|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем доброго дня.
Приняла решение делать ЛКЗ, встала проблема с выбором метода при слабой миопии. Входные данные: 37 лет, - 1,25 левый, - 1,5 правый. Других диагнозов по глазам не ставили. Зрение с единицы упало во время беременности 15 лет назад, за эти годы снизилось незначительно (на 0,5). Есть очки, живут в машине, одеваю исключительно при вождении при плохих погодных условиях, в сумерки и ночное время. Почему решилась таки на ЛКЗ (хотя мысль жила в голове годы, как и у многих): 1. Даже при таком незначительном минусе качество жизни сильно страдает. 2. Крайне тяжелое ношение очков, начинаются головные боли после часа использования. Наблюдаю их сколько себя помню - и от солнцезащитных очков, от ободков/заколок/резинок для волос, от тяжелых осенне-зимних головных уборов. В причины не углублялась - приспосабливалась всю жизнь. 3. Пробовала перейти на линзы год назад. Дикий песок в глазах, особенно на работе и за рулем (кондиционеры, работа за компьютером) = всегда! Дома то я их сразу же снимала. Помимо ощущения песка, постоянное покраснение, сосуды. В машине с линзами нереально АС включить - добавлялась слезоточивость. Пыталась использовать силиконо-гидрогелевые линзы+капли для увлажнения, капли помогали минут на 5. Меня хватило на неделю - в итоге отказалась от линз. 4. Жизненно необходимо хорошо видеть за рулем, я объективно не могу без коррекции - не вижу на средней и более дальности знаков, разметки, неверно оцениваю расстояние до объектов, дикий страх не заметить пешехода. Провожу много времени в машине, если еду по трассе, то только в очках и обезболивающие глотаю чуть ли не каждый час. 5. Скоро предстоит медкомиссия в МОМ, также надо сдавать на права в другой стране. С текущим зрением в правах будет сделана запись "Управление автотранспортом разрешено только в очках или контактных линзах". Совсем не хочется получать такую запись. Если я буду придерживаться своего порядка (очки в темное время суток) и в светлое время суток попаду в дтп - у меня будут огромные проблемы. Неотвратимость надвигающейся комиссии заставила принять решение. Да и устала я, очень хочется хорошо видеть. Искала и в интернете, и на сайте в темах информацию о про ЛКЗ при слабой миопии. Очень скудно. Вроде бы делают, и немало, но отзывов - по пальцам пересчитать. Так на что все-таки ориентироваться в моей ситуации? Ласик/Фемто/Супер фемто? Смайл - на такую процедуру могу доверить свои глаза единицам, но цены у этих специалистов нереальные для меня, финансовый вопрос имеет место быть. ФРК под огромным сомнением - думаю, слишком травматично для меня (очень низкий болевой порог, подтвержденный неврологами) + длительный период восстановления в преддверии медкомиссии и отсутствии возможности взять больничный. Я понимаю, что не предоставила здесь данные полноценного обследования, у меня его пока нет. На обследование я хочу пойти к уже выбранному врачу в конкретный медцентр. Я опасаюсь, что пойду на диагностику в том числе и за ответом по выбору процедуры, а врач будет рекомендовать в зависимости от своих навыков/личных предпочтений/имеющегося оборудования/выгоды. То есть при своей простой ситуации я сильнее других рискую получить субъективную рекомендацию или навязывание более дорогих услуг. Прошу помочь, высказать мнение! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 19:32 Цитата:
Сообщение добавлено в 19:33 После этого вас нельзя на пушечный выстрел подпускать к операционной. У вас же плевое дело! Как тут не получить супер-результат?
