|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. 2 недели назад немного покраснел один глаз, появился небольшой дискомфорт и совсем немного выделений в уголке глаза. Я подумала, что коньюктивит, купила капли ципролет и начала капать, выделений никаких я больше не видела, только немного глаз к вечеру иногда краснел. Неделю назад, к вечеру, появилось ощущение инородного тела при моргании, отвернула верхнее веко и увидела там узелок небольшой. Ватной палочкой, вымоченной в хлоргексидине его убрала (прикрепляю фото), ощущение дискомфорта сразу пропало. Обратилась к врачу, он сказал, что это вирус, были назначены вигамокс и офтальмоферон по 6 раз в день. Краснота сходит на 2 часа после закапывания офтальмоферона (от него глаз щиплет и слезится), дискомфорта днем почти нет, вечером появляется ощущение инородного тела, сейчас снова убирала эти "узелки". Подскажите, что это может быть и почему лечение не помогает?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Лечение так и не помогло, заболел второй глаз. Чтобы сдать соскоб прекратила закапывать капли, через день на 2-3 дня оба глаза пришли в норму, пропала краснота, неприятные ощущения и выделения. Сегодня снова заболел "первый" глаз. При этом мною каждый день менялись наволочки, не использовались полотенца, гигиена глаз проводилась отдельно друг от друга. Что это может быть и как правильно называется анализ, который мог бы помочь определить причину болезни? Подскажите пожалуйста, если не трудно. (Может кто-нибудь еще подскажет хорошего врача в Краснодаре). Я была бы очень благодарна, болезнь затянулась и не дает вести нормальный образ жизни.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ophthalmist, кажется, под «узелками» Нина29 имела ввиду комочки слизи, если судить по фото.
Нина29, чтобы не гадать, вам лучше обратиться к офтальмологу. И лучше к тому, кто уже видел ваши глаза. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Strekoza2727, конечно в понедельник я запишусь к врачу, но боюсь, что без анализов лечение снова будет безрезультатным
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Врач назначила вместо вигамокса офтаквикс, офтальмоферон продолжать 2 недели, плюс еще хило-комод. Про посев я спрашивала, но врач ответила, что скорее всего он ничего не покажет, могу сдать, если мне самой хочется. Я не понимаю, почему, если это обычный бактериальный коньюктивит (врач сделала такой вывод, как я поняла, в заключении написано просто "подострый коньюктивит"), почему он не прошел еще после первоначального применения ципролета? И как в таком случае исправит ситуацию такое длительное применение офтальмоферона, если это чисто противовирусный препарат?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|