хирург: "Мы в таком возрасте уже не боремся за правильность зрения, только за косметический эффект"... Сообщение добавлено 25.04.2018 в 08:34 И еще просьба к тем, кому делали подобные операции под местной анестезией. Поделитесь ощущениями во время операции и после нее. Спасибо |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. а) угол увеличится;
б) угол не изменится; в) угол останется, хотя и уменьшится; г) ну и + все возможные осложнения хирургического вмешательства. 2. Если тупо операция, то - близка к нулю. Сообщение добавлено в 09:06 В разделе наличествует список мест, где борются за «правильность зрения» в любом возрасте.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Zwetkoff, подскажите, а тактика лечения с тем, что сначала мышцы ослабляют, а потом через какое-то время снова усиливают - так и происходит в таких случаях? То есть между двумя этими операциями должны проходить какие-то процедуры, которые будут ставить зрачки на место, потом, когда успех достигнут, их, мышцы, закрепляют? Верно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Zwetkoff, просьбочка, посмотрите все, что есть у меня. Хотелось бы услышать Ваше мнение по моей ситуации.
Просьба также к другим форумчанам не оставаться в стороне... |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|