|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#46 | |
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
с какой стороны?
сидеть 3 месяца и ждать я так уже делал, мне врачи говорили при 27 голова болеть не может. приходите через год. а при ночном наблюдении выявили выше 40. когда последний раз(без капель) сходил в аквапарк, болела голова в районе брови несколько часов. глаза были как камни. диагноз поставлен. я не понимаю, о чем вы вообще говорите?)) я уже даже сомневаюсь что Вы сами понимаете, так как донести нормально до пациента у Вас не получается, да простит меня администратор данного форума, за такой злостный выпад в сторону уважаемого врача. Сообщение добавлено в 13:25 утром ВГД почти всегда выше, чем днем/вечером, такая закономерность описана. и причем тут глаукома? по данным компьютерной периметрии и ОКТ на сегодняшний день глаукома отсутствует, так на основании чего она? глаукома - это не давление утром и даже не давление днем/вечером, это повреждение клеток диска зрительного нерва по данным периметрии и ОКТ. этого у вас нет, во всяком случае, пока. постоянно повышенное ВГД - это фактор риска, но не глаукома. так что вы лечите? утреннее повышенное ВГД, которое может быть нормой? это был Ваш ответ. капать мне назначили 3 врача. 2 врача находятся в России. у этих двух врачей вы скорее всего и учились. на основании чего они мне сказали капать в глаза? да откуда я знаю) я же не врач) |
Сегодня | |
#47 | ||||
Заблокирован
Поблагодарили 744 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 13:28 Цитата:
Сообщение добавлено в 13:32 еще раз читаем и вникаем: Цитата:
|
|||
|
nokia (16.05.2018)
|
#48 | ||
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
каждый выбирает, что ему делать, бесплатно или платно. в любом случае каждый из нас получает опыт в том или ином виде.
я понимаю о чем Вы говорите, для Вас как таковой глаукомы нет. по OCT и периметрии. но разве может у здорового человека быть давление за 40? Если Вы мне ответите, да может и я как врач на основании своего опыта, видел таких пациентов. у меня больше не будет вопросов. Вы меня тоже поймите, психологически я устойчив, но на мой вопрос(здесь в России) почему вы решили что мне нужно капать. мне ответила врач профессор - я считаю что это давление не Ваше. на основании ваших жалоб и моих исследований. таков был ответ. мои жалобы дневные прекратились после принятия капель. Сообщение добавлено в 13:39 Цитата:
подождите, не понимаю я Вас. выше 40 это нормально? даже если это ночь я задал последний раз врачу(в Германии - он Доктор-доктор) вопрос, на основании чего Вы мне поставили диагноз. он ответил, давление выше 40. это не норма. я не говорю, что кто то правили не прав. но давние 40, сегодня было с утра и на каплях, для меня не ясно...... |
|
#49 | |
Заблокирован
Поблагодарили 744 раз(а)
|
неплохо бы еще перестать опираться на единичный опыт какого-либо врача и не принимать решения о своем здоровье на основании мнения какого-либо отдельного эксперта, а ориентироваться на общемировые и высококачественные данные, которые собраны в том же европейском гайдлайне о глаукоме. я оперирую именно этими понятиями, а не какой-либо чуйкой или домыслами, как многие профессора на всем СНГ-пространстве. а вы ждете от меня каких-то единичных случаев, которые примете за чистую монету, не понимая, что это огромные риски предвзятости и несистематизированная информация в отличие от гайдов. и какой счет тогда будет, если я вам скажу, что это может быть нормой и вашим давлением? 1:1? и до какого счета игра? это все очень странно и это точно не цивилизованная медицина.
|
|
nokia (16.05.2018)
|
#50 | ||
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
Цитата:
я понимаю о чем Вы говорите и я с Вами не пытаюсь спорить. я просто ищу помощи. Вы не представляете, как я хочу, чтобы Вы были правы. что я сам себе накрутил, что врачи ошиблись и я капаю в здоровые глаза... |
|
Сегодня | |
#52 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,970 раз(а)
|
Ваш лечащий доктор может оценить риск развития в вашем случае глаукомы, согласно известному калькулятору https://ohts.wustl.edu/risk/. Диагноз зовётся офтальмогипертензией, пока не доказана глаукома. Риски при этом состоянии - 10% на появление глаукомы в течение 5 лет. Риски снижаются до 5% при нормализации давления каплями. Лечить или не лечить - исключительно ваш выбор.
