![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Просьба помочь подобрать линзы из заголовка темы и исходя из имеющихся данных исследований, прикреплённых к посту.
Много провожу времени за компьютером, много неподходящего освещения, поэтому решил перейти на линзы такого типа, вопрос только в том, какие взять. f.lux не везде можно поставить, да и от ламп он не защитит. В качестве приоритета ставлю максимальную защиту от синего и цену до 10 тысяч рублей за пару линз без оправы (предполагается, что линзы я буду покупать без наценки магазина, со склада, то есть какие-нибудь линзы за 5 тысяч в моём случае будут стоит 3 тысячи - исходите из этого). Сразу говорю: пробовал консультироваться в магазине оптики моего города (их там две штуки), везде толкают один французский бренд и промывают мозги на тему его крутизны, который меня, мягко говоря, по показателям защиты от синего не устроил. В другом областном городе та же ситуация, но с испанским брендом, поэтому я хочу объективных советов от людей, которым не нужно поскорее толкнуть товар. Предполагается, что линзы будут где-то -5,5, так как рецепт на новые очки я ещё не получил. Исхожу из собственных ощущений, учитывая нынешнее зрения и нынешние очки Ниже будут изложены линзы, между которыми я выбираю. Пожалуйста, прокомментируйте, добавьте своё/исправьте/объясните. 1. Carl Zeiss 1.6 AS DV BlueProtect (380–455 nm - один из самых высоких показателей среди конкурентов); 2. Различная продукция Gunnar янтарных оттенков имеет очень сильную защиту от синего, но здесь очень спорный вопрос, так как вроде бы всё нормально, но слышал о них много нелестных отзывов. Усложняет ситуацию то, что в РФ их почти не приобрести в глубинке с диоптриями, поэтому на русском почитать отзывы не представляется особой возможности, но при возможности я бы взял именно их; 3. Indo 1.6 eNERGY - заявлена защита до 30%; 4. Essilor 1.61 Ormix Prevencia - защита около 20%, если я правильно помню; При советовании линз важно, чтобы они были доступны к покупке в интернете с доставкой в РФ либо в Мурманске. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
Начали с нанометров, закончили "защитой в 20%"... Как по вашему эти величины соотносятся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Den4ik, я использовал общедоступные данные, нанометры не у каждого бренда написаны, а может я их просто не нашёл.
Как я уже упоминал, инфы на русском крайне мало, даже на английском не особо, может на каких-то профильных форумах это есть. Обычно гуглится только маркетинговая шелуха. Вы можете что-то сказать по поводу предложенных мною линз? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]()
Полагаю, вы сами знаете ответ - Zeiss рулит. И это ещё не самый совершенный вариант. Но лучшие уже выйдут за оговоренные финансовые рамки... Раз в пять
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, кто лучше Zeiss'a?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]()
Den4ik, лучше Zeiss’a может быть только Zeiss
![]()
![]() |
|
Сейвер (07.05.2018)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор линз: асферические линзы и линзы с поддержкой аккомодации. | ДНК2009 | Контактные линзы и очки | 3 | 28.01.2021 20:21 |
Переделать готовые линзы из очков -3 на линзы -3 с цилиндрами-0,5. Возможно? | Garw | Контактные линзы и очки | 3 | 07.08.2020 00:30 |
Факичные линзы или обычные линзы | Ирина Сав | Хирургия глаза | 3 | 05.05.2020 01:37 |
Линзы для очков с затемнением и защитой от солнца | Catherine-wheel | Контактные линзы и очки | 6 | 13.08.2019 13:13 |
Рецепт на очки и линзы, чем отличаются? И пара вопросов про линзы Acuvue | xongildon | Контактные линзы и очки | 12 | 14.01.2016 19:56 |
Факичные линзы или контактные линзы | trader1979 | Хирургия глаза | 1 | 10.03.2015 10:29 |
Очки с коррекцией и защитой от УФ | Alishia777 | Контактные линзы и очки | 3 | 29.05.2012 13:12 |