Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Невозможность лазерной коррекции из-за тонкой роговицы

Добрый день!
очки ношу со второго класса, в 14 лет сделал склеропластику (было -7,5 на каждом). Сейчас в 36 лет имею -10,5/-11 и цилиндры -2/-3. Последние лет 10 ношу линзы, первые годы носил непрерывного ношения, не снимал по месяцам. Последние 5 лет перешел на одноразовые ежедневные линзы -8 на каждый глаз.
Про плохое зрение вообще забыл, веду очень активный образ жизни, путешествую, спорт и т.п.
Но в последнее время стал ощущать сухость в глазу, и появился дискомфорт, стал чаще обращать внимание на то, что я ношу линзы. Купил очки -9 на оба глаза, но видимость в них почему-то хуже чем в линзах -8, плюс все предметы уменьшены, пропорции странные и как-то все не так, не понравилось одним словом. Ну и линзы толстоваты, несмотря на приличную стоимость очков в 1000$ (вроде как 10 лет назад очки стоили в разы дешевле?)
Решил я сделать лазерную коррекцию зрения и обратился в "центр восстановления зрения" с просьбой сделать мне супер лазик.
Прошел я все обследования (цифры привожу по памяти в начале сообщения, и еще сказали что максимально я вижу на70%, но я и раньше 10 строчку никогда не видел).
Сегодня я встречался с хирургом и он сказал что не возьмется меня оперировать, так как толщины роговицы не достаточно (толщина 505-510) и максимум можно убрать 5-6 диоптрий (столько же и останется). И что он рекомендует мне замену хрусталика.
Соответственно вопросы:

1. Стоит ли еще съездить в пару центров и есть ли шанс что кто-то меня возьмет на лазерную коррекцию? Может есть какие-нибудь более продвинутые технологии, позволяющие это сделать с моими данными?
2. Замена хрусталика звучит немного пугающе, насколько опасна эта операция и даст ли она мне тот результат который я хочу (хорошее зрение пусть даже на 70%, как и сейчас при максимальной коррекции). Не ухудшатся ли цвета, или еще какие дефекты зрения о которых мне не говорят врачи? Есть ли статистика по сроку безпроблемного ношения искуственного хрусталика?
3. Раз уж мой путь замена хрусталика, то может быть не торопиться и походить в линзах еще лет 5 (только как убрать сухость - постоянно капать?) ну а перевалив за 40 лет заменить этот хрусталик. Может быть появятся более продвинутые технологии и материалы за это время.
4. Посоветуйте клинику в Москве, которая специализируется на замене хрусталиков, имеет самые лучшие технологии, оборудование, специалистов и опыт? Или может в других странах делают лучше

Спасибо заранее за ответы, очень хочу определиться скорее что делать с глазами. Настраивался на 15 минутную лазерную коррекцию и немного в шоке от предложения заменить хрусталик.

С уважением,
Константин
Jive вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Jive Посмотреть сообщение
1. Стоит ли еще съездить в пару центров и есть ли шанс что кто-то меня возьмет на лазерную коррекцию? Может есть какие-нибудь более продвинутые технологии, позволяющие это сделать с моими данными?
Бесполезно, не возьмут.
Цитата:
2. Замена хрусталика звучит немного пугающе, насколько опасна эта операция и даст ли она мне тот результат который я хочу (хорошее зрение пусть даже на 70%, как и сейчас при максимальной коррекции). Не ухудшатся ли цвета, или еще какие дефекты зрения о которых мне не говорят врачи? Есть ли статистика по сроку безпроблемного ношения искуственного хрусталика?
Массовая операция, обычно проводится при катаракте. Результаты очень хорошие. Основной недостаток - глаз потеряет способность фокусироваться на разных дистанциях. Существуют мультифокальные хрусталики, но с ними не все так гладко.
Альтернативный вариант - поставить факичную линзу, на какое-то время хватит. Темы неоднократно поднимались на форуме, почитайте.
Цитата:
3. Раз уж мой путь замена хрусталика, то может быть не торопиться и походить в линзах еще лет 5 (только как убрать сухость - постоянно капать?) ну а перевалив за 40 лет заменить этот хрусталик. Может быть появятся более продвинутые технологии и материалы за это время.
Тоже хороший вариант. Но, похоже, вы линзы уже относили. Попробуйте сделать большой перерыв.
Цитата:
4. Посоветуйте клинику в Москве, которая специализируется на замене хрусталиков, имеет самые лучшие технологии, оборудование, специалистов и опыт? Или может в других странах делают лучше
Ближайшая глазная клиника. Желательно, частная.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 324 раз(а)

