|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте,
У моей дочки ухудшается зрение на правом глазу. С 3 лет из-за косоглазия и плохого зрения наблюдались у ортописта. Живем в небольшом городке, попасть к офтальмологу очень сложно. С 8 лет нас направили просто в оптику. Зрение на правом глазу ухудшается. Сейчас зрение на левом глазу -1,25, на правом -2. В последнее время дочка стала все чаще закрывать правый глаз. Особенно во время прогулок, на улице. Я звонила в частную клинику, меня послали опять к нашему ортописту. На ее помощь я особо не расчитываю. И очередь туда несколько месяцев. Получили время в конце июля.У меня есть несколько вопросов: 1. Имеет ли смысл надевать повязку на левый глаз, чтобы стимулировать плохо видящий правый глаз? 2. Нужно ли носить очки все время? 3. В оптике посоветовали ночные линзы, стоит ли их использовать? Заранее спасибо за помощь! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Cheburashka, сначала выложите полноценные результаты обследования (см. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=6087 ), а уж затем задавайте вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ, у меня есть только результат от оптика. Дочка косит глазом, когда устает, ближе к вечеру.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Cheburashka, Вы наверняка и сами догадываетесь, что предоставленных Вами данных недостаточно для ответа на Ваши вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
да, догадывалась... Я записала дочку на прием к ортописту, буду завтра звонить, клянчить время пораньше. Заказала старые журналы с приема ортописта, переведу и выложу.
В идеале нужно на родину ехать, обследоваться, но, к сожалению, сейчас нет такой возможности. Меня очень беспокоит то, что ребёнок часто закрывает "плохой" глаз. Прочитала про lazy eye и переживаю, что время идёт. Наверное, буду использовать повязку на глаз до встречи с ортопистом, чтобы не терять время. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Cheburashka, во-первых, у вашей дочки ухудшается не зрение (острота зрения с коррекцией обоих глаз равна 1,0), никакого lazy eye у нее нет. Просто у девочки развивается приобретенная (школьная) близорукость. На правом глазу она равна 2,0 D, на левом - 1,25 D. Во-вторых, желательно получить более подробную информацию о косоглазии девочки, о котором на #1 вы ничего не сказали и как-то невнятно упомянули лишь на #3.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|