|
#53 | ||
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
конечно нет. мы же тут не обсуждаем политику)
Сообщение добавлено в 13:59 Цитата:
если капать в здоровые глаза, риск повышается? это обязательно приведет к глаукоме? или можно через несколько лет например отменить капли? |
|
#54 | |
Врач-офтальмолог
|
В здоровые глаза капли не закапываются (!). Только при подтверждённой офтальмогипертензии. Лечить её, или наблюдать и начинать лечение только при доказанном начале развития органического поражения сетчатки/зрительного нерва - ваш выбор.
|
|
nokia (16.05.2018)
|
#55 | ||
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
я понял) да, именно этого я и хочу - отсрочить показания по OCT и периметрии.
Сообщение добавлено в 14:11 Цитата:
все данные я выложил на своей ветке. |
|
#56 | |
Частый гость
Поблагодарили 31 раз(а)
|
А почему в моем случае вы придерживаетесь другой точки зрения, что вполне себе можно поставить диагноз, при том что глаукома не то что не доказана на данном этапе, а вообще непонятно, есть или нет.... У меня как раз в основном этот вопрос и есть... Почему нельзя поставить офтальмогипертензию (а не сразу шарашить глаукомой) и назначить наблюдение (а не бомбить каплями молодой организм)?
|
#57 | |
Врач-офтальмолог
|
Я не рассматривал ваш конкретный случай, я лишь гипотезировал по поводу всей проблемы. Высокая миопия очень часто маскирует и начало, и прогрессирование глаукомы, поэтому то, что я говорю пациенту с офтальмогипертензией при стандартном случае - к вашему случаю может относиться лишь постольку постольку. Можно ли поступить так же (наблюдать и ждать явного начала)? Да, можно, если глазное дно позволяет доктору и аппаратам так сделать.
Повторюсь: в ваших случаях я не рассматривал справки и данные, я лишь оперирую общими фразами, справедливыми для всех случаев скопом. |
#58 | ||
Частый гость
Поблагодарили 31 раз(а)
|
Цитата:
А что там рассматривать... У меня все было в норме, кроме слегка повышенного (причем неизвестно сколько уже до этого, и без последствий) ВГД. Поля без глаукомных изменений. ОСТ и HRT нормальные (но их якобы нельзя принимать во внимание). Я создавала тут темы, не одну даже, меня Ваш коллега тут очень хорошо проконсультировал (за что ему огромное спасибо) и тоже сказал, что речь может идти лишь о рисках/не рисках... и что только по повышенному ВГД не ставится глаукома. |
|
#59 | |
Заблокирован
Поблагодарили 473 раз(а)
|
Итого:
На нынешнем этапе развития медицины глаукома диагностируется и потом лечится по полям , состоянию ДЗН, ( что ещё?) ПОСЛЕ начала необратимых изменений. То есть управление по отклонению. Более правильным является управление по возмущению. То есть диагностировать по первоначальным факторам, которые потом приведут к утрате полей и тд. Возможно это тот режим томографа, о котором я говорил выше. Кстати кто что знает? С 2015 прошло три года. Может внедрили? А так , собственно, у современной медицины мало средств для лечения глаукомы. А именно одно- снижение ВГД? Сообщение добавлено в 18:03 Flixxxer, а если бы 40 было у nokia, днём? Эдак с 8:00 до 18:00, как поликли6ика работает? А далее ровно16.))) |
|
nokia (16.05.2018)
|
#60 | |
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
Mk2014,
скажите, куда лучше обратиться? Гельмгольца, НИИ(парк культуры) или 15 больница? есть ещё Федорова. Гельмгольца говорят, очень много народу. как там с оборудованием? я побывал в нашей поликлинике и ужаснулся. такого древнего оборудования я давно не встречал. и это Москва. Сообщение добавлено в 18:11 Mk2014, можно вопрос задать личный, если не хотите не отвечайте. как быстро у вас происходят изменения в глазах? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|