![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено в 16:33 аппараты нам назначали магнитную стимуляцию еще какие-то, помню только АМО - Атос, радуга, Эком, врач говорил что они сильно воздействуют, часто нельзя |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#32 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,726 раз(а)
|
![]()
Ерунда.
По окклюдеру - один день из семи просто не надевайте, будет эквивалентно надеванию на больной.
![]() |
![]() |
#33 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
еще можно вопрос, ребенок стал жаловаться что в очках хуже видит, распечатал таблицу для проверки зрения, повесил как по инструкции в 5м, читает больным глазом до 0.5 отчетливо, затем 0.6 почти все , 0.7 - 4 буквы, 0.8 - пару буков. что в очках что без очков. пробовал давать читать мелкий текст с упаковок, вблизи, сам его практически не вижу, хотя у меня 1.0, она всматривается но читает, что в очках что без очков. такое ощущение сто очки не влияют на ее зрение. очки у нас здор.гл.+0.5 и больной гл. +1.0
можете подсказать почему жалуется ребенок, и почему очки не влияют на грение? или они влияют, просто таким методом не проверить? Сообщение добавлено в 17:02 ясно, впринципе одевать ее не проблематично. попробуем не одевать |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
и снова всем здравствуйте, продолжаем лечение, а именно сейчас у нас этап поднятие остроты зрения. как описано выше, 6 ндей мы закрываем здоровый глаз, 1 день не закрываем глаза вообще. распечатал таблицы, периодически проверяю зрение у ребенка. и тут неприятность, замечаю что на здоровом глазу очень сильно падает ОЗ, если на больном глазу ребенок уверенно назвает 6 строку и почти все буквы 7-й строки, то на здоровом уже не все буквы 6-ой строки. я запаниковал, перестал закрывать глаза вообще. с двумя открытыми глазами ребенок говорит что видит хорошо, в глазах ничего не двоится. за неделю хождения без окклюдеров ОЗ на здоровом глазу вернулось, ребенос снова стал называть 10-ю строку, на больном 6-ю, я успокоился, и продолжил курс 6 дней закрываем здоровый 1 день больной.
Сообщение добавлено в 15:16 вопрос в следующем.. сейчас при проверке на больном глазу, ребенок уверенно называет 6 строку, но затем с 1- ошибкой 7-ю строку, 2мя ошибками 8-ю строку, и почти половиной ошибок 9 строку. при этом здоровым глазом без единой ошибки 9 строк и с 2 ошибками 10-я строка. не могу понять почему такой разброс на больном глазу? какое все таки зрение на больном 0,6, или все таки ближе к 0,8? как порекомендуете дальше поднимать ОЗ? так же 6 дней здровый 1 день без окклюдеров, или больше открывать здоровый глаз, чтобы на нем несильно падало зрение? или можно не переживать за падение ОЗ на здоровом глазу, что оно все равно придет в норму? Сообщение добавлено в 15:22 да, и по распечатанной таблице, понимаю что это косвенная проверка, но проверяю как было описанно с сайта с которого печатал, с 5ти метров, при хорошем освещении, у меня зрение 1, и я вижу 10-ю строку. понятно что это приблизительно, но все же лучше чем ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Режим тот же. По ОЗ - не забивайте себе голову.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#36 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
И снова здравствуйте! Очередной раз были у врача, проверили зрение, острота П - 1.0, Л - 0.7, т.е. ОЗ потихоньку поднимается. По всем остальным параметрам на глазах отклонений нету, все в норме. Мы довольны как никогда!!! Врач сказал, что больной глаз закрываем теперь только на пол дня, желательно дома, на улице и в школе ходим с двумя отрытыми глазами с очками. И снова назначили курс аппаратов, после аппаратов проверим зрение. а так продолжаем лечение. Если есть какие-нибудь коментарии к лечению прошу отписаться.
P/s: закрывали глаз как рекомендовали здесь, на форуме, 6 дней здоровый, 1 день оба открыты. |
![]() |
![]() |
|
Фомин Геннадий (20.01.2023)
|
![]() |
#37 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Режим окклюзии можно оставить прежним.
![]() |
![]() |
#38 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
доброго дня всем!
