|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
сумчатый, Возникала пульсация, но она была вызвана усилением дрожи в веках. Но это тоже мне показалось положительным признаком.
Я тоже неоднократно пробовал поймать пульсации в глазах. Ощущения те же, что были у вас- усиление дрожи в веках. Что- то делаю неправильно. Ваши пульсации повторяют сердечные сокращения, или более частые, хаотичные? Напишите подробнее о своих ощущениях при выполнении упражнения. Движения глазных яблок я не замечаю, хотя могу подключить их. Но это уже будет сознательным актом. А после выполнения пульсаций какие улучшения замечаете? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Ознакомившись с материалами по свингу, любезно предоставленными сумчатым, попробовал воспроизвести. К сожалению такого движения изображения достичь не получилось, но заметил некоторые изменения по пульсациям глаз. Во первых с открытыми глазами получается намного дольше, чем раньше. Во вторых появляется появились колебания резкости при взгляде на таблицу с коррекцией. По величине небольшие, но заметить можно. Такие колебания аккомодации по моему не должны быть в обычной ситуации. Думаю, что это положительный эффект для расслабления аккомодации.
|
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Мigеl
Мне знакомы эти ваши ощущения. Хотя я не наблюдал пульсации резкости, но резкость возрастала и сохранялась долго в первое время практики свинга. Потом с привыканием к свингу успех убывал как всегда. Заклятая миопическая установка рулит имхо. Надеюсь на помощь от свинга по памяти. Обнадеживает, что зрительная память пошла в гору. Сообщение добавлено 11.01.2011 в 22:39 Цитата:
Когда я опробовал впервые длинный свинг, то возникли более редкие пульсации в области задней стенки глазных яблок. Оны были похожи на ползание червячков в полсантиметра длиной. Имхо может указывать на вовлечение сосудов хориоидеи. |
||
|
|
|
|
|
#34 |
|
Интересное наблюдение. Возникает состояние полного отсутствия всяких ощущений в глазах. Как-будто глаз вообще нет. В принципе так и должно быть. если орган работает нормально, еге не чувствуешь. Но это было так давно.
Зрение при этом без коррекции как обычно, и что любопытно, с небольшим проблесковым компонентом. Обычно, если специально задерживать проблеск, возникает резь в глазах. |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Пальминг - это наше все!
При его выполнении вообще ничего может не происходить в глазах; если делать пальминг после нагрузки - то может быть и пульсация и резь и все что угодно. Даже если не будет полного расслабления тела (что уж там пропсихологическую разгрузку говорить) - 30 секунд дают прекрасный отдых (если же сделать 2 минуты) - это абсолютное счастье в глазках (часто сопровоздаетс просто мысленным взглядов в центр вселенной - чем дальше, тем комфортнее глазам) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
Бейтс рекомендовал по 5 мин и несколько раз в день. Как вам такой режим? Вы делаете пальминг при закрытых глазах? Не пробовали делать на другие части тела? Какие ощущения в ладонях возникают при производстве пальминга?
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
по 5 минут - это точно не я, несколько раз в день - да, но хаотично. Если делать перед сном - часто незаметно засыпаешь.
Пальминг делается как открытыми глазам (под ладонями) до момент, пока глаз не начнет видеть саму ладонь (т.е. сначала просто темнота - через какое то время - уже виден просветы между пальцами и контуры ладоней), так и с закрытыми. Расслабление вообще во всем теле и в отдельных частях - делается тоже хаотично. |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Еще одно наблюдение. В какой-то момент уже не надо прикладывать усилий к тому, что бы вызвать пульсации в глазах, они возникают сами и тянут за собой зрение. В частности это связано с длительным и устойчивым переходом в небольшой плюс в МКЛ при зрении вдаль.
При чтении в МКЛ и очках плюс 1,5 дптр сверху ближняя точка ясного зрения ощутимо отодвигается, примерно на 15 - 20 см. Если не перегружать глаза, то эффект почти все время. Если перегрузить глаза, то пропадает на время, потом восстанавливается. Возможно это связано с пресбиопией, мне 47 лет, но это требует проверки на практике. |
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
migel, есть какие-либо новые ценные сведения и советы касательно пульсаций глаз?
Я на данный момент уже больше 2 месяцев регулярно делаю Ваше упражнение перед сном, нерегулярно, но часто - по утрам, и когда получается - в течение дня. Ощущения расслабления очень положительные, но получаются только с закрытыми глазами. Когда же я их открываю, пульсации останавливаются, и первое время сразу же хочется закрыть глаза, они "чешутся" и вообще некомфортно себя чувствуют. Никак не могу хотя бы кратковременно научиться достигать расслабления при открытых глазах. |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Bananeen, По моему не следует форсировать события. Критерий правильности выполнения это комфортные ощущения в глазах, чего нет в обычном состоянии. Главное, что бы была положительная динамика в состоянии глаз.
|
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
По-моему тактической целью занятий нужно сделать состояние полного отсутствия ощущений в глазах, т.е. нормального физиологичного состояния, какое бывает у людей с хорошим зрением.
Всем известен пример, если не знаешь, с какой стороны сердце, значит с ним все в порядке, а если почувствовал его, то что-то не так. Когда в глазах нет никаких ощущений, первое время зрение никак не меняется, а потом резкость начинает немного "плавать". Возможно в таком состоянии происходит нормализация работы глаз. |
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
В порядке личной исследовательской программы можно еще попытаться обобщить задачу таким образом, что начать интересоваться ощущениями миопической зрительной установки и ощущениями эмметропической зрительной установки.
|
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
сумчатый, ощущения при миопии известны, при эмметропии глаза не ощущаются.
Поэтому установка заключается в уменьшении и избавлении в конечном счете от ощущений в глазах. Фактически ускоренное восстановление глаз после нагрузки. То, что сейчас нужно почти всем и что никто не делает. |
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Ну да . Тренировка на отсутствие... Но можно сказать на чувство отдыха и свежести, хотя бы как переходный этап. А также на соответствие осевой длины оптической силе при расслабленной цилиарной мышце. Отсутствие видимо труднее представить, чем наличие.
|
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Цитата:
Зачем это нам? Затем, что всюду дефицит питания. Требуется возрождать кровоток. Дыхание черепа действует как насос. Кровь закачивается, потом откачивается. Для этого надо соблюдать паузу между крайними положениями таза. Чтоб гемодинамика вышла на стационарный режим во время паузы. Возможные движения таза- вперед, назад, вправо, влево, Подъем вверх ягодицы по отношению к другой ягодице. Обратите также внимание на благоприятные ощущения в глазницах. Туда тоже идёт дополнительная закачка/откачка крови. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|