Jive, Однозначно вам рекомендованы факичные линзы ICL. Почитайте на сайте, мы уже много об этом говорили. Такие линзы могут дать великолепную остроту зрения с полной корекцией вашего астигматизма. При необходимости через годы их можно будет легко удалить и сделать , если будет такая необходимость замену хрусталика. Сейчас соглашаться на такую операцию точно не стоит, Вы очень молодой человек. Насколько мне известно в Москве ICL имплантируют проф. Борис Малюгин в МНТК, проф. К. Першин в "Эксимере",
iris вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Спасибо за ответы, не зря я значит зашел на этот форум, хрусталик свой пока не отдам
По поводу факичных линз я спросил доктора этого центра подойдет ли мне это? она сказала что потом все равно придется скорее всего менять хрусталик, а это дополнительная операция, и что типа в Америке поголовно к 40 годам люди сами идут и меняют себе хрусталик на искуственный, не дожидаясь катаракты. Но что-то в это слабо верится... Неужели это правда?
Может ли быть такое, что этот медицинский центр продвигает свои услуги по замене хрусталика, так как не владеет технологией установки факичных линз?
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
в Америке поголовно к 40 годам люди сами идут и меняют себе хрусталик на искуственный, не дожидаясь катаракты
Дураков в Америке мало. Не то что в других местах... Это он с зубами спутал. И Америку с Германией.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
дополнительная операция, и что типа в Америке поголовно к 40 годам люди сами идут и меняют себе хрусталик на искуственный, не дожидаясь катаракты
И еще меняют клапана в сердце, ставят заранее искусственную почку, и заранее вырезают желчный пузырь, чтобы камни не образовывались.......
такой ереси давненько не слышал, интересно а этот доктор уже себе заранее поменял хрусталик ? думаю ему надо кое-что другое поменять или вправить...
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
Может ли быть такое, что этот медицинский центр продвигает свои услуги по замене хрусталика, так как не владеет технологией установки факичных линз?
Ничего хитрого там нет, просто не хотят потом делать двойную работу. У врачей отношение к факичным линзам неоднозначное.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Я тоже этому доктору не поверил

Я для себя определил следующий план действий:
1. Попробую еще поносить линзы (завтра пойду узнаю может появились какие-нибудь супер-пупер сверх тонкие/дышащие линзы) сколько возможно, до тех пор пока глаз их будет переносить
2. Иногда давать отдых и носить очки
3 Когда припрет ставлю факичную линзу
4. Когда она испортится ( или что там может произойти с ней) меняю хрусталик
Надеюсь этого плана лет на 40-50 хватит)

Вопрос вот в чем. Раз уж я все равно планирую ставить факичные линзы и затем менять хрусталик, то можно ли допускать сейчас для глаза некие перегрузки из-за ношения линз? ну там, например, сосуды, говорят, врастают от длительного ношения, вроде как зрение может ухудшиться, сухость в глазу усилиться или еще что...
Для факичной линзы не будет ли это противопоказаниями для ее имплантации? Не хочется через 5 лет прийти на установку этой линзы и услышать, что мне ее не могут поставить из-за каких-либо осложнений. Или имеет смысл поставить ее сейчас сразу, пока с глазом все ок и нет противопоказаний?
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 324 раз(а)

Jive, Нет, никаких осложнений и потивопоказаний для имплантации факичных линз нет после ношения контактных линз. Главным противопоказанием является недостаточная глубина передней камеры, меньше 3 мм. Так что носите линзы ,пока глаза терпят, а потом решайте, как дальше жить.
iris вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

iris, Большое спасибо за ответ!

Сообщение добавлено 19.11.2010 в 21:24

Побывал сегодня в хорошем центре по подбору линз и нашел то , что искал! Не буду рекламировать марку, но есть оказывается линзы (для моих больших диоптрий появились, кстати, совсем недевно), которые пропускают кислород на 100%, типа как будто их и нет. Это в неск раз больше чем у линз, которые я носил до этого. Врач офтальмолог сказала, что с этими линзами можно не бояться врастания сосудов и что их можно носить хоть 30-50 лет без побочных эффектов!
Если хотя бы половина из этого правда, то это то что нужно. Линзы сели идеально, так что, думаю, я свои сомнения окончательно развеял.
Какой смысл ставить факичные линзы (операционное вмешательство, риски осложнений, неясные перспективы срока службы, регулярное медицинское наблюдение, онородное тело в глазу и т.п.) если тот же результат можно получить с помощью новых современных линз?
Надеюсь только, что все достоинства этих линз это не просто реклама
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте, сегодня ездил в Калугу на диагностику. Сказали, что провести операцию по методу ласик можно, но одна проблема: толщина роговицы 480. Подскажите, может ли это быть наследственное? к тому же мне до 18 лет еще 5 месяцев, но операция нужна для поступления в летное. Глазное дно говорят хорошее.
тушкан вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 105 раз(а)

Jive, Не томите, что за линзы- то?
RKafter вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

1-Day Acuvue True Eye