![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
Мне 41 год. Рост 168 см, вес 60 кг. Сахарного диабета нет. По природе умеренный гипотоник (110 на 70 мм рт.ст.). 2008 г. -коррекция миопии LASIK (-7,0), OS и OD. 2017 г. - оперированная регматогенная отслойка сетчатки OS (витрэктомия силиконовой тампонадой). февраль 2018 г. - витрэктомия OD, тампонада воздухом. 23 мая 2018 г. - хирургия катаракты OS (бифокальная асферическая линза на даль). Месяц послеоперационного периода подходит к концу, а зрение мое только ухудшается с каждым днем, как вблизь, так и вдаль. После операции видела глазом 5 строчек. Через два дня закапывания капель повысилось внутриглазное давление (28 мм по Маклакову). Дексаметазон стала капать дважды по 1 капле и добавила Броксинак 1 раз в день (была телефонная консультация оперирующего хирурга). Через 2 недели после операции разболелся глаз, а на следующий день резко ухудшилось зрение (вторую строчку уже плохо видела). Давление 26 мм. рт.ст. Прописали капать Бринзопт 2 раза в день, Дексаметазон 1 раз в день, Броксинак 1 раз в день. Давление 15-18 мм. рт.ст. Когда пришла на контроль давления в поликлинику, оказалось, что вдаль у меня зрение вышло в "+". С коррекцией +1 я вижу шестую строчку в таблице. Сделала компьютерную томограмму сетчатки, по словам врача, все без изменений. Линза тоже стоит хорошо. Авторефрактометрия при одномоментном замере несколько раз подряд, дает разные значения по астигматизму, от 0,3 до 5,0 цилиндров (со слов врача, распечатки на руки не дают). При этом, коррекции астигматическими стеклами не происходит. Задняя капсула в складочку. Прошу, помогите разобраться: 1. Параметры зрения при выписке, чтобы понять исходные значения контрольной точки (врачи говорят, что не могут разобрать что написано). 2. Это нормально, что зрение вдаль ушло в "+"? 3. Если ненормально, в чем может быть причина: а) неверно рассчитана сила IOL б) прошло мало времени для определения окончательного результата (сколько подождать для верности?) в) вторичная катаракта г) что-то еще? 4. Какие обследования пройти, чтобы выяснить причины? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Старожил
Поблагодарили 292 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ольга Закомирная (17.06.2018)
|
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,136 раз(а)
|
![]()
Вы вот ни разу не нормальный кандидат на имплантацию такой ИОЛ.
Показатели авторефрактометра с этими линзами будут врать сильно. Советую для определения рефракции и остроты зрения обращаться к докторам которые с такими линзами часто сталкиваются. Антон.С, как хорошо, что вы не доктор. Поостерегитесь так быстро делать выводы и выдавать такие заключения, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
|
Chemist (18.06.2018), Ольга Закомирная (18.06.2018)
|
![]() |
#4 | |
Старожил
Поблагодарили 292 раз(а)
|
![]()
Согласен с тем, что
но свои "быстрые выводы" я основываю на том, что Цитата:
Нужно разбираться с сегодняшней ситуацией, а что сделано то сделано... |
|
![]() |
![]() |
|
Ольга Закомирная (18.06.2018)
|
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 10,153 раз(а)
|
![]()
Антон.С, я понимаю, что Вы стараетесь помочь и из лучших побуждений отвечаете. Но в теме доктора появились и давайте следовать их мнению и не оспаривать его. Они точно уж лучше ситуацию понимаю и знают все особенности их профессии, в том числе ответственность, которая лежит на врачах.
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
Спасибо всем за ответы!
Была на приеме у врача, сказал, что по выписке у меня и есть +1 вдаль, зрение - единица. Нашла очки у себя плюсовые, которые пришлось заказывать после операции на правый глаз. В них одно стекло на +0,5, второе на +0,75. Примерила стеклышко +0,75 на глаз с ИОЛ, второй глаз без стекла оставила. Получается, именно единицы мне не хватает для полного комфорта. С этой единицей мне вблизи очки не нужны. Глаза как-то подстраиваются, картинка четкая. Сейчас глаза не могут свести в одну картинку изображение ни вдаль, ни вблизь. Когда смотрю, ощущение, что глаза косят, изображение замыливается со стороны левого глаза, как при начале катаракты. Подскажите, пожалуйста, уважаемые доктора, варианты моих действий дальше? Как можно откорректировать эту единицу? С учетом моих операций по рефракции и отслойки. Буду признательна за советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,136 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |