![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.
Месяц назад делала коррекцию зрения, оба глаза было -3.25. Левый глаз сейчас видит хуже правого. Сказали что правый видит 100%, левый 80%, когда я спросила сколько строчек я вижу. С расширенными зрачками оба 100%. Скажите пожалуйста нормально ли это что сейчас такое зрение? Понимаю что зрение в течение первых месяцев может меняться, но в клинике мне сказали что при такой диоптрии обычно зрение идеальное должно быть. Еще через день после коррекции у меня случился сдвиг лоскута левого глаза, но еще до этого я заметила что левый глаз видит хуже, так что не думаю что причина в этом. Результаты с выписки прикрепила. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,489 раз(а)
|
![]()
Давайте начнем иначе: что вас не устраивает по зрению, кроме данных осмотра?
А можно подробнее? Без "я думаю" и "я считаю".
|
Den4ik (04.07.2018)
|
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Насчет сдвига лоскута подробно? После коррекции зрения на второй день приходила на осмотр, правый глаз видел идеально, левый глаз хуже, точно сколько строчек я не скажу, т.к. нет документа на руках. Придя домой легла поспать буквально на час, когда проснулась и открыла глаза в левом глазу возникла резкая боль. Мне сказали что скорее всего я на боку спала или рукой терла глаз, но я точно помню что этого не делала. Тут точно уже сказать никак, но как я сама поняла, он сдвинулся когда я открывала глаза, т.к. глаза были сильно пересушены. Первое время я капала чуть ли не каждые 10 минут. Сейчас сильная сухость прошла, капаю 3-4 раза в день. Прооперировали только на второй день. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
Bartcubb, судя по данным, у вас до коррекции МКОЗ была 0,8 на оба глаза.
Сейчас без коррекции очками/линзами вы имеете 0,8 на один и 1,0 на другой. На что конкретно жалуетесь? Вам сделать чтобы один глаз видел хуже- одинаково с другим? |
![]() |
![]() |
|
Udodov (04.07.2018)
|
![]() |
#5 | ||
Врач-офтальмолог
|
![]()
Bartcubb, что это значит? Можете без вот этих словоблудий? Конкретно!
Дальше, что вами написано - бред. Не может лоскут так вот просто на вторые сутки "съехать". Цитата:
Цитата:
![]() Я это все к чему. Мутная история тут какая-то касаемо причин проблемы. Ну а результат этого - сниженное зрение, которое, судя по всему, жить не мешает. Вывод: или живем так, или все вопросы к очному доктору. Возможности форума исчерпаны. Сообщение добавлено в 15:21 Den4ik, тут 0.8 - с большой долей вероятности - качество работы оптометриста. Тут не понятно, что было с глазом через сутки. Если это десквамация эпителия, то ситуация одна. Если это дислокация (травматическая, и при этом забываем "сказки" консультируемой про "само собой") с последующей репозицией, то - другая.
![]() |
|
Bartcubb (04.07.2018)
|
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Насчет сдвига лоскута мне так и сказали, и что у них такое впервые за 12 лет, то что у пациента сдвиг лоскута.
Сообщение добавлено в 15:41 То есть лоскут не может съехать на вторые сутки если даже тереть глаз? После сдвига лоскута была боль в глазу и чувство чего то инородного. Приходилось капать обезболевающее до репозиции лоскута. Видимо я действительно единственная в мире кто сдвинул лоскут, либо я даже не представляю что это еще может быть, раз они сказали что это сдвиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Нет, ничего уникального с дислокации нет. Просто то, что вы говорите, не укладывается в стандарт течения. Я не знаю, как нужно тереть глаз, что после осмотра (то есть он был адаптирован и его состояние не вызывало настороженности) на вторые сутки без какой-либо травмы он вдруг сместился.
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
ну как то так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спустя месяц после лазерной коррекции левый глаз видит мутно | Lesna | Лазерная коррекция зрения | 17 | 13.10.2021 10:19 |
Острота зрения 50% после Femto Lasik спустя неделю | mari eee | Лазерная коррекция зрения | 2 | 13.05.2021 13:16 |
Спустя время после коррекции непонятные проблемы | Артём.к@ | Лазерная коррекция зрения | 1 | 20.10.2019 22:21 |
Спустя полгода после операции LASIK левый глаз плохо видит | Злая злюка | Лазерная коррекция зрения | 3 | 07.10.2016 11:08 |
Капли после операции super Lasik спустя пол года. | Artyom_whu | Лазерная коррекция зрения | 1 | 17.07.2016 14:40 |
Докоррекция методом ФРК спустя 10 лет после LASIK | ZeroNine | Лазерная коррекция зрения | 11 | 30.04.2016 08:06 |
Прогрессирующая дальнозоркость спустя 20 лет после коррекции зрения | Liss | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 04.05.2015 00:12 |
Всё расплывается спустя неделю после Lasik | Sabin | Лазерная коррекция зрения | 1 | 14.03.2014 18:41 |
Нормальные ли такие ощущения в первый месяц после LASIK | antil90 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 17.07.2013 12:20 |
Месяц после LASIK | Alisuchka163 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 13.01.2011 11:07 |