Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день, уважаемые врачи данного форума. Мужчина, 22 года, Нижегородская область. В общем, в апреле 2017 года заболел правый глаз и половина головы/лица с этой же стороны. Боль такого рода, с которой я раньше не сталкивался. Ощущение распирания, давления на глазное яблоке, при слабом нажатии на него усиление боли, больно поворачивать глаз, а особенно взгляд вверх. Рассчитывал, что боль пройдет через пару дней, потому что с болью такого характера не сталкивался, но спустя время она не утихала и присутствует постоянно, в начале было даже больно трогать глаз при умывании. Через пару недель попал на прием к офтальмологу, рассказал жалобы- сильная боль типа сдавливания в глазном яблоке, боль в голове с этой же стороны и резкое повышение “грязи/мушек” в глазах, но они меня не так уж и беспокоят, рассказал про них для полноты картины. После небольшого осмотра в районной поликлинике, меня отправляют на запись к неврологу. Офтальмолог пояснил, что патологии с ее стороны нет- делай гимнастику для глаз, пей витамины, будет дальше беспокоить- приходи. И вот, уже полтора года меня беспокоит все тоже самое, улучшений совершенно нет. Проходил лечение у невролога, делал мрт головного мозга(если надо, то могу загрузить), ставили диагноз - тригеминальный синдром, невралгия тройничного нерва, стойкий болевой синдром справа. Лечение мне не помогает, принимал - финлепсин, габапентин, витамины и т.д. Другой невролог опроверг этот диагноз, потому что так длительно невралгия быть не может и боль там стреляющая, а у меня монотонная и постоянная. На данный момент все по-прежнему. Поэтому и нахожусь толком без лечения, так как проблема с установлением диагноза.
Выкладываю крайние результаты осмотра офтальмолога весной 2018, посещал по причине боли и ухудшения зрения.
До этого проблем/жалоб со стороны зрения не имел.
Спасибо за помощь.
Изображения
Тип файла: jpg de010e25attachment.jpg (118.5 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 2851147320180619114720-attachment.jpg (79.3 Кб, 11 просмотров)
shineD вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 744 раз(а)

все же скорее это не по теме офтальмолога. тут нужен грамотный невролог, если офтальмолог исключил все причины односторонней боли в глазу (судя по выписке исключил). если нет какого-то явного неврологического дефицита, то это м.б. мигрень, кластерная головная боль, вариантов много. ключевые позиции на пути к правильному диагнозу обозначены в алгоритме в виде flow-chart в статье Fiore DC, Pasternak AV, Radwan RM. Pain in the quiet (not red) eye. // Am Fam Physician. 2010 Jul 1;82(1):69-73.

прикрепить ссылку или картинку не могу, видимо, для этого нет прав или просто запрещено это делать
Flixxxer вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
shineD (19.06.2018)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Flixxxer, спасибо большое за ответ и информацию. Со слов невролога кластерная гб и мигрень- это приступообразная головная боль, а меня боспокоит постоянно, целый день.

Сообщение добавлено в 12:42

Забыл указать, что в начале всего этого периодически была как будто пелена перед этим же глазом, проходила только после того, как много-много раз проморгаешься, потом опять появлялась.
shineD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск