|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые доктора. Как долго можно капать атропин? Год, два? Я читала у Dr.VIP про год. А дольше?
Капаем 3-й день. Если кому интересно, могу описать ощущения дочери. Атропин не щиплет, читать и смотреть в ноутбук ей комфортно. Есть большой плюс - сидит ровно. Это я пишу для родителей. Отдельное спасибо Chemist за ссылку на клинику Леро. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Еще один вопрос: как часто надо показываться врачу? В Леро сказали через 4 месяца, но ведь я могу сходить и в детскую поликлинику. Когда лучше?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Олочка! Одна из моих пациенток обратилась ко мне в возрасте 13 лет с миопией в 3,5-3,75 дптр. Острота зрения без коррекции была 0,05-0,06; с полной коррекцией миопии - 1,3-1,4. Темп прогрессирования близорукости был около 1,25 дптр/год.
Через 4 (четыре!) года атропинизации (в возрасте 17 лет) острота зрения 1,8, с коррекцией (-)0,25 дптр - 2,0. Учитывая ее возраст, в котором прогрессирование миопии, как правило, заканчивается, я предложил ей закончить лечение. Однако она, теперь уже студентка 1-го курса СФУ, решила продолжить атропинизацию еще в течение года, чтобы попытаться "прогнать и эти 0,25 дптр". В принципе, атропинизацию (именно раствором атропина!) можно проводить сколь угодно долго при соблюдении правил его применения, которые описаны в памятках.
|
|
|
|
Zwetkoff (28.01.2012)
|
|
|
#5 |
|
Уважаемые доктора. Капаем атропин 4 недели. Сегодня ходили в поликлинику. Вот результаты:
OD в/о 0,6 > 0.7 б/о 0,15 с ф 0,3 с -3,25. 1,0 OS в/о 0,6 > 0,7 б/о 0,15 с ф 0,3 с -3,5. 1,0 Это написано, а вот результаты на аппарате (дали списать с карты) VD : 12.00 CYL : (-) R S C A -3.50 -0.50 99 -3.50 -0.50 108 -3.50 -0.25 110 * -3.50 -0.50 108 S.E. - 3.75 L S C A -3.00 -1.00 91 -3.00 -1.00 91 ( -3.00 -1.00 95 ) * -3.00 -1.00 91 S.E. -3.5 Врач в поликлинике сказала, что атропин не дает никакого результата, и что капать его бесполезно. Я же намерена продолжать. Хотелось бы узнать. как идет процесс? Есть ли какие-нибудь улучшения? Или ухудшения? Не могу сейчес выложить результаты июня (последнее обследование), но они есть в теме "прогрессирующая миопия у 12-летнего ребенка". Пожалуйста ответьте, нам нужна поддержка. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Данные примерно те же. Правильнее было бы сравнивать с результатами 4-х недельной давности (т.е. когда только начали капать атропин).
Цитата:
Рекомендую продолжить и сравнить сегодняшние данные с теми, что будут через месяц. И попросите доктора измерить ВГД. |
||
|
|
|
|
Олочка (10.12.2010)
|
|
|
#7 |
|
Вот данные 4-х недельной давности (из клиники Бондаря)
OD sph - 3.5 = 1.0 OS sph -3.5 = 0.9 Афторефрактометр OD sph -3.5 Os sph -3.5 - циклопл. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
И еще врач напугала, что если долго капать атропин, то может наступить атрофия мышцы.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Олочка, это где Вам такое сказали, про атрофию?
|
|
|
|
|
#11 |
|
В 129 детской поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Основная цель длительной атропинизации - остановить или существенно затормозить прогрессирование миопии. Причем это действие атропина давно (еще в Х1Х веке!!!) было доказано и многократно подтверждено в ХХ веке. Если у некоторых детей при атропинизации миопия еще и уменьшается, то за это - хвала Всевышнему! А Вы не могли бы спросить - какой мышцы? Я после 0,5-3-летней атропинизации никакой атрофии каких-либо мышц не обнаруживал. Может быть врач, которая Вас напугала, подскажет, за какой мышцей нужно следить? Премного буду благодарен за информацию.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Спасибо за поддержку, уважаемые доктора. Мы будем и дальше капать, а ко врачу сходим через месяц (пойдем к другому). Просто в поликлинике решили, что мне делать нечего или что у меня не все дома: зачем я мучаю ребенка? Еще раз хочу написать для родителей: помимо того, что зрение не ухудшилось, дочь за столом СИДИТ РОВНО. Это уже большой плюс (с моей точки зрения). Никаких неприятных ошущений от расширеных зрачков она не испытывает. Я считаю, что родители должны попробовать, хуже не будет точно.
|
|
|
|
|
|
Елена А. (21.01.2012)
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Здравствуйте. Сегодня ходили в поликлинику. ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ И ПОНИМАЮЩАЯ ВРАЧ! Выкладываю результаты. Прошу прокомментировать. Доктор сказала, что зрение не падает. Я считаю, что это победа. За полгода не упало! Ура! Спасибо всем за ваш форум, без него я не узнала бы, что можно капать атропин. А еще врач заинтересовалась нашим капаньем и ждет нас в мае. Сказала, что попробует внедрять наш опыт. Вот так. Dr.VIP, я вербую вам сторонников.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|