Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

с какой стороны?
сидеть 3 месяца и ждать я так уже делал, мне врачи говорили при 27 голова болеть не может. приходите через год.
а при ночном наблюдении выявили выше 40.
когда последний раз(без капель) сходил в аквапарк, болела голова в районе брови несколько часов. глаза были как камни.

диагноз поставлен.

я не понимаю, о чем вы вообще говорите?)) я уже даже сомневаюсь что Вы сами понимаете, так как донести нормально до пациента у Вас не получается, да простит меня администратор данного форума, за такой злостный выпад в сторону уважаемого врача.

Сообщение добавлено в 13:25

утром ВГД почти всегда выше, чем днем/вечером, такая закономерность описана. и причем тут глаукома? по данным компьютерной периметрии и ОКТ на сегодняшний день глаукома отсутствует, так на основании чего она? глаукома - это не давление утром и даже не давление днем/вечером, это повреждение клеток диска зрительного нерва по данным периметрии и ОКТ. этого у вас нет, во всяком случае, пока. постоянно повышенное ВГД - это фактор риска, но не глаукома. так что вы лечите? утреннее повышенное ВГД, которое может быть нормой?

это был Ваш ответ.

капать мне назначили 3 врача. 2 врача находятся в России.
у этих двух врачей вы скорее всего и учились.

на основании чего они мне сказали капать в глаза? да откуда я знаю) я же не врач)
nokia вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 744 раз(а)

Цитата:
я не понимаю, о чем вы вообще говорите?)) я уже даже сомневаюсь что Вы сами понимаете, так как донести нормально до пациента у Вас не получается
а вы приходите на прием и я вам все разъясню так, как этого требует ситуация. а разжевывать/доносить вам то, что изначально было написано и на что уже намекнули несколько человек еще раз и потакать вашим взглядам на проблему, в которой вы сами не разбираетесь (в свое свободное время за бесплатно и в он-лайн режиме) - увольте. а насчет качеств доносить - это вы лучше у германских и российских врачей (у которых побывали) спросите, как они так ловко из вас делают больного, что вы потом всех остальных в этом убеждаете (на основании самых разных субъективных ощущений). посетитель ресторана может оценить еду, которую приготовил повар, а повара может оценить только повар. вы форумом ошиблись, вам скорее нужен психотерапевтический или форум ночных анонимных гипертоников

Сообщение добавлено в 13:28

Цитата:
капать мне назначили 3 врача. 2 врача находятся в России.
у этих двух врачей вы скорее всего и учились
вот у них и спрашивайте, на основании чего они назначили. вы же были у них очно, а здесь спрашиваете заочно и остаетесь как бы недовольным. в чем смысл?

Сообщение добавлено в 13:32

еще раз читаем и вникаем:
Цитата:
утром ВГД почти всегда выше, чем днем/вечером, такая закономерность описана. и причем тут глаукома? по данным компьютерной периметрии и ОКТ на сегодняшний день глаукома отсутствует, так на основании чего она? глаукома - это не давление утром и даже не давление днем/вечером, это повреждение клеток диска зрительного нерва по данным периметрии и ОКТ. этого у вас нет, во всяком случае, пока. постоянно повышенное ВГД - это фактор риска, но не глаукома. так что вы лечите? утреннее повышенное ВГД, которое может быть нормой?

роговица толще, чем у среднестатистического человека, это позволяет делать поправку на ВГД как минимум на 3-4 пункта ниже. по ОКТ у вас большие ДЗН и большая Э/Д, которые толком не вошли в нормативную базу прибора, но при этом клетки ретинального и ганглиозного слоев сохранны. возможно, докторов пугает/путает это несоответствие? еще и к утреннему давлению привязались. так с такими дисками и с таким утренним ВГД вы живете уже долгое время, но глаукомы до сих пор нет. классическая глаукома - это удел тех, кому за 50-60.

тем более, есть понятие толерантного давления, оно у каждого свое и иногда следить за цифрами и референсной нормой в таком случае - до добра не доведет. вы слишком рано об этом думаете и загоняете себя в угол. а насчет операции и того, что утреннее ВГД не снижается - без комментариев. это правда странно, не удивлюсь, если германский профессор вам еще и единичные лейкоциты в моче будет лечить (как пиелонефрит) и будет смотреть, уйдут они или нет на фоне 2-х антибиотиков..

P.S. да и ночные пики в диагностике глаукомы - это очень интересно, нигде этого не встречал, в т.ч. и в европейских руководствах. каждодневное измерение с Icare HOME это тоже весело, как будто вы ребенок с врожденной аниридией, у которого есть реальный риск пропустить глаукому, если не измерять ВГД..
кто-то вам объяснял подобным образом? больше чем уверен, что нет. тем не менее, ночное давление вас цепляет больше, чем все эти аргументы. что ж, следующий этап - это покупка глюкометра и диагноз "сахарный диабет" из-за скачков сахара в течение суток и из-за каких-нибудь новых субъективных находок
Flixxxer вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
nokia (16.05.2018)
Старый   #48
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

каждый выбирает, что ему делать, бесплатно или платно. в любом случае каждый из нас получает опыт в том или ином виде.