|
|
|
|
#3 |
|
Udodov
У меня нет возможности посетить нескольких врачей и сравнить рекомендации. Не приходит такой вариант в голову? Я ищу информацию доступными мне способами. Возможно, есть еще причины, оказывающие влияние на выбор при моих параметрах, помимо общих противопоказаний и специализированных показаний типа толщины роговицы, степени миопии, наличия/отсутствия астигматизма и т.д. по итогам диагностики. На форуме нет объединенной темы с отзывами по ЛКЗ при слабой миопии. Вы никогда не хотите видеть у себя на столе новичков, которые пытаются провести предварительный анализ. Выбирайте выражения, пожалуйста, серьезная квалификация и большое количество благодарностей не означают, что у вас "зеленый свет" на хамство. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Nuska, при всех Ваших сомнениях добавлю Вам ещё одно - через пару лет у Вас после операции начнет прогрессивно ухудшаться зрение вблизи и без плюсовых очков Вы ничего вблизи толком не увидите. И это никоим образом не будет зависеть от методики. Вы плохой кандидат на ЛКЗ по всем признакам
|
|
|
|
|
|
|
#5 | ||||
|
Nuska, раз так, то давайте по порядку.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой он "опытный" или "новичок"! Его предварительный анализ должен быть вменяемый! А пока вы до 37 лет доходили без очков при малом минусе с "конфликтом" с очками и линзами (то то не так, то это). Кто гарантирует, что после коррекции у вас не возникнет "отторжения" результата? При всем при этом вы даже палец по палец не ударили (только о клавиатуру), чтобы хоть как-то обследоваться.
|
|
|
Елена_ (20.05.2018)
|
|
|
#6 |
|
Добавлю пример:
- при моей миопии и результат и восстановление одинаковы, можно и ласик и фемто - тогда я поеду в "свой" регион, там давно делают ласик, отзывы хорошие, там пройду и обследование и ЛКЗ, заодно с родными повидаюсь; решающий фактор - стоимость и отзывы по ласик, но фемто не делают; - при низком болевом пороге лучше фемто - буду выбирать в мск врача; - и т.п. Везде сравнения этих методов делаются на средних и высоких степенях миопии либо рекомендуется конкретный метод со слабой степенью, но при истонченной роговице. Только в одном отзыве видела мнение, что при слабой степени миопии в отсутствии других показаний нет разницы, можно не переплачивать... Laserdoc, спасибо. Да, я знаю про развитие дальнозоркости с возрастом. Надеюсь на генетику в семье все поголовно очки одевали после 50ти, то и позже. Если у меня начнет прогрессировать через несколько лет - это не пугает. Если дальнозоркость неотвратима, так хоть сейчас пожить без очков... Технологии развиваются, возможно, будут подвижки и в этом направлении. Да и "минус" не всегда выравнивается возрастным "плюсом".Я еще и рожать хочу не в этом году, но до 43х вполне рассматриваю пополнение.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Udodov
1. Вы можете называть некоторыми издевками свое хамство, суть от этого не меняется. 2. "Мои высокомерные тезисы", "отношение как к желанным пациентам в дорогих клиниках" - ваши личные стереотипы. Вы прочитали то, чего нет. 3. Я спрашивала мнение, не консультацию. 4. Если мои отношения с очками и линзами вам кажутся капризом - я счастлива, что не попаду к вам ни при каких условиях. 6. Прежде чем утверждать, что я не ударяю палец о палец, читайте внимательнее опять же - только миопия, все остальное ок, никаких других диагнозов по зрению. У меня сейчас нет данных, но это не значит, что их не было в принципе. Последнее было год назад, как раз перед пробой линз. Тогда надеялась, что они приживутся. 7. Мне важен аспект вождения при плохом освещении и отсутствие записей про зрение в правах. Водить в таких условиях постоянно я начала 2 года назад. До этого не было острой потребности, поэтому уживалась с очками. Протерпела еще год. Замаячила комиссия - приняла решение. 8. Скорость восстановления, уровень болевых ощущений, минимально возможный риск осложнений и стоимость - я просто пытаюсь найти свой баланс, когда нет ни показаний, ни противопоказаний к нескольким методам. Это прям неадекватно, да? |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Laserdoc
Спасибо. Никаких иллюзий по поводу дальнозоркости нет, конечно будут очки - как-то именно к этому в принципе готова. Я же вижу старшее поколение. Вопрос времени, отторжения не вызывает. Про роды упомянула в связи с первым скачком зрения - на фоне гормональной перестройки "минус" поймала. Не исключаю повтора сценария. Поясните, пожалуйста - вы настойчиво про "плюс" говорите в связи с моим возрастом в принципе или ЛКЗ в моем возрасте может спровоцировать более раннее начало процесса? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|