![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
"Хотелось бы отметить, что у некоторых категорий людей не получается достигнуть ощутимых результатов даже после постоянных и усердных занятий пальмингом. Зачастую такие люди могут овладеть методом пальминга только после проведенного аутотренинга, но если и это не дает положительного результата, лучше не заниматься этим упражнением. Возможно, причиной является привычка неправильно фокусировать зрение, поэтому активные занятия пальмингом могут причинить вред вашим"
я в этой категории. как надо фокусировать зрение? у меня всё сильнее мерцает перед глазами, вовремя и после упражнения. Как бы я не пытался "расслабиться". Особенно когда в темноте, и есть тусклый свет, вижу перед глазами иллюзию, как-бы сетку из маленьких точек, сколько бы я не делал этот пальмнг. Вы бы знали как этот удручает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Старожил
Поблагодарили 58 раз(а)
|
![]()
У меня палминг тоже ухудшал зрение и я его не делал, как только это обнаружил. Как вариант попробуйте его делать на полузакрытые глаза в позиции с максимальным расслаблением век. Эту позицию следует отработать предварительно. Без палминга.
Обратите внимание на разницу ощущений в ладонях при оладонивании полностью закрытых глаз и только полуприкрытых веками . Предварительно я могу сказать, что в этом варианте быстро возникает ощущение свежести в глазах, которое может оказаться предварительным критерием успеха. |
![]() |
![]() |
|
dnat (18.11.2010)
|
![]() |
#3 | |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]() Цитата:
Самое действенное средство для психологического расслабление это избавление (временное конечно) от всех мыслей, т.е не думать ни о чём в удобной позе, чаще лёжа, в спокойном окружении. При желании можно назвать это медитацией, но без этого пальминг не получится. Да, это очень сложно, но постепенно получается все лучше. Постепенно появляются пульсации в глазах. По моему это вибрации глаз по Бейтсу. Есть приемы, позволяющие ускорить процесс. Подробнее я написал в теме неэластичная аккомодация. Попробуйте и увидите, как изменится качество зрения. |
|
![]() |
![]() |
|
dnat (18.11.2010)
|
![]() |
#4 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
migel, очень тяжело добиться психического расслабления, из-за того что, всю жизнь ходил без очков, никаких чётких образов в памяти не осталось. Приятные воспоминания не вызываются, из-за того, что с возрастом, начинаешь понимать что вся жизнь это игра, приятного мало. Вот и мучаюсь под пальмингом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
Со временем, по мере практики, начинают всплывать очень четкие образы , не только зрительные, а почти полное ощущения присутствия в ситуации из своего давнего прошдого, детства. Это даже не память, образы возникают непредсказуемо, вдруг на короткое время увидел то, о чём никогда не вспоминал. Мучаться под пальмингом не нужно, это путь в никуда.
|
![]() |
![]() |
|
dnat (18.11.2010)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Ещё хочется уточнить. Нужно ли поднять брови, чтобы снять, как мне кажется небольшое напряжение с глаз, или наоборот всё должно быть опущенно-расслабленным?
|
![]() |
![]() |
|
Avantur (06.02.2013)
|
![]() |
#7 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
dnat,
Нет, глаза должны быть закрыты. Если это трудно и если темнота неполная, можно положить на глаза легкую черную ткань. Кстати, закрывать глаза ладонями совершенно необязательно, т.к. почти всегда это сопровождается напряжением в руках, которое передается всему телу. Что сводит на нет всё расслабление, как цель занятий. |
![]() |
![]() |
|
dnat (19.11.2010)
|
![]() |
#8 | |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
Видение черного это высокая степень расслабления. Для начала надо четко увидеть хоть что нибудь, на мгновение.
