Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Вялотекущий коньюктивит

Добрый день. Антон, 23 года.
1).Проводил много (6-12 часов) времени за компьютером (ждал когда призовут в армию). Стали появляться покраснения на глазах. Купил себе Визин (классический), думал поможет(был глуп, наивен, неопытен).
Дней 15 капал. На часа 2-3 он помогал, а в целом динамика была отрицательная. Потом читаю инструкцию, понимаю что больше 4 дней его капать нельзя. Глазам хуже, час зрительной работы и уже видны покраснения, глаза утомляются,
ощущение песочка, инородного тела. Визин больше не принимал, но симптомы не проходили.
2). Еду в Тверскую клинику (привязана к Университету). Называю жалобы, меня обследуют. Глазное давление, глазное дно, острота зрения все в норме(документы с того приема, увы, не сохранил). Ставят синдром сухого глаза(ССГ).
Назначают Вита-Пос на ночь, Систейн Ультра 3 раза, витамин А и зарядку для глаз почаще.
3). Проходит месяц лечения, покраснения стали даже немного больше. За компьютером время провожу гораздо меньше, делаю перерывы, гуляю. Не помогает. Дошло до того что даже телевизор не смотрел. Ноль эффекта.
До армии осталось 3 недели. Еду снова к врачу. Говорю что лечение не идет. Врач говорит что особых покраснений нет, пойдете в армию, само пройдет. Вообще всем окружающим приходится доказывать, что у меня есть покраснение глаз.
4).Очень нервничаю из-за глаз, мысли нехорошие в голову лезут, но скоро армия, потому к врачу не иду. Забирают, прохожу ВВК. Окулист мне даже в глаза не смотрела( садись, читай строчку, молодец А1). Психиатру я побоялся
что-либо говорить про переживания, малоли куда отправит.
5). В армии служил 4 месяца, произошло всего там много, опишу только касающееся болезней глаз. Всего за 4 месяца армии 6 раз простудился и дважды болел острым конъюнктивитом.
1 раз лечили в госпитале,(окулист) назначили Отфальмоферон, Левомицетин, тетрацеклиновая мазь. Лечили неделю, глазу стало лучше, но места в госпитале было мала, отправили служить, не долечили. Через полторы недели опять заболеваю,
опять конъюнктивит. Никакого окулиста в военной санчасти нет, а дедуля терапевт предложил (именно предложил) покапать ципрофлоксацин(все что было), а мазь тетрацеклиновую я у медсестры выпросил. Сам все капал. Через неделю сказали, что пора
служить, хотя покраснения еще остались, но дедуля-терапевт их не замечал. Зато я стал замечать, что если посплю в душном не очень чистом месте (а таких в армии много) у меня на утро красные глаза и небольшие нагноения. Жаловался в санчасть, даже ругался
, никакого эффекта. Говорили мол я все придумал.
6). Сейчас я дома. Не суть как я "выбрался" из этой армии. Сейчас сплю дома, в чистой постельке, покраснения стали поменьше, но остались! Небольшие гнойнички в течение дня тоже (меньше чем в армии). Не болею. Но глаза быстро устают при зрительной нагрузке (краснеют).
Сначала пошел к дерматологу проверить нет ли у меня Демодекоза. Сдал анализы(с лица, и две реснички, заодно проверил есть ли helicobacter pylori). Анализы показали что ничего у меня нет, чист. Но врач сказала все равно пройти курс лечения.
Мыло дегтярное(2 р/д), Блефароегль (3р/д), еще были таблетки внутр, но как только узнал что нет helicobacter pylori принимать их перестал, еще был Офтальмоферон (4р/д). Лечение длилось 7 дней. Я не заметил улучшений.
Уже потом пошел к офтальмологу. Она сказала что это вялотекущий конъюнктивит на фоне ослабленного иммунитета глаз, добавила что не долечили конъюнктивит в армии и он перешел в такую форму. Назначили Офтальмоферон, Декса-гентамицин(капли) и мазь Ацикловир.
Пролечился неделю, не вижу улучшений. Снова к офтальмологу, была уже коллега моего лечащего врача. Предложила сдать анализ конъюнктивы и еще какой-то на антибиотики (все вроде с одного мазка), мол чтоб точно знать что там за зараза такая (если есть)
и "не капать мне всю аптеку". Пока сказала покапать Артелак Вспелск. Там же проверил глазное давление и зрение еще раз. Фото результатов прилагаю (врач сказала что давление хорошее, зрение стопроцентное, но хочется чтоб расшифровали эти надписи)
Пока история заканчивается.Очень переживаю за свое здоровье. Хочется услышать мнение врачей по поводу лечения, а также советы для дальнейших действий.
Изображения
Тип файла: jpg 3bf045c3IMAG0023.jpg (30.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 5b669de8IMAG0024.jpg (38.1 Кб, 17 просмотров)
Tosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,995 раз(а)

Здравствуйте. Если вдруг при осмотре выявится скрытая дальнозоркость или астигматизм - их обязательно стоит корректировать очками. Это частая причина таких жалоб "обо всём". И стоит уточнить степень выраженности сухого глаза.

(справки не глядел, мысли вслух)
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Tosha (15.05.2018), Елена_ (16.05.2018)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Если вдруг при осмотре выявится скрытая дальнозоркость или астигматизм - их обязательно стоит корректировать очками. Это частая причина таких жалоб "обо всём". И стоит уточнить степень выраженности сухого глаза.

(справки не глядел, мысли вслух)
А как узнать степень выраженности сухого глаза? И при каком именно осмотре выявится астигматизм?
Tosha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск