![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
очки ношу со второго класса, в 14 лет сделал склеропластику (было -7,5 на каждом). Сейчас в 36 лет имею -10,5/-11 и цилиндры -2/-3. Последние лет 10 ношу линзы, первые годы носил непрерывного ношения, не снимал по месяцам. Последние 5 лет перешел на одноразовые ежедневные линзы -8 на каждый глаз. Про плохое зрение вообще забыл, веду очень активный образ жизни, путешествую, спорт и т.п. Но в последнее время стал ощущать сухость в глазу, и появился дискомфорт, стал чаще обращать внимание на то, что я ношу линзы. Купил очки -9 на оба глаза, но видимость в них почему-то хуже чем в линзах -8, плюс все предметы уменьшены, пропорции странные и как-то все не так, не понравилось одним словом. Ну и линзы толстоваты, несмотря на приличную стоимость очков в 1000$ (вроде как 10 лет назад очки стоили в разы дешевле?) Решил я сделать лазерную коррекцию зрения и обратился в "центр восстановления зрения" с просьбой сделать мне супер лазик. Прошел я все обследования (цифры привожу по памяти в начале сообщения, и еще сказали что максимально я вижу на70%, но я и раньше 10 строчку никогда не видел). Сегодня я встречался с хирургом и он сказал что не возьмется меня оперировать, так как толщины роговицы не достаточно (толщина 505-510) и максимум можно убрать 5-6 диоптрий (столько же и останется). И что он рекомендует мне замену хрусталика. Соответственно вопросы: 1. Стоит ли еще съездить в пару центров и есть ли шанс что кто-то меня возьмет на лазерную коррекцию? Может есть какие-нибудь более продвинутые технологии, позволяющие это сделать с моими данными? 2. Замена хрусталика звучит немного пугающе, насколько опасна эта операция и даст ли она мне тот результат который я хочу (хорошее зрение пусть даже на 70%, как и сейчас при максимальной коррекции). Не ухудшатся ли цвета, или еще какие дефекты зрения о которых мне не говорят врачи? Есть ли статистика по сроку безпроблемного ношения искуственного хрусталика? 3. Раз уж мой путь замена хрусталика, то может быть не торопиться и походить в линзах еще лет 5 (только как убрать сухость - постоянно капать?) ну а перевалив за 40 лет заменить этот хрусталик. Может быть появятся более продвинутые технологии и материалы за это время. 4. Посоветуйте клинику в Москве, которая специализируется на замене хрусталиков, имеет самые лучшие технологии, оборудование, специалистов и опыт? Или может в других странах делают лучше Спасибо заранее за ответы, очень хочу определиться скорее что делать с глазами. Настраивался на 15 минутную лазерную коррекцию и немного в шоке от предложения заменить хрусталик. С уважением, Константин |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |||
Специалист
Поблагодарили 1,022 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Альтернативный вариант - поставить факичную линзу, на какое-то время хватит. Темы неоднократно поднимались на форуме, почитайте. Цитата:
Ближайшая глазная клиника. Желательно, частная. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач
Поблагодарили 324 раз(а)
|
![]()
Jive, Однозначно вам рекомендованы факичные линзы ICL. Почитайте на сайте, мы уже много об этом говорили. Такие линзы могут дать великолепную остроту зрения с полной корекцией вашего астигматизма. При необходимости через годы их можно будет легко удалить и сделать , если будет такая необходимость замену хрусталика. Сейчас соглашаться на такую операцию точно не стоит, Вы очень молодой человек. Насколько мне известно в Москве ICL имплантируют проф. Борис Малюгин в МНТК, проф. К. Першин в "Эксимере",
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Спасибо за ответы, не зря я значит зашел на этот форум, хрусталик свой пока не отдам
![]() По поводу факичных линз я спросил доктора этого центра подойдет ли мне это? она сказала что потом все равно придется скорее всего менять хрусталик, а это дополнительная операция, и что типа в Америке поголовно к 40 годам люди сами идут и меняют себе хрусталик на искуственный, не дожидаясь катаракты. Но что-то в это слабо верится... Неужели это правда? Может ли быть такое, что этот медицинский центр продвигает свои услуги по замене хрусталика, так как не владеет технологией установки факичных линз? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Поблагодарили 277 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |
Оппозиционер
