![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Испытываю неудобства при носке очков. Особенно, когда сижу за компьютером. Я чувствую себя более напряженным. Снимаю их, смотрю в монитор - и чувствую себя расслабленным. Так легко становится!
Иногда глаза немного начинают болеть, когда я в очках работаю за компьютером. Снимаю очки и боль проходит. Иногда даже немного подташнивает. Почему так происходит? Прикладываю рецепт очков и сегодняшний визит к офтальмологу. Мне 22 года. Город - Обнинск. Очки с этими линзами ношу уже полгода примерно. Правда, непостоянно. Я, в основном, дома сидел и очки надевал только когда выходил на улицу. Раза 3 в неделю. Но в июне ездил на сессию - каждый день был в очках в течение двух недель. Но я не работал за компьютером, а смотрел вдаль, в основном. Сейчас зрение стало хуже и решил их постоянно носить (даже дома). Но, думаю, то, что я тут описываю, не может быть из-за непривычки к линзам. Пол года как никак есть. Еще хочу написать по поводу оправы. Она не жмет, но дужки плотно прилегают к голове. Чтобы надеть очки, дужки нужно немного раздвинуть. Может ли быть то, что я тут описываю, из-за этого? Я слышал, что оправа должна быть такой, чтобы касалась только носа и ушей. А у меня она и к голове прилегает. До этого были другие очки с другими линзами. У меня такого не было. Но на них наступили и пришлось покупать новые. Да и линзы у них уже слабенькие были. И так. Почему я испытываю дискомфорт в своих текущих очках? Что может быть причиной? Нужно менять оправу? Или с линзами что-то не так? Или просто нужно потерпеть, работать за компьютером в этих очках, и тогда дискомфорт пропадет? P.S. я нашел рецепт на свои старые очки. В которых ходил и чувствовал себя нормально. Вот он: Прав. сфера -1.75 Лев. сфера -1.5. А в новых очках, как видно из фотки, которую я приложил: Прав. сфера -1.75 Лев. сфера -1.25. То есть, Лев. сфера отличается от Прав. сфера уже не на 0.25, а на 0.5. Может, у меня именно из-за этого дискомфорт при ношении очков? (Я написал, что зрение упало, поэтому решил постоянно носить очки. Хотя по рецепту оно стало лучше, а не упало. Нет, оно не стало лучше. Просто врач сказала, что с более сильными очками мне будет совсем неудобно. И выписала послабее.) P.S.S. Я отошел подальше и посмотрел на часы в новых очках. Сначала левым глазом, затем правым. И заметил, что левый видит чуть лучше, чем правый. То есть, если я поставлю линзы по прошлому рецепту, то будет еще хуже? Ведь в нем в левом -1.5. А у меня сейчас -1.25. И левый видит лучше правого. А должны одинаково ведь? P.S.S.S. Нашел еще кое-что. В рецепте на старые очки расстояние между центрами 58-60. А в рецепте для новых очков - 60. Критично ли это? |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | ||
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Какие линзы установлены в новых очках, какие стояли в старых? |
||
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
За ПК без очков нужно сидеть очень близко. Потому что плохо вижу буквы. Мне неудобно сидеть так близко. Я хочу сидеть на расстоянии вытянутой руки.
Я же писал в своем сообщении: Старые очки: Прав. сфера -1.75 Лев. сфера -1.5. Новые очки: Прав. сфера -1.75 Лев. сфера -1.25. (Я написал, что зрение упало, поэтому решил постоянно носить очки. Хотя по рецепту оно стало лучше, а не упало. Так вот. Нет, оно не стало лучше. Просто врач сказала, что с более сильными очками мне будет совсем неудобно. И выписала послабее.) |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер-оптик
|
![]()
alexnevajno, я прочитал то что вы написали в первом сообщении. Я спрашивал о марке линз, дизайне поверхности.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
В старых стояли дорогие - Hammer 1.6 Single Vision HMC 75mm (Брал в Eyecraft)
В новых БОК 3 УФ группа II. Вы к тому, что я не привык к новым линзам? За пол года, и не привык? |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер-оптик
|
![]()
alexnevajno, я не телепат, поэтому из вас по крупинке вытягиваю информацию, при том что выписка довольно скудная и от вас мало конкретики, а больше эмоций, риторических вопросов и предположений мало влияющих на суть. Никаких выводов я ещё не сделал- только собираю информацию.
Вы говорите старые очки стали слабоваты, тем не менее новые сделаны еще слабее. Почему было принято такое решение? Форию проверяли? upd. Посмотрел, Хаммер- асферика пластик. Новые линзы- сферические минеральные. |
![]() |
|
ice-loo (03.07.2018)
|
![]() |
#7 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Den4ik, нет, не проверял. Фория - это косоглазие? Когда смотрю в зеркало без очков издали, иногда замечаю, что левый глаз смотрит левее правого. Как бы немного всторону.
А как проверить форию? Сообщение добавлено в 14:02 Den4ik, нужно поменять линзы на асферические пластиковые и дискомфорт пропадет? А сам он не пропадет? Сколько нужно терпеть, чтобы привыкнуть (чтобы он пропал сам (если такое возмжно))? Сообщение добавлено в 19:40 Den4ik, почему вы не отвечаете? |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
Поблагодарили 1,431 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 10,509 раз(а)
|
![]()
alexnevajno, в бан за создание клона.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
После имплантации монофокальной ИОЛ человек хорошо видит без очков и вблизи, и вдали | cyrax2 | Хирургия катаракты | 41 | 17.10.2022 21:28 |
Почему многие после коррекции плохо видят вблизи ? | Денисыч | Лазерная коррекция зрения | 17 | 18.02.2022 19:00 |
Упало зрение после ФРК (LASEK OU?). Особенно правый глаз. | qoal24 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 03.12.2019 19:56 |
неудобство к концу срока ношения | andy555 | Контактные линзы и очки | 6 | 11.04.2019 10:57 |
Почему рекомендуют очки, в которых один глаз видит хуже другого? Почему не одинаково? | interworktest | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 10.07.2018 11:00 |
Подбор очков для работы вблизи | SarraJad | Контактные линзы и очки | 3 | 21.05.2018 17:28 |
Чтение текста вблизи для дальнозоркорких без очков | Мамон | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 28 | 30.08.2016 23:42 |
Очки для дали и для близи становятся резкими после зрительной работы вблизи - почему? | artart | Прочие проблемы | 1 | 06.05.2016 00:14 |
Неудобство в линзах | ackless | Контактные линзы и очки | 3 | 10.06.2013 20:56 |
Странная боль(неудобство) в глазу! | rinat221 | Прочие проблемы | 2 | 22.10.2012 16:44 |