я понимаю о чем Вы говорите, для Вас как таковой глаукомы нет. по OCT и периметрии. но разве может у здорового человека быть давление за 40?
Если Вы мне ответите, да может и я как врач на основании своего опыта, видел таких пациентов. у меня больше не будет вопросов.

Вы меня тоже поймите, психологически я устойчив, но на мой вопрос(здесь в России) почему вы решили что мне нужно капать. мне ответила врач профессор - я считаю что это давление не Ваше. на основании ваших жалоб и моих исследований. таков был ответ.

мои жалобы дневные прекратились после принятия капель.

Сообщение добавлено в 13:39

Цитата:
P.S. да и ночные пики в диагностике глаукомы - это очень интересно, нигде этого не встречал, в т.ч. и в европейских руководствах. каждодневное измерение с Icare HOME это тоже весело, как будто вы ребенок с врожденной аниридией, у которого есть реальный риск пропустить глаукому, если не измерять ВГД..
в Германии обследуют каждое утро в униклиник.
подождите, не понимаю я Вас. выше 40 это нормально? даже если это ночь

я задал последний раз врачу(в Германии - он Доктор-доктор) вопрос, на основании чего Вы мне поставили диагноз. он ответил, давление выше 40. это не норма.

я не говорю, что кто то правили не прав. но давние 40, сегодня было с утра и на каплях, для меня не ясно......
Старый   #49
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 744 раз(а)

неплохо бы еще перестать опираться на единичный опыт какого-либо врача и не принимать решения о своем здоровье на основании мнения какого-либо отдельного эксперта, а ориентироваться на общемировые и высококачественные данные, которые собраны в том же европейском гайдлайне о глаукоме. я оперирую именно этими понятиями, а не какой-либо чуйкой или домыслами, как многие профессора на всем СНГ-пространстве. а вы ждете от меня каких-то единичных случаев, которые примете за чистую монету, не понимая, что это огромные риски предвзятости и несистематизированная информация в отличие от гайдов. и какой счет тогда будет, если я вам скажу, что это может быть нормой и вашим давлением? 1:1? и до какого счета игра? это все очень странно и это точно не цивилизованная медицина.
Сказали спасибо:
nokia (16.05.2018)
Старый   #50
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Flixxxer Посмотреть сообщение
неплохо бы еще перестать опираться на единичный опыт какого-либо врача и не принимать решения о своем здоровье на основании мнения какого-либо отдельного эксперта, а ориентироваться на общемировые и высококачественные данные, которые собраны в том же европейском гайдлайне о глаукоме. я оперирую именно этими понятиями, а не какой-либо чуйкой или домыслами, как многие профессора на всем СНГ-пространстве. а вы ждете от меня каких-то единичных случаев, которые примете за чистую монету, не понимая, что это огромные риски предвзятости и несистематизированная информация в отличие от гайдов. и какой счет тогда будет, если я вам скажу, что это может быть нормой и вашим давлением? 1:1? и до какого счета игра? это все очень странно и это точно не цивилизованная медицина.
я с Вами не соревнуюсь. каждый специалист в своем деле. я работаю в крупной IT компании руководителем отдела из 10 высококвалифицированных специалистов. Вчера я был здоров, я КМС по баскетболу. не было никаких операций, а сегодня я не могу думать не о чем, кроме как об этой болезни.

я понимаю о чем Вы говорите и я с Вами не пытаюсь спорить. я просто ищу помощи.

Вы не представляете, как я хочу, чтобы Вы были правы. что я сам себе накрутил, что врачи ошиблись и я капаю в здоровые глаза...
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 744 раз(а)

вот и отлично, кажется, эти беседы были не прошли зря
Сказали спасибо:
nokia (16.05.2018)
Старый   #52
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,970 раз(а)

Ваш лечащий доктор может оценить риск развития в вашем случае глаукомы, согласно известному калькулятору https://ohts.wustl.edu/risk/. Диагноз зовётся офтальмогипертензией, пока не доказана глаукома. Риски при этом состоянии - 10% на появление глаукомы в течение 5 лет. Риски снижаются до 5% при нормализации давления каплями. Лечить или не лечить - исключительно ваш выбор.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mk2014 (21.05.2018), nokia (16.05.2018)
Старый   #53
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Flixxxer Посмотреть сообщение
вот и отлично, кажется, эти беседы были не прошли зря
конечно нет. мы же тут не обсуждаем политику)

Сообщение добавлено в 13:59

Цитата:
Риски снижаются до 5% при нормализации давления каплями.
спасибо за ссылку!

