|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 | |
|
Вышла статья с небольшим обзором результатов после ФРК спустя 10 лет.
http://www.springerlink.com/content/.../fulltext.html Цитата:
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
О них и речь - об эндотелиальных клетках. Уменьшение их количества - не есть хорошо, потому и рекомендация:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Позволю себе не очень корректное сравнение -
Удаленный апендикс не восстанавливается (сравнение со стромой роговицы), а рубец кожи-мышц заживает всю жизнь (боуменова мембрана) и не только заживает, а еще и рубцуется. Разные типы тканей, дают разный отдаленный результат. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
то есть taktik, я правильно понимаю боуменова мембрана заживает и пытается восстановиться и иногда рубцуется (хейз ?) после ФРК ? я просто не совсем понимаю что говорят эти цифры с практической точки зрения.... |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Эндотелиальные клетки выстилают роговицу изнутри. Размножаться не могут - уменьшение их количества компенсируется гипертрофией оставшихся. Одна из функций - защита стромы роговицы от внутриглазной жидкости. Потеря этих клеток после кератотомии в отдалённом периоде (15 - 20 лет) приводит к буллёзной кератопатии.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
И что же такое HAZE, перводится как "затуманивание", но как-то в контекст не вписывается |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
- это - степень помутнения может быть различной. Вообще небольшая потеря эндотелиальных клеток происходит и у здоровых людей, не имевших вмешательства на глазах. |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
taktik,
А почему после ФРК происходит как я понимаю потеря этих клеток в ускоронном режиме - Цитата:
То есть фактически клетки за счет которых "живет" роговица отмирают, правильно ? и потом получается "ромашка" как у Сато после РК.....что-то в этом роде ? |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
ПЭК (плотность эндотелиальных клеток) никак не может быть связана с передними дозированными кераторефракционными операциями. На заборе тоже пишут. Это я пишу в преддверии того, что через пару дней ко мне пойдут пациенты, начитавшиеся данного "общения профессионалов", с просьбой померять ПЭК перед ЭЛК зрения.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Да, да. Incorporating German Journal of Ophthalmology это забор. А вот то что лично Crazydoc знает - истина в последней инстанции.
![]() Не могу оценить насколько корректно проведено исследование, но то что люди хотя бы пытаются выяснить отдаленные последствия лазерной коррекции заслуживает уважения.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Согласен
не забор, но никогда не забуду слова своего друга-врача из Германии - У каждого врача свое вИденье! (а может видЕнье?). ![]() Исследование некорректно: -мало материала -не оцениватся послеоперационный перид (длительность, воспаления и тд) -не учитывается лазерная система (тип) -это начало эксимерлазерной эры Принимать это за истинный результат...не есть правильно, просто одна из проспективных статистик.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Chemist, я вам еще раз объясняю: есть такое выражение "Делать науку". Это означает следующее - вы, предположим, ученый - химик. И у вас есть начальник, который получил гранд на проведение каких - то нескольких неконкретных исследований, строго относящихся к конкретному химическому веществу. Предположим, бериллию. И вот вызывает вас начальник к себе и говорит - слушай, Володь, давай ка что нибудь про бериллий накатаем в пару журналов. Обмозгуй, что именно. И к понедельнику чтобы было. И вот сидите вы 2-3 ночи и придумать ничего не можете - ну все про бериллий уже написано. А затем начинаете писать небылицу. Бездоказательную, сырую, противоречивую. Но статья получается. И журнал ее публикует - ведь нужно что-то публиковать. И начальник доволен - про бериллий написали! А химики - любители еще и за чистую монету принимают. Вот как то так.
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
8.30±9.94%. Это что получается, в доверительный интервал попадают отрицательные цифры падения кол-ва клеток. Они размножаются, что-ли!
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Crazydoc, ну может и так, я лишь отреагировал на ваш очень эмоциональный ответ
Дочитаю книгу по ЕВМ, тогда буду знать каким данным можно доверять, а каким нет.В химии еще хоть немного, но остались журналы где всякую лабуду не берут. Но левой информации действительно очень много, благо мы не рискуем чужим здоровьем - только деньгами.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|