отходили на аппараты, проверили зрение, сейчас здоровый глаз 1, больной без очков 0.7 в очках 0.9. напомню, лечить начали почти год назад, тогда у больного было 0.3, здоровый 0.9. лечение конечно будем продолжать, но считаю, что это уже победа. п/с, здесь писали, что вылечившиеся люди не отписываются, понимаю, что мы еще не долеченные, и что это затянется на годы, но все же значительного результата мы уже добились. наверное тему можно переименовать например в "дневник лечения нецентральной фиксации". по лечению, сейчас закрываем здоровый глаз пол дня, вторую половину дня ходим с двумя открытыми глазами в очках, хотя ребенок почему-то говорит, что в очках хуже видит. но буквы то называет лучше??? про головные боли у ребенка уже давно забыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
![]() |
![]() |
#40 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Я бы заклеивал дома. Хотя с точки зрения официальной медицины больной здоров.
![]() |
![]() |
#42 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
Всем доброго дня Уважаемые!
уже прошло более 2-х лет с момента последнего посещения, было вроде все нормально. Иногда ребенок жаловался на головные боли. Но вот на днях, выяснилась еще одна неприятность. У ребенка в глазах двоится, когда смотрит далеко, на светофоры, на знаки, в классе ее пересадили на предпоследнюю парту, говорит доску видит хорошо, а учитель иногда двоится. к врачу запись на 3 недели вперед, мы конечно записались, но вот параллельно хотел бы у вас спросить, что нам делать дальше? как лечить? к чему готовиться? Еще заметили, вечером, перед сном, у нее немного плавал второй глаз, который изначально был здоров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Ждать. Скажите диагноз, порекомендуем лечение. К худшему.
![]() |
![]() |
#44 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
Сейчас вез ребенка, поподробней порасспрашивал, говорит,что стало проявляться примерно летом, в прошлом году точно ничего не двоилось, все светофоры по дороге говорит не двоились, только 1 раз сказала что двоится, и тут же посмотрела на второй светофор- говорит не двоится.
очень надеюсь что сможем поправить этот недуг, пока остается ждать очередь к врачу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
]Добрый день Уважаемые!
Вчера были у врача, вот фото документов: f94b1ec51.jpg 2698aeb52.jpg как видно острота еще поднялась, и врач говорит что потом еще поднимется, но вот откуда взялся этот недуг с двоением? можете подсказать, почему у ребенка стало двоиться, в связи с чем это произошло? по лечению что порекомендуете? врач сказал сделать фонарик с щелью и светить в один глаз горизонтально, потом во второй вертикально, и чтобы ребенок с закрытыми глазами добивался увидеть крест. вчера вечером ребенок смотрел телевизор, говорит что иногда получается свести картинку в 1 изображение. пробовали так, на меня смотрит, я от него в 1.5 метре, и ребенок то сводит в 1 картинку, то разводит, когда разводит, то правый глаз чуть-чуть уходит к носу. (отмечу, изначально проблемы были с левым глазом, теперь гуляет правый глаз) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Амблиопия с нецентральной зрительной фиксацией, косоглазие. Возраст 4 года. | Var | Консультация детского офтальмолога | 15 | 20.10.2017 16:51 |
Амблиопия с нецентральной фиксацией | Victory99 | Консультация детского офтальмолога | 0 | 26.04.2017 23:47 |
Амблиопия с нецентральной фиксацией, косоглазие монолатеральное левого глаза. | ЛюдмилаОС | Консультация детского офтальмолога | 3 | 25.03.2017 09:00 |
Дисбинокулярная амблиопия с нецентральной зрительной фиксацией | Есеня | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 4 | 01.05.2016 01:20 |
Амблиопия с нецентральной фиксацией, 18 лет | Alexander_T | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 12 | 11.03.2016 13:52 |
комбинированная амблиопия с парафовеальной зрительной фиксацией | Irina** | Консультация детского офтальмолога | 7 | 08.05.2015 11:45 |
Амблиопия с нецентральной фиксацией. 25 лет | Anntonia | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 7 | 01.10.2014 22:45 |
амблиопия с нецентральной фиксацией у ребенка 4,5 года | TorCA | Консультация детского офтальмолога | 6 | 17.01.2014 18:23 |
Амблиопия с нецентральной фиксацией | Ирина@ | Консультация детского офтальмолога | 19 | 15.12.2012 00:52 |
Амблиопия с нецентральной фиксацией | nadyn | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 13 | 30.10.2012 11:56 |