Когда не получается расслабиться, начинают напрягаться. Это гораздо проще, получается у всех и сразу. Более того, в первый момент, но только в первый, это тонизирует глаза и дает иллюзию улучшения. Именно иллюзию, и вы будете годами топтаться на одном месте, без результата. Была хорошая карикатура в МК: все поле усеяно граблями, субъект с разбитой головой наступает на очередные грабли и говорит : стабильность - признак мастерства. Это общая беда. По мере развития близорукости теряется навык естественного расслабления глаз. А поскольку это связано с преобладанием в глазах близоруких напряжения над расслабления, как объяснял Dr.Vip есть симпатическая и парасимпатическая нервная система, одна из них оказывается сильнее. Поэтому при чрезмерной зрительной нагрузке у одних развивается спазм аккомодации и требуются очки минус, у других - неспособность видеть вблизи с сохранением ОЗ вдаль и требуются очки плюсовые. Поэтому бороться приходится с естественными характеристиками своего организма. Что невероятно сложно. Но не невозможно, в определенных пределах. |
![]() |
![]() |
|
dnat (19.11.2010)
|
![]() |
#10 | ||
Старожил
Поблагодарили 58 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
dnat (19.11.2010)
|
![]() |
#11 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
сумчатый,
Поищите по интернету, например такая цитата: "Мышца, суживающая зрачок, иннервируется парасимпатической нервной системой, а мышца, расширяющая зрачок - симпатической нервной системой." Это медицинский вопрос, который должен комментировать специалист. Что касается эффекта новизны упражнений для глаз, то он приводит к бесконечному хождению по кругу каждого вновь прибывшего соискателя хорошего зрения. Разумеется выбираются самые легкие способы, например смотреть на солнце. После освоения проблесков это вообще становится идеей фикс. Не видно желающих серьезно заняться расслаблением глаз, поэтому нет смысла углублять тему. |
![]() |
![]() |
|
dnat (19.11.2010)
|
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Как это нет, я только об этом и думаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
dnat,
Если у Вас нет своих соображений и есть желание воспользоваться чужими, например моими, воспользуйтесь поиском по форуму, в частности по предложенным Вам ссылкам. В своё время доктор Аллан рекомендовал заниматься по предложенному мною тренингу. Найдите сами. Невозможно каждый раз начинать объяснять сначала. На конкретные вопросы по существу практики постараюсь ответить. |
![]() |
![]() |
|
dnat (19.11.2010)
|
![]() |
#14 |
Старожил
Поблагодарили 58 раз(а)
|
![]()
Мigеl
Нашел по поиску ваш тренинг дающий пульсации в глазах. У меня впервые получилось! Когда вы его только разрабатывали у меня не получалось. Возникала пульсация, но она была вызвана усилением дрожи в веках. Но это тоже мне показалось положительным признаком. Потом я постепенно забыл об вашем способе, однако направление для ощущений и размышлений осталось. Уже два часа пульсации в глазах продолжаются. А между тем я в основном смотрю на дисплей мобильника с интернетом. Несколько раз запускал вибрацию ложась на спину и заводя глаза чуть-чуть вверх как вы писали. В первый раз я заводил глаза вверх больше. А сейчас едва трогаю глаза в ту сторону. И через несколько секунд пульсация разгоняется. Наблюдаются всё обнадеживающие эффекты, о которых вы сообщали. Думаю, что здесь возникнет много открытий. Может стоит сделать отдельную тему. Расслабление цилиарки это очень существенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
сумчатый,
Поначалу не следует слишком увлекаться пульсациями, это может вызвать неприятные ощущения в глазах. Надо постепенно. У меня есть все основания полагать, что это влияет на равновесие аккомодации, т.к рефракция начинает "плавать". Это особенно заметно при хорошей коррекции. Причем особенно обнадеживают редкие временные переходы в небольшую дальнозоркость. На фоне имеющейся у меня пресбиопии это особенно заметно, т.к аккомодация уже не компенсирует это автоматически. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шум в глазах | sandres | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 22 | 04.02.2019 15:55 |
Ощущение пульсации под веком и выделение жидкости | opsmgr | Прочие проблемы | 7 | 26.05.2017 17:59 |
Вены на глазах | Uber | Прочие проблемы | 1 | 03.12.2016 08:22 |
Размытость в глазах | айбек | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 18.08.2016 23:11 |
Двоение в глазах | r_razenkov | Консультация детского офтальмолога | 14 | 21.12.2015 19:57 |
Шум в глазах | Zoom | Прочие проблемы | 1 | 05.06.2011 16:34 |
Двоится в глазах | KosXT | Консультация детского офтальмолога | 9 | 04.05.2011 20:46 |
Искры в глазах | NiZeR | Консультация детского офтальмолога | 10 | 28.03.2011 21:30 |
Пальминг. Не вижу черного поля. | nenondra | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 24.03.2011 14:45 |
Зуд в глазах | Ester | Прочие проблемы | 1 | 12.04.2010 06:23 |