если капать в здоровые глаза, риск повышается? это обязательно приведет к глаукоме? или можно через несколько лет например отменить капли?
Старый   #54
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от nokia Посмотреть сообщение
если капать в здоровые глаза, риск повышается? это обязательно приведет к глаукоме? или можно через несколько лет например отменить капли?
В здоровые глаза капли не закапываются (!). Только при подтверждённой офтальмогипертензии. Лечить её, или наблюдать и начинать лечение только при доказанном начале развития органического поражения сетчатки/зрительного нерва - ваш выбор.
Сказали спасибо:
nokia (16.05.2018)
Старый   #55
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

я понял) да, именно этого я и хочу - отсрочить показания по OCT и периметрии.

Сообщение добавлено в 14:11

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
В здоровые глаза капли не закапываются (!). Только при подтверждённой офтальмогипертензии. Лечить её, или наблюдать и начинать лечение только при доказанном начале развития органического поражения сетчатки/зрительного нерва - ваш выбор.
это был не мой выбор. врачи назначили.
все данные я выложил на своей ветке.
Старый   #56
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Диагноз зовётся офтальмогипертензией, пока не доказана глаукома.
А почему в моем случае вы придерживаетесь другой точки зрения, что вполне себе можно поставить диагноз, при том что глаукома не то что не доказана на данном этапе, а вообще непонятно, есть или нет.... У меня как раз в основном этот вопрос и есть... Почему нельзя поставить офтальмогипертензию (а не сразу шарашить глаукомой) и назначить наблюдение (а не бомбить каплями молодой организм)?
Rassy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #57
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Rassy Посмотреть сообщение
(а не бомбить каплями молодой организм)?
Я не рассматривал ваш конкретный случай, я лишь гипотезировал по поводу всей проблемы. Высокая миопия очень часто маскирует и начало, и прогрессирование глаукомы, поэтому то, что я говорю пациенту с офтальмогипертензией при стандартном случае - к вашему случаю может относиться лишь постольку постольку. Можно ли поступить так же (наблюдать и ждать явного начала)? Да, можно, если глазное дно позволяет доктору и аппаратам так сделать.
Повторюсь: в ваших случаях я не рассматривал справки и данные, я лишь оперирую общими фразами, справедливыми для всех случаев скопом.
Старый   #58
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Я не рассматривал ваш конкретный случай, я лишь гипотезировал по поводу всей проблемы. Высокая миопия очень часто маскирует и начало, и прогрессирование миопии, поэтому то, что я говорю пациенту с офтальмогипертензией при стандартном случае - к вашему случаю может относиться лишь постольку постольку.
Повторюсь: в ваших случаях я не рассматривал справки и данные, я лишь оперирую общими фразами, справедливыми для всех случаев скопом.
да я понимаю... просто, сами понимаете, какой-то сплошной тупик...
А что там рассматривать... У меня все было в норме, кроме слегка повышенного (причем неизвестно сколько уже до этого, и без последствий) ВГД. Поля без глаукомных изменений. ОСТ и HRT нормальные (но их якобы нельзя принимать во внимание). Я создавала тут темы, не одну даже, меня Ваш коллега тут очень хорошо проконсультировал (за что ему огромное спасибо) и тоже сказал, что речь может идти лишь о рисках/не рисках... и что только по повышенному ВГД не ставится глаукома.
Rassy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #59
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 473 раз(а)

Итого:
На нынешнем этапе развития медицины глаукома диагностируется и потом лечится по полям , состоянию ДЗН, ( что ещё?) ПОСЛЕ начала необратимых изменений.
То есть управление по отклонению.
Более правильным является управление по возмущению. То есть диагностировать по первоначальным факторам, которые потом приведут к утрате полей и тд.
Возможно это тот режим томографа, о котором я говорил выше. Кстати кто что знает? С 2015 прошло три года. Может внедрили?

А так , собственно, у современной медицины мало средств для лечения глаукомы. А именно одно- снижение ВГД?

Сообщение добавлено в 18:03

Flixxxer, а если бы 40 было у nokia, днём? Эдак с 8:00 до 18:00, как поликли6ика работает? А далее ровно16.)))
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
nokia (16.05.2018)
Старый   #60
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Mk2014,

скажите, куда лучше обратиться?
Гельмгольца, НИИ(парк культуры) или 15 больница? есть ещё Федорова.
Гельмгольца говорят, очень много народу. как там с оборудованием?

я побывал в нашей поликлинике и ужаснулся. такого древнего оборудования я давно не встречал. и это Москва.

Сообщение добавлено в 18:11

Mk2014,

можно вопрос задать личный, если не хотите не отвечайте.
как быстро у вас происходят изменения в глазах?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск