Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #61
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

nokia, с глаукомой только начинаю плотно разбираться, основная проблема- отслойка сетчатки. Конечно, параллельно с отслойкой и давление лечили... но... icare фигня... и тд.
В моих темах есть. http://forum.vseoglazah.ru/search.php?searchid=1393124
Особенно http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=14844
На форуме больше рассказали , чем очно.
Так что посоветовать пока к кому обратиться не могу.
И вообще мне сказали, что у пяти врачей восемь мнений))).

Давление у меня именно сейчас на одном глазу и может уйти к УТРУ в 30. А может и не уйти). При закапанных комбиган/Дорзопт/траватан. Встаёшь, закапываешь и через час два 20. А если встать и прогуляться побыстрее, то 20 через пару километров.
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #62
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Mk2014 Посмотреть сообщение
nokia, с глаукомой только начинаю плотно разбираться, основная проблема- отслойка сетчатки. Конечно, параллельно с отслойкой и давление лечили... но... icare фигня... и тд.
В моих темах есть. http://forum.vseoglazah.ru/search.php?searchid=1393124
Особенно http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=14844
На форуме больше рассказали , чем очно.
Так что посоветовать пока к кому обратиться не могу.
И вообще мне сказали, что у пяти врачей восемь мнений))).

Давление у меня именно сейчас на одном глазу и может уйти к УТРУ в 30. А может и не уйти). При закапанных комбиган/Дорзопт/траватан. Встаёшь, закапываешь и через час два 20. А если встать и прогуляться побыстрее, то 20 через пару километров.
на первую тему зайти не могу
у вас глаукома только на одном глазу? давно?
видел показатели на двух..смогли стабилизировать в одном глазу?
почему icare фигня?
nokia вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #63
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Года 4. На обоих. Но у меня вторичная. Силиконовое масло эмульгировалось и забило каналы оттока.
Но вот читаю и уже сомневаюсь , чтотглаукома и что забило)

Сообщение добавлено в 18:49

Кстати в моих темах мне рекомендовали специалистов по глаукоме.
Старый   #64
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Года 4. На обоих. Но у меня вторичная. Силиконовое масло эмульгировалось и забило каналы оттока.
Но вот читаю и уже сомневаюсь , чтотглаукома и что забило)

Сообщение добавлено в 18:49

Кстати в моих темах мне рекомендовали специалистов по глаукоме.
почему сомневаетесь?
Старый   #65
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Ну если ночное давление- не глаукома, то...)))
Сегодня
Старый   #66
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 251 раз(а)

Mk2014, у вас абсолютно другая ситуация, силиконовые дела это не та глаукома которая общепринята. Тем более на отслоечном глазу.
И очень хороший ответ был про глюкометр! Гениально
Goon вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #67
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
То есть диагностировать по первоначальным факторам, которые потом приведут к утрате полей и тд.
Только наверное не приведут, а могут привести....

Цитата:
Возможно это тот режим томографа, о котором я говорил выше.
А мне, наверное, опять скажут, что и этот томограф для меня не информативен , даже если бы его внедрили.
Rassy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #68
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Goon Посмотреть сообщение
Mk2014, у вас абсолютно другая ситуация, силиконовые дела это не та глаукома которая общепринята. Тем более на отслоечном глазу.
И очень хороший ответ был про глюкометр! Гениально
1Или вообще не глаукома?)
2 про глюкометр: достаточно много ВРАЧЕЙ, хотели бы видеть непрерывный график суточного изменения сахара в крови, и достаточно много ВРАЧЕй хотели бы видеть непрерывный график суточного изменения давления в глазах (см статьи в начале темы).

Вы бы , врачи, между собой разобрались))).
А то 8 мнений у пяти врачей -очень сложно обработать и найти истину.)

Сообщение добавлено в 09:03

Цитата:
Сообщение от Rassy Посмотреть сообщение
Только наверное не приведут, а могут привести....

А мне, наверное, опять скажут, что и этот томограф для меня не информативен , даже если бы его внедрили.
1 нет. Именно приведут. Однозначно должны быть факторы, неизученные современной медициной, с которых начинается глаукома. На той выставке, если я правильно понял, считали основным фактором сосудистые нарушения, часть которых видна на томографе.
2 кстати кто что скажет о томографе. Три года прошло... и никто не в курсе...
Старый   #69
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Однозначно должны быть факторы, неизученные современной медициной, с которых начинается глаукома. На той выставке, если я правильно понял, считали основным фактором сосудистые нарушения
Да тут даже при имеющихся подозрениях и то не могут однозначно сказать, есть диагноз или нет... Что уж говорить про факторы.... 21 век....
Старый   #70
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Да тут даже при имеющихся подозрениях и то не могут однозначно сказать, есть диагноз или нет... Что уж говорить про факторы.... 21 век....
это очень сложно.

в молодом возрасте поставить диагноз глаукома, потом его не снять.

Сообщение добавлено в 10:53

Mk2014,

а холод влияет на ВГД? мне показалось что да.
Старый   #71
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Сообщение от nokia Посмотреть сообщение
это очень сложно.

в молодом возрасте поставить диагноз глаукома, потом его не снять.
Вот-вот, спасибо за понимание. Меня тоже это просто дико расстраивает (это мягко сказано)! Я так и не смогла найти путь, что мне делать и к кому обратиться, чтобы точно выяснить, есть или нет (это с учетом того, что я на любые обследования готова, лишь бы они результативны (однозначны) были). А не то ли есть, то ли нет.
Старый   #72
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Вот-вот, спасибо за понимание. Меня тоже это просто дико расстраивает (это мягко сказано)! Я так и не смогла найти путь, что мне делать и к кому обратиться, чтобы точно выяснить, есть или нет (это с учетом того, что я на любые обследования готова, лишь бы они результативны (однозначны) были). А не то ли есть, то ли нет.
да это у всех так, при любой болезни, ожидание порой убивает.
меня точно так же это мучило, я в РФ много ходил по врачам. некоторые говорили ничего у вас нет. 27 это ваше давление, каждый раз это слышал и выходил от врачей с прекрасным настроением. помню, что решил, проверю свое давление и забуду про это на несколько месяцев, показало 30 тогда я и понял, что дела мои не так как мне говорили врачи.

при диагностике ночного давления уже стало всё ясно. откуда головные боли по ночам все эти 3 месяца. итд

Сообщение добавлено в 11:22

для себя я нашел офтальмолога из 15 больницы, звоню в случае необходимости ему, очень спокойный и ДУМАЮЩИЙ врач.
он кстати и разобрался почему у меня очень болел правый глаз. тогда давление было повышено(и я был на подозрении)
совокупность факторов приводило к боли.
я был у разных врачей, офтальмологов. некоторым к сожалению ничего не надо, даже остроту зрения не хотят проверять. из 8 врачей офтальмологов(в платных клиниках) остроту проверил только один!
Старый   #73
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
да это у всех так, при любой болезни, ожидание порой убивает.
меня точно так же это мучило, я в РФ много ходил по врачам. некоторые говорили ничего у вас нет.
А у меня наоборот. Мне когда объясняли (оч.кратко, разумеется), что такое глаукома, сами же говорили (про мои поля), что такого у Вас точно нет . Но тут же говорили, что глаукома есть, т.к. ВГД повышено . И дальше шли красочные запугивания . И вот как хочешь, так и понимай... А на мои попытки сказать, что у меня в тот момент вообще со всем организмом творилось черт знает что, так и не поняла, что это было, и возможно это ВГД связано тоже с чем-то другим, сами понимаете.... всем все равно было.
Старый   #74
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
А у меня наоборот. Мне когда объясняли (оч.кратко, разумеется), что такое глаукома, сами же говорили (про мои поля), что такого у Вас точно нет . Но тут же говорили, что глаукома есть, т.к. ВГД повышено . И дальше шли красочные запугивания . И вот как хочешь, так и понимай... А на мои попытки сказать, что у меня в тот момент вообще со всем организмом творилось черт знает что, так и не поняла, что это было, и возможно это ВГД связано тоже с чем-то другим, сами понимаете.... всем все равно было.
я считаю, что любой специалист, инженер или врач высокого уровня, должен не только обладать определенным опытом и знаниями, но и быть в хорошем смысле дотошным.

без этого качества, тяжело получить результат.

всё о чем вы говорите, вся суть этой болезни. она очень сложная и не изучена толком нигде в мире, так ещё и у всех пациентов проходит по разному и по разным причинам, кто то продвинулся ближе в плане диагностики, кто то нет.
Старый   #75
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 344 раз(а)

Цитата:
я считаю, что любой специалист, инженер или врач высокого уровня, должен не только обладать определенным опытом и знаниями, но и быть в хорошем смысле дотошным.
С чего бы это. Исследованиями занимаются другие люди. А лечат по утвержденным правилам и нормативам.
Если не поленитесь почитать местную " Сагу о миопии" , то многое прояснится. Адепты они хоть что-то сами делают, здоровьем рискуют, а у вас как с этим делом?
migel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск