Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Goon Посмотреть сообщение
Занимаются только следствиями( то есть снижением вгд) а у кого какое оно должно быть никто не знает, и почему у одного человека с давлением 15 сужаются поля, а у другого с 28 ничего не происходит? Это очень «философское» заболевание.
Ну и чего хорошего-то? Что только следствиями занимаются... Это не к Вам, это риторический (наболевший) вопрос....

Сообщение добавлено в 14:57

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
лучше бить в набат
И в чем заключается "битье в набат"? В доведении до нервного срыва людей такими диагнозами (да еще и с красочными запугиваниями)? Которого возможно и нет (диагноза этого). А качество жизни человека уже отравлено навсегда (и возможно необоснованно). Почему не просто наблюдение?

Цитата:
аппараты не справятся. Их нормативная база данных (и периметров, и томографов)
А у периметров-то в чем может быть проблема? Вот как раз результаты периметрии сомнению не подвергаются в моем случае, т.е. им типа можно доверять и делать на основе их выводы. Про них никто не говорил, что результаты неправильные. Мне только про мои HRT и ОКТ говорили, что типа не смотрите, что там все ок, на самом деле там выводится неправильно все, т.к. у Вас не среднестатистические глаза . Нет слов просто.... Другой вопрос, зачем тогда делать это.
Rassy вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Rassy Посмотреть сообщение
И в чем заключается "битье в набат"? В доведении до нервного срыва людей такими диагнозами (да еще и с красочными запугиваниями)? Которого возможно и нет (диагноза этого). А качество жизни человека уже отравлено навсегда (и возможно необоснованно). Почему не просто наблюдение?.
Не, пугать надо)))! Иначе большинство лечиться не будет.)
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Mk2014 Посмотреть сообщение
Не, пугать надо)))! Иначе большинство лечиться не будет.)
Да не смешно это... к сожалению... Лучше бы побольше конструктива было, а не страшилок (вон почти в каждой теме молодые пациенты, кому ставят глаукому по повышенному ВГД, пишут о этом)... Четкая постановка диагноза, как минимум (а не то ли да, то ли нет). И назначение лечения только если оно действительно необходимо (а не на всякий случай). И "инвалидизация" (в переносном смысле, имеется ввиду перечеркивание жизни на до и после) и пугания только в случае точного диагноза.
Старый   #34
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,954 раз(а)

Rassy, если ответы вашего врача Вы слушали так же внимательно, как прочитали мой ответ - не удивительно, что вам всё осталось непонятно. Сочетание высокой миопии с глаукомой - коварная, трудно выявляемая и трудно контролируемая комбинация.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Rassy, если ответы вашего врача Вы слушали так же внимательно
А Вы думаете там много было "ответов".... К сожалению, зачастую эти ответы приходится буквально выпрашивать и вытягивать... Даже вот эту Вашу фразу про сочетание - что-то подобное я уже сама позже находила, никто мне этого не разъяснял.

Цитата:
Сочетание высокой миопии с глаукомой - коварная, трудно выявляемая и трудно контролируемая комбинация.
И какой из этого вывод? Как понять, есть глаукома или нет (допустим, временная офтальмогипертензия в силу каких-то иных факторов, а не глаукома)? Проще объявить диагноз не разбираясь, как чаще всего и бывает в таких случаях? А может быть, это вообще не глаукома, а человеку жизнь испортили таким рубанием с плеча.... Понятно, что со стороны это кажется ерундой.... Но для самого пациента это далеко не ерунда....
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Да никак. Надёжно - не понять. Либо начинать лечить рано, либо начинать лечить поздно. "Временная офтальмогипертензия" не существует. Существует офтальмогипертензия и норма. Причин у офтальмогипертензии не много, и необычные причины видны "за версту". Экзотических причин, в которых нужно было бы как-то особенно разбираться - практически нет. Про эмоциональное состояние пациента всё прекрасно ясно: доктора - не фанаты делать из здоровых людей - больных.
Старый   #37
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Да никак. Надёжно - не понять. Либо начинать лечить рано, либо начинать лечить поздно.
Это если есть, что лечить... "На всякий случай" лечить не очень приятно... Особенно с учетом того, что не 80-70-60 и даже не 50-45 лет и планы на жизнь были несколько иные.

Цитата:
Существует офтальмогипертензия и норма. Причин у офтальмогипертензии не много, и необычные причины видны "за версту". Экзотических причин, в которых нужно было бы как-то особенно разбираться - практически нет.
Так никто даже не пытался даже близко разобраться в причинах: ВГД повышено = глаукома и до свидания.
Старый   #38
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Shutterbug Посмотреть сообщение
Ещё давнее.
Официальная версия была 3-5мм - норма. Больше = глаукома.

Flixxxer, неужто не попадались пациенты с бланками полными отпечатков? Это вполне ещё живо в СССР, увы.

Вот меня терзают сомнения: а Германия (из темы nokia) ... часом не на территории б.ГДР?
вообще мне странно здесь такое читать,

в Германии везде мерят суточное давление, обязательно!
я обследовался в Кельне.
ночное давление не у всех высокое.
я видел у стариков графики, не было скачков выше 20 даже в утренние часы.
nokia вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #39
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от nokia Посмотреть сообщение
вообще мне странно здесь такое читать,

в Германии везде мерят суточное давление, обязательно!
я обследовался в Кельне.
ночное давление не у всех высокое.
я видел у стариков графики, не было скачков выше 20 даже в утренние часы.
А почему вы думаете, что там - эталон? Это недостаток их системы, а не преимущество. Они вынуждены госпитализировать то, что давно не госпитализируется даже в странах "развивающихся". Профит - ноль. Потери - катастрофические.
Старый   #40
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
А почему вы думаете, что там - эталон? Это недостаток их системы, а не преимущество. Они вынуждены госпитализировать то, что давно не госпитализируется даже в странах "развивающихся". Профит - ноль. Потери - катастрофические.
ну даже потому, что я например знаю, что моё ночное давлние очень высокое.
а дневное 13-16.
если будут изменения:
глаукома нормального давления?
нет ведь
просто высокое ночное давление.

сплю на животе.
завтра еду в больницу, есть вероятность что перекрывается угол ночью(как мне объяснил врач)
Старый   #41
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Вам, наверное, не будет интересно, но так давно нигде не делают. Угол обследуют без госпитализации, и признаки периодически закрывающегося или узкого угла видно без ночных измерений ВГД.
Старый   #42
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Вам, наверное, не будет интересно, но так давно нигде не делают. Угол обследуют без госпитализации, и признаки периодически закрывающегося или узкого угла видно без ночных измерений ВГД.
завтра я еду к врачу(амбулаторно)
и признаки периодически закрывающегося в ночное время или узкого - я не знаю.
мне сказали, что возможно попробуют посмотреть.
я правда не знаю. я в этом полный ноль.

мне интересен любой ответ.

а нахожусь я сейчас в Москве

ещё раз, днем у меня на каплях 13-16
ночью до 40 видел. почему так? но видел и утром 21-22. сделал контроль 5 дней.
видел утром
22-21
23-23
22-30
40-30

может еда? может сплю не так? может пью на ночь воды много?
после как проснусь и сразу присяду на секунду и опять лягу, идет резкий сброс давления.
Сказали спасибо:
Mk2014 (16.05.2018)
Старый   #43
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 742 раз(а)

веселье, да и только. гониоскопия в 4 часа ночи - это очень круто. что они еще предложат? в Кёльне занимаются полнейшим бредом. страховая платит - будем делать. и без разницы, что больные - не особо-то и больные.
Flixxxer вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #44
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Flixxxer Посмотреть сообщение
веселье, да и только. гониоскопия в 4 часа ночи - это очень круто. что они еще предложат? в Кёльне занимаются полнейшим бредом. страховая платит - будем делать. и без разницы, что больные - не особо-то и больные.
ну Вы хоть читайте, Уважаемый!

Сообщение добавлено в 12:45

Цитата:
Сообщение от Flixxxer Посмотреть сообщение
я спрашиваю совета, как поступить, что делать дальше.
от Вас я читаю только какие то насмешки. и обсуждения почему в Германии диагностируют именно так, а не иначе.
да мне всё равно как и где обследуют, мне 32 и я не хочу слепнуть.
я пришел сюда хоть за какой то помощью.
Старый   #45
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 742 раз(а)

nokia, уважаемый, что делать вам - я уже писал в вашей теме в самом ее начале, да только вам это не особо интересно показалось (фи, какое там наблюдение и спокойствие, тут же слепота грозит!), вам же нужны причины для ночного давления и доктора, которые его лечат тут таких нет, поэтому помощи не дождетесь. вы видите ситуацию только так, как хотите видеть (или как вам ее показали германские врачи) и не хотите посмотреть на ситуацию с другой стороны. поэтому заканчивайте разводить ненужные гипотетические разговоры/теории и насмешки прекратятся

Сообщение добавлено в 13:07

Цитата:
может еда? может сплю не так? может пью на ночь воды много?
после как проснусь и сразу присяду на секунду и опять лягу, идет резкий сброс давления
... facepalm ...
Flixxxer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск