![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый вечер. В эту пятницу сделала фемтоласик. Вблизи зрение стабилизировалось, примерно два метра от меня все в фокусе, а дальше все расплывается, из-за этого труднее ориентироваться в пространстве, чем до операции в очках. Доктор вчера сказал, что результат операции лучше, чем ожидали, и в дальнейшем острота зрения стабилизируется до 0.8-0.9, как только спадет отек. А теперь вопрос. Это действительно пройдет, и какой Ваш прогноз? Потому что, кого я не спрошу, видеть после коррекции лучше стали именно 1-3 сутки, а у меня все как-то не так, поэтому беспокоюсь. Мне выдали на руки только выписки до и после операции и данные авторефрактора. Соответственно прилагаю. Заранее спасибо, прошу прощения за беспокойство.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
=((, Добрый день! Восстановилось ли зрение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый вечер, форумчане.
SevaDL, ну чуточку лучше, но грубо говоря, все равно дальше 5 метров в хорошо освещённом помещении автомобильные номера не вижу. Сегодня была в клинике. Сказали подождать пол года, а дальше два варианта, либо зрение восстановится, либо будут делать докоррекцию. Но доктор больше склоняется варианту докоррекции.Честно говоря, я уже в замешательстве. Я думаю, подождать полгода и пойти по другим врачам. Новую выписку я все же приложу, может быть здесь специалисты что-нибудь посоветуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
И ещё вопрос. С таким зрением я могу получить водительские права категории В?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,486 раз(а)
|
![]()
Laserdoc, какая же докоррекция??? Прошел месяц после коррекции смешанного астигматизма у пациента 1998 г.р. с очень вероятным аккомодационным спазмом да еще не имея данных что да как закладывали и без данных циклоплегии. Я наверное что-то не понимаю.
|
=(( (11.06.2018)
|
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день! Сделала лазерную коррекцию позавчера.Вблизи стала хорошо видеть часа через четыре. А вот вдаль до сих пор с расстояния далее двух метров все нечетко..Врач сказал, что должно пройти, т.к. после операции образовался небольшой минус.До операции вдаль довольно неплохо видела, хотела снять очки от дальнозоркости. Теперь положение поменялось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день. Я пользователь под ником "=(", так получилось, что потеряла пароль, поэтому к подтверждению я снова выложу данные до операции и после, плюс новые данные (пахиметрия до и после коррекции, и данные авторефрактора с расширенным зрачком после операции). Зрение спустя полгода у меня улучшилось, но до единицы у меня не добирает. Врачи сказали, что это спазм, потому что с расширенным зрачком через специальную линзу с маленькой дырочкой я вижу все прекрасно. Предложили докоррекцию, объяснили, что операция продлится совсем недолго и снимать будут мало, еще сказали поменьше зрительных нагрузок и капать капли. А теперь вопросы:
1) Стоит мне идти на докоррекцию? 2) Как бороться со спазмом, учитывая то, что в связи с работой я постоянно нахожусь за компьютером? 3) И проходит ли спазм с возрастом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,486 раз(а)
|
![]()
1) Как меня эти вопросы веселят... Да как хотите. Я же не знаю ваших ощущений и потребностей. Если пробные очки повышают остроту зрения, то и лазер скорее всего справится.
2) Никак. Много зрительной нагрузки вблизи - временно зрение вдаль хуже. Мало - лучше. 3) Да, способности глаза не безграничны. Пс: нет у вас никакого спазма. Это называется гиперкоррекция.
|
Xandri (29.11.2018)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
После коррекции плохо вижу вдаль | kostik | Лазерная коррекция зрения | 2 | 25.04.2024 22:51 |
плохо вижу вдаль после суперласик | Anastasia_ro | Лазерная коррекция зрения | 8 | 29.11.2021 23:44 |
Плохо вижу вдаль после Фемто | Kindly | Лазерная коррекция зрения | 9 | 22.09.2021 14:03 |
Плохо вижу вблизи после Ласик. | DROBILCHIK | Лазерная коррекция зрения | 9 | 27.05.2021 23:50 |
Устают глаза и плохо вижу вдаль в новых очках | kovalchuk | Контактные линзы и очки | 9 | 21.06.2019 23:28 |
Вижу плохо и вдаль и вблизь одновременно. | Дима_С | Прочие проблемы | 1 | 25.05.2017 20:20 |
Недостаточно остроты зрения вдаль, плохо вижу вблизи после Lasik, 43 года | Nick-sw | Лазерная коррекция зрения | 3 | 04.01.2015 15:17 |
плохо вижу ночью после ласик | Ярослав Ярославович | Лазерная коррекция зрения | 5 | 12.03.2014 19:33 |
Плохо вижу вдаль | Kinegbor | Прочие проблемы | 2 | 16.02.2013 18:18 |
Плохо вижу вдаль в новых очках | GoreBee | Контактные линзы и очки | 9 | 25.01.2011 16:43 |