Поблагодарили 247 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() такой ереси давненько не слышал, интересно а этот доктор уже себе заранее поменял хрусталик ? думаю ему надо кое-что другое поменять или вправить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Специалист
Поблагодарили 1,022 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Я тоже этому доктору не поверил
![]() Я для себя определил следующий план действий: 1. Попробую еще поносить линзы (завтра пойду узнаю может появились какие-нибудь супер-пупер сверх тонкие/дышащие линзы) сколько возможно, до тех пор пока глаз их будет переносить 2. Иногда давать отдых и носить очки 3 Когда припрет ставлю факичную линзу 4. Когда она испортится ( или что там может произойти с ней) меняю хрусталик Надеюсь этого плана лет на 40-50 хватит ![]() Вопрос вот в чем. Раз уж я все равно планирую ставить факичные линзы и затем менять хрусталик, то можно ли допускать сейчас для глаза некие перегрузки из-за ношения линз? ну там, например, сосуды, говорят, врастают от длительного ношения, вроде как зрение может ухудшиться, сухость в глазу усилиться или еще что... Для факичной линзы не будет ли это противопоказаниями для ее имплантации? Не хочется через 5 лет прийти на установку этой линзы и услышать, что мне ее не могут поставить из-за каких-либо осложнений. Или имеет смысл поставить ее сейчас сразу, пока с глазом все ок и нет противопоказаний? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач
Поблагодарили 324 раз(а)
|
![]()
Jive, Нет, никаких осложнений и потивопоказаний для имплантации факичных линз нет после ношения контактных линз. Главным противопоказанием является недостаточная глубина передней камеры, меньше 3 мм. Так что носите линзы ,пока глаза терпят, а потом решайте, как дальше жить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
iris, Большое спасибо за ответ!
Сообщение добавлено 19.11.2010 в 21:24 Побывал сегодня в хорошем центре по подбору линз и нашел то , что искал! Не буду рекламировать марку, но есть оказывается линзы (для моих больших диоптрий появились, кстати, совсем недевно), которые пропускают кислород на 100%, типа как будто их и нет. Это в неск раз больше чем у линз, которые я носил до этого. Врач офтальмолог сказала, что с этими линзами можно не бояться врастания сосудов и что их можно носить хоть 30-50 лет без побочных эффектов! Если хотя бы половина из этого правда, то это то что нужно. Линзы сели идеально, так что, думаю, я свои сомнения окончательно развеял. Какой смысл ставить факичные линзы (операционное вмешательство, риски осложнений, неясные перспективы срока службы, регулярное медицинское наблюдение, онородное тело в глазу и т.п.) если тот же результат можно получить с помощью новых современных линз? Надеюсь только, что все достоинства этих линз это не просто реклама ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, сегодня ездил в Калугу на диагностику. Сказали, что провести операцию по методу ласик можно, но одна проблема: толщина роговицы 480. Подскажите, может ли это быть наследственное? к тому же мне до 18 лет еще 5 месяцев, но операция нужна для поступления в летное. Глазное дно говорят хорошее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
Поблагодарили 105 раз(а)
|
![]()
Jive, Не томите, что за линзы- то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пересадка роговицы как исправление лазерной коррекции | mpokrovskii | Лазерная коррекция зрения | 7 | 08.09.2020 22:32 |
Невозможность 100%-ной коррекции | Delighted | Контактные линзы и очки | 20 | 07.01.2017 04:01 |
Биомеханическая стабильность роговицы при различных методиках лазерной коррекции | Laserdoc | Общение профессионалов | 0 | 31.05.2016 15:43 |
Толщина роговицы после лазерной коррекции | Chemist | Общение профессионалов | 191 | 31.05.2016 06:27 |
Отказали в лазерной коррекции. Невозможность полной коррекции. | Nec | Лазерная коррекция зрения | 13 | 08.02.2014 17:39 |
Отказали в лазерной коррекции из-за роговицы | stasukrauna | Лазерная коррекция зрения | 11 | 06.02.2014 16:09 |
Возможность проведения лазерной операции при тонкой роговицы | Владимир Цедеев | Лазерная коррекция зрения | 1 | 10.10.2013 10:26 |
Риск кератоконуса при тонкой роговице после лазерной коррекции | Galya20 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 27.05.2013 09:38 |
Недоразвитие роговицы - противопоказание для лазерной коррекции зрения | Mashavasilisa | Лазерная коррекция зрения | 2 | 13.04.2013 05:13 |
Вопрос про осложнение лазерной коррекции: помутнение роговицы | Alex22 | Лазерная коррекция зрения | 7 | 23.09.2012 09:55 |